Tolles Stadthotel, zentral, aber dennoch ruhig gelegen. Vor dem Hotel ein kleiner See mit schönem Wasserspiel und die vielen Sitzmöglichkeiten laden zum Verweilen und Relaxen ein. Dennoch sind in der unmittelbaren Nachbarschaft das große Tagungszentrum mit diversen Geschäften, Gastronomie, Sehenswürdigkeiten und nicht zu vergessen das Ottilienbad (großes Freizeitbad). Das Hotel ist trotz Vergangenheit als typischer DDR- Bau hübsch, ansprechend und mit Liebe zum Detail hergerichtet worden- warme Farben, großzügig und trotzdem nicht altbacken. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Zu meiner Reisezeit waren nur wenige ältere Gäste und eine deutsche Reisegruppe da, wer Ruhe sucht, ist hier also bestens aufgehoben und das Hotel eignet sich gut als Startpunkt zu Besuchen in diverser sehenwerter Orte in der Umgebung. Die nähere Umgebung hat sehr viel Grün, sowie Wälder und Berge. Ich hatte zwei Nächte mit Halbpension gebucht. Das Ein- und Auschecken beanspruchte nur Minuten, einen Parkpatz gibt es für 3,-/Tag direkt vor dem Hotel und als Bonus einen Kaffeegutschein für die Hotelbar gratis dazu. Tip: ich habe deutlich günstiger über Holidaycheck gebucht- ca. 40% günstiger als im Hotel direkt!
Ich hatte ein EZ gebucht und dieses war zwar sehr funktionell und mit allem, was man braucht, ausgestattet, aber ziemlich klein. Es gibt Bett, Einbauschrank mit Kofferablage, Fächer, Schreibtisch mit Hocker, Minibar (mit sehr, sehr stolzen Preisen:), TV, Telefon (mit ebenso knackigen Kosten).Die Fenster sind mit blickdichten Schiebe-Gardinen und zusätzlichen Verdunklungs-Schiebegardienen ausgestattet. Die Austattung ist zwar nicht nagelneu, aber sehr gepflegt und zeitlos.
Es gibt ein Frühstücksrestaurant, in dem ein üppiges Frühstück in Büffettform serviert wird- mehrere Sorten Brötchen, Toast zum Selbsttoasten, Gebäck, mehere Saftsorten, frischgepresster Orangensaft (incl.), Tee (verschiedene Sorten), Kaffee, gek. Eier, mehrere Sorten Wurst/Schinken/Käse, Nutella, Versch. Marmeladen, Müsli&Co, Jogurth/Quark. Dazu gibt es eine Hotelbar, an die das Restaurant anschließt, in dem das Abendessen als Drei-Gang-Menü serviert wird (bei HP). Man kann dabei zwischen zwei Hauptspeisen wählen. Dazu Suppe und Dessert. Im Vergleich zur Karte im Restaurant war das Abendessen zwar lecker, aber nciht vergelichbar mit den in der Karte angebotenen Speisen- da könnte man etwas verbessern. Es gibt gut- bürgerliche Küche mit regionalen Spezialitäten, auch trägt man in der Zusammenstellung der warmen Jahreszeit Rechnung, es gibt viele "leichte" Gerichte. Die Preise für Getränke halten sich im Rahmen.
Das komplette Personal ist freundlich und zuvorkommend. Ich habe zwar nur ein paar Kleinigkeiten gewollt, aber diese wurden umgehend erledigt. Die Zimmer wurden sauber gehalten und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Die Hand- bzw. Duschtücher könnten etwas größer sein, aber sonst gabs nichts zu meckern. Wäschesevice und Zeitungsdienst wird angeboten- habe ich aber nicht benutzt
Wie gesagt- mitten in Suhl gelegen, aber trotzdem ruhig. Alles, was man braucht, befindet sich in unmittelbarer Umgebung. Tips für Ausflüge kann man im Hotel bekommen- die netten Damen an der Rezeption helfen immer gern weiter. Viel Grün läd zum Relaxen ein, aber Suhl hat z.B. mit einem großen Waffenmuseum einiges zu bieten. Im Hotel läd die Hotelbar mit gutem Angebot zum abendlichen Umtrunk oder Kartenspieln ein, ansosten reicht ein Spaziergang bis zum nächsten, gemütlichen Lokal.
Als Stadthotel ist erwartungsgemäß dahingehend nicht viel geboten. Allerdings wird auf Wunsch die Saune pünktlich zu gewünschten Zeit angeschürt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |