Verena (31-35)
Verreist als Familie • September 2021 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Tage auf Kos mit viel Entspannung

Gut

Eine sehr saubere, schöne Anlage die überschaubar ist und vor allem viel Ruhe und Entspannung bringt. Wir hatten traumhafte Tage auf der Insel und überlegen wieder zu kommen. Die Strandlage ist super. Es gab immer freie liegen am Pool und auch am Strand, egal zu welcher Zeit man gekommen ist. Das hat uns besonders gut gefallen. Die Animation ist lustig und freundlich. Sunny ist einfach eine Nummer :-) Aquagymnastik hat Spaß gemacht und die Minidisco war super lieb gemacht.

• Die Zimmer sind alt und das Bad braucht dringend ein Update! Aber nach ein bis zwei Tagen hatten wir uns gewöhnt, dass man nicht den Luxus von Zuhause hat und zum Duschen und Zähneputzen reichte es allemal. Die Zimmer an sich sind groß. Was mir persönlich fehlte waren Kleiderhaken, um mal einen Sweater oder einen Blazer aufzuhängen, oder meine Tasche. Dies würde sich an der Holz-Front neben dem Spiegel leicht nachrüsten lassen. Und der Kleiderschrank ist viel zu klein. Wir waren zwei Erwachsene und 1 Kind. Da musste man ein bisschen Tetris spielen. Die Betten sind gut, da hatte ich nämlich vor der Anreise etwas bammel, aber ich wurde nicht enttäuscht! Klimaanlage funktionierte und an dieser Stelle möchte ich positiv hervorheben, dass es in den Räumen möglich ist die Klima laufen zu lassen während man nicht im Zimmer ist, denn ich mag sie nicht laufen lassen wenn man anwesend ist. Erstrecht nicht mit Kleinkind. Wir hatten sie also immer laufen wenn wir nicht im Zimmer waren um dann in ein kühles Zimmer zu kommen. Der Föhn funktionierte, es gibt sogar Seifen, Zahnbürste, Duschgel, Lotion, usw. Zimmer wurde täglich gereinigt, Betten frisch gemacht.

• Das Essen war lecker, das schreibt auch so ziemlich jeder andere in den Bewertungen und man wurde hier definitiv nicht enttäuscht. Viele Gerichte gab es täglich, und zusätzlich gab es täglich variierende Gerichte. Es war immer etwas dabei. Alleine schon das Obst. Frische Mangos, Ananas, Äpfel, Trauben, Nektarinen. Die Atmosphäre war angenehm. Man isst hier nicht drinnen in einem lauten Saal sondern auf einer überdachten Terasse welche bei starkem Wind mit durchsichtigen Markisen geschlossen werden kann. Was mir gefallen hat war der Poolblick beim Essen. Ein paar Hacks sollte man wissen. Bei den Salaten stehen Olivenöle, aber Essig hatte ich keinen gefunden, nur die fertigen Dressings mit Joghurt usw. Der Essig ist aber beim Zucker/Salz/Pfeffer in einem Portionsbeutel. Ich hätte aber auch einfach Fragen können :-D. Wer beim Abendessen Sprudelwasser will, muss sein Glas unter das Pepsi stellen und den weißen Hebel drücken 😅 Ich hatte auch die ersten Tage nicht meine geliebte Weinschorle. Auch hier hätte ich fragen können. Was meiner Meinung nach noch verbesserungsfähig wäre sind die Pappbecher am Pool. Die Getränke sind nach 3 Sekunden lack. Mir ist klar, dass man am Pool keine Gläser brauchen kann die brechen könnten. Aber wie wäre es mit abwaschbaren Kunststoffbechern? Wäre halt ne Überlegung Wert. ;-) Übrigens habe ich oft gelesen, dass man sich das Wasser fürs Zimmer kaufen muss. Es gibt zwar keine Wasserflaschen auf dem Zimmer, das ist richtig, aber es ist überhaupt kein Problem sich seine leeren Flaschen an der Poolbar oder der Hauptbar auffüllen zu lassen, oder sie sich selber beim Restaurant aufzufüllen.

• Am Service gibt es nichts auszusetzen. Sobald man das Restaurant besucht hat und sich einen Tisch ausgesucht hat kamen die Kellner|innen und haben die Gedecke gebracht. Auch Hochstühle waren immer ausreichend vorhanden. Das Personal war freundlich und stets bemüht. Auch Kinder wurden angelächelt, es wurde gezwinkert und gescherzt. Alles bestens! Sprachlich konnte man sich auf Deutsch oder auch Englisch mit dem Personal unterhalten, ich bevorzuge es englisch zu sprechen.

• Die Lage und Umgebung war für uns gut. Das ist aber Ansichtssache. Ich brauche keinen Rummel und da wir All Inclusive hatten auch keine Restaurants und Bars in der Nähe. Auf Kos sind gefühlt alle Hotels abgelegen. In der Nähe war ein Geschäft das man zu Fuß erreichen konnte, welches wir auch mal aufgesucht hatten. Von daher, Top! Der Strand ist wirklich super! Der Transfer zum Hotel dauerte nur knapp 15 Min. Daraus muss man aber auch schließen dass die Flieger die starten, direkt über einen drüber fliegen. Uns hat das nicht gestört, ab dem 3ten Tag ist man es gewöhnt.

• Gut

Ich kann hier nicht so viel sagen, weil wir unsere Ruhe haben wollten 😅 aber es gibt einen Tennisplatz und man kann sich glaub ich Schläger ausleihen. Ein Sporthotel ist das nicht und am Strand gibt es kein Bananaboat oder Paragliding. Ich fand das gut, aber wer Aktion sucht ist hier verkehrt. Zumindest was das Hotel betrifft. Kytesurfer und eine Kytesurfschule gibt es wenn man den Strand ostwärts Richtung Mastichari läuft.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2021
    Vorname:Verena

Liebe Gaeste, vielen Dank dafuer, dass Sie unser Hotel fuer Ihren Urlaub gewaehlt und Sie sich die Zeit genommen haben eine Bewertung im Holiday Check ueber unser Hotel zu schreiben. Ihre Bewertung zeigt uns, dass Sie sich in Ihrem Urlaub hier allgemein wohl gefuehlt haben. Insbesondere freuen uns die guten Worte ueber die Lage des Hotels, die Sauberkeit des Anlages und unser Animationsteam. Wir freuen uns sehr, Sie im naechsten Sommer erneut willkommen zu heissen. Wir wuenschen Ihnen alles Gute und beste Gesundheit. Mit freundlichen Gruessen Tui Suneo Achilleas Hotel Team