Das Hotel war früher ein Interhotel der DDR, was optisch noch sichtar ist. Es macht einen sauberen Eindruck, ohne einen besonderen Charme auszudrücken. Wer so wie wir ein Quartier in Suhl sucht, dass zentral und relativ günstig ist, kann hier durchaus buchen. Es gibt auch kaum andere/bessere Möglichkeiten in Suhl, jedenfalls in zentraler Lage. Das Tulip Hotel war wie ausgestorben, hat kein Restaurant, die Bar war ebenfalls geschlossen. Wer Luxus erwartet und von 4-Sterne-Urlauben verwöhnt ist, dem ist abzuraten.
Die Zimmer, die wir im Hotel bewohnt haben, waren sehr einfach und zweckmäßig ausgestaltet. Der Fernseher war alt und mit einem schlechten Bild. Die Zimmer sind klein, man kann sich dort nur zum Schlafen aufhalten. Es war sauber, aber auch schon abgewohnt mit Flecken an den Tapeten. Wir hatten immer Zimmer mit Blick auf den Teich. Das Schlafen mit offenem Fenster ist fast unmöglich. Es ist sehr laut, zumal am Wochenende durch Jugendliche die ganze Nacht hindurch Lärm veranstaltet. Das Übrige taten dann noch die Reisegruppen (Senioren), die ohne Rücksicht vor dem ersten Hahnenschrei lauthals im Hotelflur ihre Unterhaltungen führten. Da unsere Zimmer auch zum Parkplatz lagen, wurden man dann noch durch den ohrenbetäubenden Lärm der Reisebusse, die stundenlang warmlaufen müssen, um den Schlaf gebracht. Das Bad ist klein und einfach, die Dusche ist nicht mehr dicht. Es gibt im Zimmer eine Minibar; ein Safe fehlt. Balkone gehören nicht zu den Zimmern.
Wir hatten ein günstiges Angebot mit HP gebucht. Am ersten Abend gab es ein thüringisches Buffet. Es war alles, was die thüringische Küche zu bieten hat, vertreten (Rotbrätl, Bratwürste, Mett). Die Qualität und der Geschmack waren gut. Das Personal war freundlich ist gut auf alle Wünsche eingegangen. Sonntags findet im Hotel ein Brunch statt. Deshalb war unser Frühstück sehr spartanisch und einfallslos. Es war keineswegs vier Sterne wert. Wir waren um 9.30 Uhr dort, also ziemlich spät, aber nach uns kamen auch noch Frühstücksgäste. Es wurde ohne Rücksicht auf die anwesenden Gäste ab- und umgeräumt, Tische umgeschoben, aus dem Restaurant geschoben, Stühle gerückt, Tischdecken abgedeckt usw. Von Gemütlichkeit konnte keine Rede sein.
Wir waren nicht zum ersten Mal in diesem Hotel, der Empfang an der Rezeption war äußerst freundlich und zuvorkommend. Auf Wünsche wurde schnell und unkompliziert eingegangen.
Das Hotel ist sehr zentral, direkt in der Innenstadt von Suhl, nahe der verkehrsberuhigten Einkaufsstraße (Steinweg), in dem sich einige kleinere Geschäfte und Restaurants befinden, gelegen. Allerdings werden hier schon sehr zeitig "die Bürgersteige hochgeklappt". Dann wirkt diese Straße wie ausgestorben, was eine allgemeine Tendenz der Stadt Suhl ist. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es kaum, bis auf ein Kino. Das Ottilienbad am ehemaligen Mercure-Hotel (heute Golden Tulip) war sogar am Samstag geschlossen. Ein Kino ist fussläufig zu erreichen.
Es gibt im Hotel eine Sauna, die wir nicht genutzt haben. Das Restaurant ist abends noch geöffnet; das Preis-Leistungs-Verhältnis bei Getränken ist gut.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Klaus-Dieter |