An vielen Punkten unpraktisch. Für Ruhesuchende ohne Anspruch ans Essen und mit Lust auf Liegenkrieg oder die sich mit Sitzsäcken und wenig Schatten spendenden Schirmen abfinden können ist es okay. Für uns war es unpassend, aber durch eine Woche Mietwagen waren wir flexibel. Wir würden aber nicht nochmal buchen. Um nur extern essen zu gehen und andere Strände zu besuchen, kann man andere Unterkünfte nutzen. Wir sind von 4 Sternen adult only Hotels auf Kos eine andere Qualität gewohnt.
Wir hatten eine Junior Suite gebucht und eine im Erdgeschoss bekommen mit Ausrichtung zum Pool. Da am Pool ca. 10 Stunden Musik läuft, hört man das im Zimmer. Einrichtung des Zimmers ist unpraktisch. Begonnen mit der Zugangstüre, die einer Balkontür ähnelt und innerhalb einer Fensterfront ist. Durch die Fenster sind Vorhänge nötig, um Privatsphäre zu gewährleisten. Allerdings muss man beim Zu- und Austritt aus dem Zimmer erstmal Vorhänge sortieren. Es fehlt ein Kleiderschrank oder Ablagemöglichkeiten wie Regale oder Schubladen. Es gab lediglich 12 Kleiderbügel. Kaffe Kapsel Maschine vorhanden, ebenso eine zur Ankunft gefüllte Minibar. Bad war sauber und ausreichend. Handtücher limitiert, könnte gerne ein kleines Handtuch mehr sein. Strandtuch gab es eins pro Person und wird nur einmal pro Woche gewechselt. Matratzen sehr hart, Bettdecke nur Laken - ein Laken für 2 Personen. Auf Nachfrage haben wir eine zweite dickere Decke erhalten. Zusammengefasst: Frisch renoviert, aber Staumöglichkeiten zu gering.
Das Essen ist für unser Empfinden kein 4 Sterne Niveau. Die Auswahl zum Mittag- oder Abendessen ist wenig und war innerhalb der Woche auch wenig abwechslungsreich. Speisen ungewürzt bis verkocht. Salate waren gut. Ansonsten wenig Gemüse. Der Gala Abend war ein Lichtblick, aber immer noch kein 4 Sterne Niveau. Man kann nachwürzen, aber dass der Salzspender täglich aufgefüllt wird, sollte einem zu Denken geben. Frühstück war okay. Keine Highlights, täglich dasselbe. Aber für uns persönlich die beste Mahlzeit des Tages.
Ist alles Selbstbedienung. Auch Getränke werden nicht serviert. Zimmereinigung wie in der Hotelbeschreibung alle 2 Tage und wurde auch gut gemacht. Ansonsten wenig Personal in der ganzen Anlage, insbesondere im Barbetrieb. Abräumen von leeren Gläsern ist hier Fehlanzeige. Kein 4 Sterne Standard im Gesamtpaket.
Hotel liegt direkt am Sandstrand und in der nähe des Flughafens. Aufgrund dee Nähe zum Flughafen war der Transfer kurz (15 Minuten), man hört aber startende Flugzeuge. War für uns nicht schlimm. Zugang zum Strand sehr steil. Man kann einen schönen Weg laufen und ist nach 20 Gehminuten in Mastichari.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |