Überschaubares Hotel in ruhiger Lage in Nebenstraße im Südosten von Dresden mit guter Verkehrsanbindung zum Zentrum und Nähe zum Elbufer.
Geräumiges Einzelzimmer mit Fernseher und kleinem Kühlschrank, natürliche Belüftung durch Fenster zu ruhiger Nebenstraße, sehr guter Zustand; Bad mit Dusche, hier geringe Mängel wegen losem Wasserhahn des Waschbeckens (gemeldet), Abschalungstendenzen von Fliesen (Risse an Wandecken). Hinweis für Geheingeschränkte: Tiefe Duschtasse mit hoher Eintrittsschwelle.
Bis auf Frühstücksbuchung wurde Gastronomie nicht genutzt, sagte auch vom Speisenangebot nicht zu.
Hotel setzt stark auf Leistungseinsparung: Zimmerreinigung und Badreinigung erfolgt nur auf Meldung des Bedarfs bis 8.30 h an der Rezeption. Dies ist einerseits zwar ökologisch sinnvoll zur Vermeidung unnötiger Reinigungsleistungen, schmälert aber den Komfort, wenn man nicht vor 8.30 h wach ist und Meldung macht. Der Frühstücksraum im Souterrain ist im Verhältnis zur Zimmeranzahl klein bemessen, so dass vom Kunden eine Prognose der Frühstückszeit in Stundentakten beginend um 6.30 h erwartet wird. Zugleich ist das Personal für die Frühstücksraumbedienung als Buffet mit weitgehender Selbstbedienung anscheinend sehr knapp bemessen: Trotz Taktung der Zugänge kommt es zu Verzögerungen beim Abräumen und Neueindecken von Tischen sowie beim Auffüllen offensichtlicher Engpässe des Frühstücksangebots am Buffet. Lücken von Angeboten durch Verbrauch wurden nach Anfrage beim Personal damit begründet, dass Ware bestellt, aber noch nicht geliefert worden sei. Auch die Selbstorganisation des Personals erscheint dabei verbesserungswürdig, da offenbar zusammenhängende Arbeitsschreitte nicht immer befolgt werden und teilweise kein Übreblick im kleinen Frühstücksraum herrscht, was am dringendsten zuerst erledigt werden muss.
Vom Hbf bzw. Bf. Neustadt ca. 25 min Straßenbahn/Bus, Takt 10 - 15 min.,Zentrum Dresden und Neustadt ca. 20 min Straßenbahn jeweils Direktverbindung oder 1x umsteigen, Fußweg zu Haltestellen ca. 3 - 5 min. Fußweg zu örtlichen Einkaufsmöglichkeiten und Lokalen sowie zur Elbfähre zum rechten Elbufer zwischen Blasewitz und Pillnitz 5 - 10 min. Reizvolle und ruhige Umgebung der Ortsteile Alttolkewitz und Altlaubegast mit Nähe zum Elbufer, zum Blauen Wunder Blasewitz Schillerplatz ca. 10 min. mit Straßenbahn.
Naturbesuch am Elbufer zeitnah fußläufig möglich, Gastronomie nahe in Ortstteilen Alttolkewitz und Altlaubegast. Verbindung zu Dresden Zentrum und Dresden Neustadt siehe Anmerkungen zu Verkehrsanbindung. Im Hotel sind keine Angeobte vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2024 |
Vorname: | Jürgen |
Lieber Jürgen, wir freuen uns sehr, dass wir Sie in unserem ACHAT Hotel Dresden Elbufer begrüßen durften! Herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Rückmeldung genommen haben und uns so positiv bewertet haben! Die Gästezufriedenheit steht für uns an erster Stelle. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie bald wieder einmal in unserem Haus begrüßen können. Herzliche Grüße, Ihr Team vom ACHAT Hotel Dresden Elbufer