Das Hotel Acora Karlsruhe ist ein Mittel aus Hotel, Pension, Wohnheim, Wohnungen bzw. Zweitwohnungen. Mit 158 Zimmern und 207 Betten gehört es zur größeren Kategorie. Das Hotel ist über mehrere Häuser um einen begrünten Innenhof verteilt. Das Gebäude in dem wir übernachteten ist nur wenige Jahre alt und in einen guten Zustand. Gebucht war nur Übernachtung. Die Gäste setzen sich aus aller Nationen und aller Altersstrukturen zusammen. Wobei vermutlich der überwiegende Teil Geschäftsreisende und Pendler sind.
Zimmer über zwei Etagen. Untere Ebene mit Küchenecke, "Wohnraum" mit Schreibtisch und kleiner Sitzecke, sowie Badzelle. In der obere Ebene befindet sich das "Schlafzimmer", welches über eine sehr steile Raumspartreppe erreichbar ist. Diese Treppe ist für ältere Menschen und Menschen die nicht Schwindelfrei sind ungeeignet. Für jeden Anderen stellt die Treppe kein Problem dar. Küchenecke mit Kocher, kleinen Kühlschrank, Tee und Kaffee und Geschirr für längere Aufenthalte und Selbstverpflegung ausreichend. Bad ist sehr klein dafür mit allem Notwendigen ausgestattet. Das Zimmer war sehr sauber. Die Tapete an einigen Stellen ausgebessert und überstrichen. Wenn man genauer hinsah, fielen viele ausgebesserte Stellen auf. Die Möbel waren recht neu und sehr guten Zustand.
Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Zugang allerdings nur von der Straße her möglich. Die Eingänge der Zimmer befinden sich in separaten Eingängen. Tiefgarage für 6,- € buchbar, selbst am Abreisetag war die Nutzung uns auf Nachfrage bis zum Abend hin ohne Probleme möglich. Wäscheservice ist vorhanden
Das Hotel befindet sich in einer stark befahrenen schmalen Seitenstraße. Sehr zentral in der Nähe zur Innenstadt gelegen. Der Verkehrslärm wurde von uns nicht wahrgenommen, da unsere Zimmer zum Hof hinaus waren. In nur wenigen Minuten Fußweg ist selbst das Schloss zu erreichen. Straßenbahn und Bus befinden sich auch in ca. 3-5 Minuten Entfernung. Ideal um Ausflüge mit den öffendlichen Verkehrsmitteln zu machen. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich direkt gegenüber (Supermarkt und mehrere kleinere Läden, sowie Friseur, Blumenladen usw.)
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Vorname: | Ralf |