Das MERCURE - Hotel in Braunschweig liegt direkt am Hauptbahnhof gegenüber dem Hauptausgang und dem zentralen Busbahnhof am Berliner Platz. Das Hotel ist äußerlich nicht ansprechend, was natürlich daran liegt, dass es in der für die 1960er/70er Jahre üblichen Betonklotz-Architektur gebaut ist. Innen zeigt sich ein anderes Bild, und man wohnt dort sauber, preiswert und sehr komfortabel. Meine Frau und ich hatten eines der großen Privileg-Zimmer mit Sofa gebucht (43qm), was fast schon den Charakter einer Suite hatte und im Vergleich zum Standard-Zimmer (ab 19qm) ein deutliches Plus an Bequemlichkeit bietet, ohne dass dafür Mondpreise aufgerufen würden. Obwohl die Lage am Hauptbahnhof es für Reisende prädestiniert und wir in Braunschweig wohnen und eigentlich kein Hotel in der Stadt brauchen, hatten wir das MERCURE gebucht, nämlich aufgrund der Nachbarschaft zur Deutschen Rentenversicherung in der Kurt-Schumacher-Straße 20, bei welcher ich am folgenden Morgen einen Termin hatte. Desweiteren konnten wir am Abend vor dem Rententermin das Spiel der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft bei der WM in Russland gegen Mexiko verfolgen, was uns zu Hause aus technischen Gründen nicht möglich gewesen wäre.
Die "Privileg-Zimmer mit Sofa" sind die größten Zimmer im Angebot des Hotels. Unser Zimmer war sehr sauber, die Einrichtung modern und sehr komfortabel bis hin zu einer Kaffee-Maschine in einem kleinen separaten Raum neben dem Flur. Geschlafen haben wir gut und sehr ruhig, trotz der Lage am Hauptbahnhof.
Zum Frühstück kann ich nichts sagen, da wir das Zimmer ohne Frühstück gebucht hatten. Allerdings hatten wir uns das Abendessen auf's Zimmer bringen lassen, um während des Fußballs zu tafeln. Das Essen kam umgehend, nach ca. 20 Minuten, und schmeckte hervorragend. Auch der Wein war sehr gut und durchaus geeignet, die Darbietung der "Mannschaft" in milderem Licht erscheinen zu lassen.
Der Service war sehr gut, freundlich wie immer. Wir hatten es als Beobachter schon erlebt, weil meine Schwiegereltern immer im MERCURE absteigen, und konnten diesen Eindruck nach unserem Aufenthalt selbst bestätigen.
Die Lage ist sehr gut, zentral gegenüber dem Hauptbahnhof, der neben dem Rathaus auch ein zentraler Knotenpunkt des Braunschweiger ÖPNV ist. Außerdem ist die Braunschweiger Dependance der Deutschen Rentenversicherung (s.o.) in fußläufiger Nähe. Auf der anderen Straßenseite der Kurt-Schumacher-Straße befindet sich mit dem Viewegsgarten ein großer Park, so dass man auch schnell "im Grünen" ist.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2018 |
Vorname: | Alexander |