Silke (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Guter Service, zentrale Lage, sehr empfehlenswert!

Größeres Hotel (genaue Anzahl der Zimmer weiss ich nicht), es gibt große Doppelzimmer mit Balkon und kleinerer Doppelzimmer mit französichem Bett ohne Balkon. Es war alles sehr sauber. Aufgrund von Renovierungsarbeiten waren viele Zimmer nicht bewohnbar und es waren nur sehr wenige Gäste im Hotel. Was wir als sehr, sehr angenehm empfanden, im Restaurant waren max. 3 weitere Tische besetzt, 1 Frühstück haben wir sogar ganz alleine verbracht. Im Schwimmbad/Saunabereich waren wir auch an beiden Tagen (später Nachmittag) alleine. Renovierungslärm war nicht zu hören. Da so wenige Gäste im Hotel waren, lässt sich ein Alterdurchschnitt schwer bewerten. Die wenigen Gäste waren zwischen 20 und 60 Jahren. Eine Sonne ziehe ich ab, da das Hotel wirklich in die Jahre gekommen ist und noch viel mehr renoviert werden sollte, vor allem im Restaurant auffällig. Die Spielbank besuchen (außer man hat sowas nicht unter Kontrolle) ;-) Wir hatten uns vorher nicht erkundigt und hatten nicht die passende Kleidung eingepackt. Gegenüber ist jedoch noch das Automatenspiel, da gibt es keine Kleiderordung (also man kam mit Jeans rein). Aber auch hier ist es Pflicht am Eingang den Ausweis vorzuzeigen, sonst kommt man nicht rein. Unbedingt den Pflälzer Wein probieren, ohne eine Weinprobe war man nicht in der Pfalz ;-)

• Gut
  • Das Zimmer war schön und modern eingerichtet (hier keine Renovierung nötig). Alles schön sauber. Mit dem Ebay-Gutschein hatten wir ein Zimmer mit einem französischem Doppelbett. Das war schon bissl eng, aber ok und wir wussten das ja vorher. Das Zimmer selbst war auch bissl klein (werden wohl regulär eher als Einzelzimmer genutzt), aber für den gezahlten Preis, mehr als in Ordnung.

• Das 4-Gänge-Menue war wirklich toll. Es gab sogar 2 Hauptgänge (Fisch und Fleisch). Der Kellner war sehr, sehr freundlich und zuvorkommend. Einfach top!!! Auch die Weinempfehlung war sehr gut und hat toll zum Essen gepasst.

• Wirklich toll. Sehr netter Empfang an der Rezeption. Uns wurde freiwillig einiges erklärt, was man sonst oft in anderen Hotels erfragen muss. Wir hatten einen Ebay-Gutschein - hat alles sehr gut geklappt. Auch schon die Reservierung im Vorfeld. Per Mail hat man geduldig unsere Fragen (hauptsächlich wegen der Renovierung) beantwortet. Im Ebay-Gutschein war auch ein Begrüßungsgetränk in der Bar enthalten. Da diese komplett geschlossen hatte, hat man uns angeboten, dass wir im Restaurant (4-Gänge-Menue inklusive) einen Prosecco bekommen könnten und den Gutschein zum Essen mitnehmen sollen. Und was uns am meisten überrascht hat, im Restaurant war der Kellner bereits informiert. Zimmerreinigung war auch in Ordnung.

• Mitten in Bad Dürkheim, empfanden wir als ideal. Auch sehr schön gelegen, da der Park direkt ans Hotel anschließt. Man konnte ganz Bad Dürkheim bequem zu Fuss erkunden. Die Spielbank war auch in einer Minute zu Fuß erreichbar.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Wellness-Bereich - Schwimmbad (28 Grad), Sauna, Infrarot-Kabine und Solarium. Einige Stockwerke weiter oben gibt es auch noch Massagen und ähnliches, haben wir aber nicht genutzt. Eine Inernet-Ecke gibt es, nur leider war der PC defekt.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness