Ralf (56-60)
Verreist als Paar • April 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotelservice der begeistert

Das Hotel ist mit dem PKW einfach erreichbar und gut ausgeschildert von der Autobahnausfahrt Suhl Nord an (wir kamen von Norden), ansonsten ist Suhl-Süd/Zentrum als Ausfahrt besser. Das Hotel firmiert als Tagungshotel (und hat auch Tagungsgäste). Neben diesen waren während unseres Aufenthaltes eine Reisegruppe und wenige Individual-Reisende Gäste. Wer mit dem PKW reist und diesen nur über Nacht abstellt, findet von 19 bis 8 Uhr gebührenfreie Parkplätze 100m vom Hotel entfernt. Ansonsten sollte man einen Stellplatz mieten. Ein öffentliches Parkhaus ist in unmittelbarer NÄhe, kostenpflichtige Hotelparkplätze sind am Haus.

• Die Zimmer entsprechen dem üblichen Standard der Kategorie. Für 2 Personen sind sie ausreichend groß (wie bei allen Hotels mit Bausubstanz aus seligen DDR-Zeiten sind sie nur um die 20qm).

• Die Qualität des Frühstücksbuffetts ist top. Bei Halbpension gibt es mal Buffett, mal 3-Gang Menü. Wer gerne Fleisch mag, hier gilt "Fleisch ist mein Gemüse". Die Atmosphäre im Restaurant war immer angenehm. Die Schweizer-Reisegruppe dominierte nicht das Restaurant, sodass es entspannend war, im Restaurant zu sitzen (auch nach dem Frühstück oder Abendessen).

• Der Service war einfach ausgezeichnet. Das Personal ist freundlich und betrachtet den Gast als Kunden. Man merkt einfach, dass dieses Hotel privat geführt wird. Ich bin beruflich in vielen Hotels und kann Vergleiche anstellen! Kleine Details (wie z. B. unterschiedliche Servietten an unterschiedlichen Tagen) oder Variationen im Frühstücksbuffett zeigen, dass hier mitgedacht wird und nicht nur die Kostenminimierung im Vordergrund steht.

• Das Hotel liegt in der Innenstadt an einem großen Platz gegenüber dem Congress Centrum Suhl. Trotz Innenstadtlage ist es ruhig gelegen. Auch im Hotel war es abends und nachts ruhig. Mein persönliches Fazit: Es war das beste Hotel meiner letzten 15 Hotelaufenthalte (= letztes Jahr) und ich werde wieder dort wohnen, wenn ich nach Suhl reise.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Bei mehrtägiger Übernachtung gab's einen Freibesuch im gegenüber liegenden Hallen- und Spaßbad. Ich weiss nicht, ob es sonst noch Sportmöglichkeiten gibt.

Dauer:3-5 Tage im April 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness