Das Athena Pallas Village ist ziemlich groß, was durch die geschickte Architektur und Anordnung der einzelnen Gebäude auf dem Gelände aber gar nicht auffällt. Der Eingangsbereich ist sehr beeindruckend, sieht aus wie 5 Sterne, bei den Zimmern lassen die 5 Sterne zu wünschen übrig, was im Süden ja aber fast normal ist. Sauber war es überall. Aufgrund der Jahreszeit (Anfang April) waren nicht viele Gäste da, die waren sowohl von der Nationalität als auch vom Alter total gemischt (vom Kleinkind bis zum Greis) Nützlich ist auf alle Fälle ein Mietwagen um die Umgebung zu erkunden. Es lohnt sich.
Das Superior-Zimmer entsprach natürlich bei weitem nicht dem, was man als Mitteleuropäer unter 5 Sterne versteht, aber das war zu erwarten. Bei der Möblierung hat sich auch jemand gehörig vermessen (wenn man die rechte Schranktür öffnen wollte, musste man zuerst den Nachttisch wegrücken...), dafür gab es einen offenen Kamin im Zimmer. Hauptsache die Zimmer sind sauber, unseres war das auch. Gekämpft haben wir nur mit der einen Decke und dem einen Oberbettuch für zwei Schläfer über dem recht harten Doppelbett. Da wäre es doch sehr angenehm, wenn jeder seine eigene Decke hätte.
Das Frühstücksbuffet war mehr als bescheiden. Gut , dass wir keine Cholesterin-Probleme haben, so viele Eier in allen Variationen habe ich noch nie zum Frühstück gegessen (mangels leckerer Alternativen).Oft wurde Joghurt auch nicht nachgefüllt, wenn man zu spät war, hatte man eben Pech. Auch um Teebeutel mußte man extra bitten. Anscheinend musste hier zugunsten des wirklich sehr guten Abendbuffets gespart werden.
Das Personal war sehr freundlich, da gab es keine Beanstandung.
Das Athena Pallas Village liegt sehr schön an der Westküste von Sithonia. In der Umgebung sind weitere kleinere Hotels und Ferienappartementhäuser. Hinter dem Hotel führt die Küstenstraße am Hang entlang. Zur Zeit unseres Besuchs war diese Straße nicht sehr stark befahren, das kann im Sommer anders aussehen.
Soweit man diesen Punkt im April beurteilen kann: Das Hotel liegt außerhalb, im Sommer gibt es einen Minimarkt im Hotel, mehrere Restaurants usw. Sportmöglichkeiten sind im Hotel vorhanden, Minigolf gibt es auf dem Gelände auch. Der Pool ist sehr sauber und schön gestaltet. Der Strand am Hotel (getrennt durch eine schmale Straße) ist zwar schmal (das könnte im Sommer eng werden) aber sehr schön und sauber, das Wasser ist sehr klar. In der Nähe gibt es viele wunderschöne Badebuchten, ein Mietwagen ist allerdings unabdingbar.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2012 |
Vorname: | Gabriele |