Günther (56-60)
Alleinreisend • Juli 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel mit Licht und Schatten

Es handelt sich um ein mittelgroßes Hotel. Die zentrale Lage macht es für eine Städtetour ideal. An der Sauberkeit war nichts zu bemängeln. Unser Arrangement enthielt 3 x Übernachtung im Doppelzimmer/Einzelzimmer 3 x Frühstücksbuffet 1 x Begrüßungsgetränk 1 x "Pfälzer Spezialitäten" - Menü + 1 kleine Weinprobe 1 x Weinpräsent Wellness kostenlos (Sauna). Weinprobe und Menü erhielten wir allerdings erst auf Nachfrage.

• Die drei von uns gebuchten Einzelzimmer waren jeweils Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Die Größe der Zimmer ist OK, die Ausstattung ebenfalls. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Bei geöffnetem Fenster ist allerdings der Lärmpegel zeitweise hoch,egal ob zur Seiten- oder zur Hauptstraße gelegen, man muss die Fenster nachts schließen, was im Sommer wiederum von der Temperatur unangenehm ist. Zumindest bei meinem Zimmer wäre eine Renovierung angebracht, da schwarze Fugen an den Fliesen über der Badewanne kein schöner Anblick sind. Auch die z.T. abgeschlagene Türe ist einem drei-Sterne- Hotel nicht angemessen.

• Gut
  • Die Qualität der Gastronomie ist gut, sowohl Frühstücks- als auch Abendbuffet gut und reichlich.

• Unerfreulich begann der Aufenthalt bereits, da ich mit meinem Pkw (LPG-Antrieb) nicht in die hoteleigene Tiefgarage durfte, was ich erst bei der (versuchten) Einfahrt feststellte. Auf meine Nachfrage, ob das allgemeine Verbot für gasbetriebene Fahrzeuge auch für LPG gelte, konnte man mir erst nach ca. 1/2 Stunde Auskunft geben. Auch der Abschluß des Aufenthalts war unerfreulich, da mein Zimmer bereits für die nächsten Gäste vorbereitet wurde, als ich kurz vor 9Uhr vom Frühstück zurück kam. Das Personal ist teilweise sehr freundlich und kompetent, teilweise leider auch eher lustlos mit mangelnder Kompetenz.

• Gut
  • In wenigen Gehminuten ist man in der schönen Innenstadt. Man muss nur eine Straße überqueren um in die ausgedehnte Fußgängerzone zu gelangen. Die zentrale Lage hat allerdings auch den Nachteil eines nicht unerheblichen Lärmpegels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife