Thomas (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Mit gewissen Einschränkungen...

Wie schon vielfach beschrieben erstreckt sich das Hotel über 7 Etagen mit vielen Zimmern. Obwohl es nach Angaben der Rezeption zu unserer Aufenthaltszeit relativ ausgebucht war, hatten wir nie den Eindruck, dass es besonders eng, laut oder gedrängt wäre. Auch ich bin von kostemlosen WLAN ausgegangen und finde das T-Online Angebot dort absolut überteuert. Das ist heutzutage nicht mehr zeitgemäß! Bin über meinen eigenen Anbieter ins Netz gegangen und hatte auch keine Probleme diesbezüglich.

• Unser Zimmer war ausreichend groß und verfügte zu unserer Freude über eine zusätzliche Tür zum Flur. So wird man nicht von anderen vorbeilaufenden Gästen gestört. In den Betten haben wir gut geschlafen, die Fenster nachts geschlossen. Im Sommer wird dies dann sicher eher problematisch.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war mehr als dem Preis entsprechend! Kaffee aus der Thermoskanne oder vom Vollautomaten. Hervorragende Teesorten. Und auch sonst fehlte nichts. Sicher könnte man einiges zur mangelnden Sauberkeit sagen, aber wie soll das mit so wenig Personal umgesetzt werden (s.o.).

• Gut
  • Das Personal war insgesamt nicht unfreundlich oder sonst auffällig. Man muss hier eher mal die Hotelleitung rügen: Das Personal gibt so ziemlich sein Bestes, ist aber hoffnungslos unterbesetzt! Wie soll das Frühstücksbuffet bei vollem Haus mit 1-3 Mitarbeitern bewälitigt werden? Geht gar nicht! Die Damen taten uns leid, sind um ihr Leben gerannt, konnten aber trotzdem der Arbeitsbelastung nicht Herr werden. Hier müsste nachgebessert werden.

• Was soll man zur Lage schon sagen? Ja, das Hotel liegt verdammt verkehrsgünstig! Dies aber auch zu dem Preis des Verkehrslärms, den man auch mit geschlossenem Fenster nicht komplett abschalten kann. Man kann halt nicht alles haben...

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Immerhin verfügt das Hotel über zwei Kegelbahnen, einem Raum mit Fitnessgeräten in der obersten Etage und einer Sauna. Wir haben hier nicht besonders viel erwartet, waren aber vom Fitnessraum dennoch überrascht. Diese Abteilung scheint insgesamt kaum bis gar nicht genutzt zu werden. Wir waren dort jedenfalls meist allein - umso besser. Für Bademäntel haben wir je 3 Euro Leihgebühr bezahlt, Handtücher waren im Saunabereich in Umkleideschränken hinterlegt. Die Sauna kann über einen Schalter praktisch zu jeder Zeit selbst eingeschaltet werden und wird dann nach etwa 30 Minuten auch ansprechend heiß. Diese Lösung scheint mir sehr praktisch zu sein, so läuft sie nicht nutzlos stundenlang und stromverbrauchend durch...

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2013
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Thomas

Liebe Gäste, vielen Dank, dass Sie unsere Gäste waren und sich die Zeit für eine Bewertung genommen haben. Selbstverständlich gebe ich Ihr positves Feedback an meine Mitarbeiter weiter. Es tut mir leid und ich entschuldige mich dafür, dass es im Einsatzplan des Servicepersonals zu gewissen Engpässen kam. Wir werden unsere Planungen überprüfen und dahingehend anpassen. Mit besten Grüßen. Antje Selling, Hoteldirektorin.