Dani (31-35)
Verreist als Familie • April 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Familie + Hotel geht doch!

Wir haben die Reise nach Leipzig spontan unternommen und das Hotel, bei der Suche nach einer familientauglichen Unterkunft im Internet gefunden. Das Haus war gut zu finden und machte bei der Ankunft sofort einen freundlichen und ansprechenden Eindruck. Wir nutzten die Parkmöglichkeit in der Tiefgarage und konnten damit sowohl Kinder als auch Gepäck auf kürzestem Weg, per Fahrstuhl zu unserem Appartment transportieren. Im Empfangsbereich gibt es eine kleine ordentliche Spielecke für Kinder. Die Lage ist auf den ersten Blick nicht die allerbeste, was sich aber auf den zweiten Blick durch die gute Erreichbarkeit der Stadt, den Fußwegen rundherum, der Nähe zum See und hauptsächlich durch ein prima Preis-Leistungsverhältnis in einem absolut kindertauglichen Hotel wieder relativiert. Für uns haben wir hier einen absoluten Geheimtip für einen Städtetrip nach Leipzig gefunden. Vorallem mit kleinen Kindern. Wer keine Kneipenstraße in Laufweite oder den großen Stadtpark direkt vor dem Hotel sucht und Wert darauf legt MIT seinen Kindern gut untergebracht zu sein, für den ist dieses Hotel genau richtig. Wobei man sich hier sicherlich auch ohne Kinder wohlfühlt und wir sind der Meinung, dass hier auch Familien mit Kindern nicht störend wirken.

• Wir hatten ein Familienappartment mit einem Schlafzimmer, einem kleinen Flur, einem Bad mit Wanne und einem Wohnzimmer mit Couchbereich, Essbereich und einer Küchenzeile gebucht. Die Küchenzeile war für einen Kurzaufenthalt ausreichend ausgestattet (2 Kochplatten, Kaffeemaschine, Mikrowelle, großer Kühlschrank, Wasserkocher, Spülmaschine). Positiv zu erwähnen ist hier extra Kindergeschirr. Die Möbel sind ordentlich und wohnlich. Der Teppichboden machte einen sauberen und gepflegten Eindruck. Den Balkon mit Blick auf das Dach des Einkaufszentrums hätten wir nicht gebraucht. An den Türen der Familienappartments waren Tierposter angebracht, welche auch die Kleinen immer zur richtigen Tür geführt haben. Im Bad gab es einen Kindertoilettensitz und einen Tritt fürs Waschbecken. Auch da war alles sauber und gepflegt. Im Schlafzimmer war genügend Platz für 2 Babyreisebetten, wobei wir mit einem Kind im großen Doppelbett geschlafen haben. Ein großer Kleiderschrank und extra Ablagemöglichkeiten boten genügend Stauraum.

• Gut
  • Es gibt im Hotel ein gemütliches Frühstückszimmer und ein separates, durch das Hotel zugängliche Restaurant. Zum Frühstück wurde alles serviert, was man auch daheim am Wochenende gern frühstückt (Wurst, Käse, süßer Aufstrich, verschiedene Brötchen, Brot, verschiedene Müsli, Obst, Gemüse, gekochte Eier). Das Bufett sah zwar etwas minimal aus, aber das mag hauptsächlich an der geringen Belegung während unseres Aufenthaltes gelegen haben. Am zweiten Morgen bekamen wir das Frühstück direkt auf unseren (großen) Tisch serviert, da wir die einzigen Frühstücksgäste zu der Zeit waren. Im Restaurant war der Service ebenfalls sehr gut und vorallem kinderfreundlich. Es gibt separate Kinderteller auf der Karte, die sonst eine angenehme und dennoch übersichtliche Palette überwiegend deutscher Küche bietet. Das Essen war, abgesehen von minimalen Schwächen (Reis etwas zu matschig, Steak ein wenig zu durch) durchaus empfehlenswert und angenehm angerichtet. Das Preis-Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung.

• Das Personal war sehr freundlich. Im Appartment war bereits ein Babyreisebett aufgebaut (wir hatten bei der Anfrage nach der Möglichkeit gefragt unser Reisebett aufzustellen). Der Roomservice war ebenfalls unauffällig und ohne Beanstandungen. Selbst die Minidecken und Schlafanzüge der Kinder waren liebevoll zusammengelegt. Außerdem stand im Appartment bei der Anreise bereits ein Babyfon, ein Kinderstuhl und eine Wickelgelegenheit nebst Windeleimer bereit.

• Das Hotel ist günstig gelegen. Man erreicht sowohl mit dem Auto, als auch per Straßenbahn oder Bus schnell das Leipziger Zentrum und andere Sehenswürdigkeiten. Einkaufsmöglichkeit für den täglichen Bedarf ist durch das Einkaufszentrum perfekt gegeben (Kaufland, Apotheke, Metzger, Bäcker, Asia Imbiss, Frisör...). Im Haus befindet sich ein gutes, selbständiges Restaurant, welches direkt vom Hotel aus zugänglich ist. Die Umgebung des Hotels ist Geschmacksache. Es befindet sich in einem großen Wohngebiet (Wohnblocks), welches aber recht angenehm angelegt ist. Ein kleiner Gang mit Kinderwagen und Laufrad um den Block war ohne Verkehrsgefährdung auf breiten ordentlichen Fußwegen möglich. In der Nähe befindet sich ebenso der Cospudener See.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife