Martina(31-35)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2014
Innovatives Hotel mit mangelndem Service

Das Suite Novotel wirkt durch seine Fassade recht groß, modern und imposant für ein Stadthotel. Auch der Lobby und Eingangsbereich sind modern und sauber. Zur Übernachtung kann gegen einen Aufpreis von 13,00 Euro pro Person ein Frühstück gebucht werden. Zu den Nichtraucherzimmern gibt es auch einige Raucherzimmer in einem eigenen Trakt. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut. In der Lobby gibt es eine Art Kühlschrank mit Fertiggerichten, welche man sich in der Mikrowelle dann warm machen kann. Zusätzlich gibt es Instantsuppen, zur Nutzung des Wasserkochers auf dem Zimmer. Wenn man so etwas nutzen möchte, kann man sich allerdings auch im Supermarkt nebenan mit Fertiggerichten eindecken. Es empfiehlt sich in diesem Fall jedoch die Mitnahme von Besteck, da dieses leider nicht auf dem Zimmer zu finden ist. Grundsätzlich ist dieses Hotel ein preiswertes Stadthotel. Jedoch kann ich es durch die Mängel und die mangelnde Gastfreundschaft bzw. den mangelnden Service nicht weiterempfehlen, gerade weil es schon im Vorfeld Probleme mit der Buchung gab.

• Leider sind die Zimmer schon ein wenig in die Jahre gekommen. Das Grundkonzept und die Größe sind dafür optimal und durchdacht. Es gibt einen großen Raum mit Sofa, großem Tisch und Flachbildfernseher. Hinzu kommt ein Doppelbett und eine Miniküche mit Wasserkocher, Kühlschrank, kleinem Waschbecken und Mikrowelle. Der Raum kann durch einen Schiebevorhang abgetrennt werden. In unserem Fall war leider nur die Gardinenstange da, der Vorhang fehlte. Zusätzlich gibt es eine s.g. Suitebox mit welcher man kostenfrei Internet, Video-On-Demand, Telefon (D) und Spiele nutzen kann. Grundsätzlich ist das auch eine gute Idee, war allerdings defekt. Dafür gab es eine Flasche Wasser (ohne Flaschenöffner), eine Fernsehzeitung und Kaffee gratis. Bad und WC sind getrennt. Beides recht klein, aber durchaus funktionell. Auf der Toilette, fühlte man sich durch das verwendete Material wie auf einer Campingtoilette. Dafür war das Bad mit Dusche und Wanne sehr komfortabel. Allerdings gibt es hier nur eine Schwenktür ohne Schloss mit Sichtlöchern. Die Sauberkeit war ausreichend.

• Sehr schlecht
  • Leider mangelt es in diesem Haus an der Gastfreundlichkeit und am Service. Zwar sind wir, wie angekündigt, nachts angereist, dennoch hätten wir uns über einen Willkommensgruß des Rezeptionisten sehr gefreut. Auch fand während unseres zweitägigen Aufenthaltes keine Zimmerreinigung statt, so dass wir an der Rezeption frische Handtücher bestellen mussten. Hierbei wurde sich nicht für die mangelnde Reinigung entschuldigt, vielmehr wurde nachgefragt, warum wir frische Handtücher wollen. Immerhin gab es kostenfreie Leih-Rgenschirme. Bei der Abreise konnte es das Zimmermädchen mit der Endreinigung dafür gar nicht eilig genug haben. Sie klopfte vorzeitig und wollte wissen, wann wier den endlich auschecken würden. Die Beschwerde darüber wurde abgewiegelt.

• Die Lage ist optimal, direkt hinter dem Hauptbahnhof in Hannover. Da wir ein Zimmer zum Innenhof hatten, waren die Zimmer auch sehr ruhig. Mit der S-Bahn ist auch der Flughafen Hannover gut zu erreichen, so dass kein Taxi benötigt wird. Auch sind viele Restaurants in fußläufiger Nähe. Durch die nahegelegene Ernst-August Galerie mit Ihren 120 Geschäften und der Fußgängerzone in Hannover ist Shopping-Spaß garantiert. Ausflüge lassen sich insbesondere beim Erwerb der Hannovercard gut und realisieren, da die Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel dann inkludiert ist und es zusätzlich einige Rabatte gibt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife