Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Erst Überbuchung, dann super!

Gut

das hotel ist im stil eines dorfes gebaut mit mehreren gebäuden, die über grünflächen und gepflasterte wege miteinander verbunden sind. alles machte einen gepflegten und relativ neuen eindruck. wirklich sehr schön angelegt. sämtliche wege, rasen, pool, zimmer und restaurant waren gepflegt und sauber. sowohl das frühstücks- als auch das abendbuffet waren reichhaltig mit viel auswahl. frisches obst, gebäck, weißbrot, versch. aufstriche, käse- und wurstsorten, versch. müsli und cornflakes und mehr zum frühstück. abends war das essen stets warm, abwechslungsreich und schmeckte gut. auch da gab es eine große auswahl an versch. fleisch, nudelgerichten, salaten, nachtischen und frischem obst. zu unserer reisezeit waren vermehrt ältere gäste dort oder junge familien. das wetter anfang / mitte september war konstant bei 30 ° celsius, jedoch hatten wir leider auch schon zwei regentage im urlaub, an denen es ziemlich kühl war (lange klamotten). ansonsten perfektes wetter. die reisezeit war sehr angenehm, weil der ferienbedingte touristenandrang vorbei war und wir die ruhe genießen konnten. chalkidiki ist eine traumhaft schöne halbinsel mit mega schönen, einsamen buchten. jederzeit wieder, aber wieder nur mit mietwagen. anders kommt man kaum zu diesen unvergesslich schönen stränden und erreicht leichter die einkaufsmöglichkeiten. mietwagen am besten bei der buchung mitbuchen. hat einige vorteile wie wir gemerkt haben.

• durch die überbuchungs- und abschiebungsprobleme zu anfang bekamen wir ein maisonette-zimmer, das wirklich keine wünsche offen ließ: riesen terrasse, 2 fernseher (2 deutschsprachige programme: rtl und zdf), schönes bad mit eigenem whirlpool, separates schlaf- und wohnzimmer, zwei weitere betten im 1. stock. wie die normalen doppelzimmer ausgestattet sind, wissen wir leider nicht. sahen aber von aussen recht hübsch aus (was man so durch die balkontüren sah). unser zimmer wurde täglich gründlich gereinigt. absolut top! nur gibt es da leider sehr dünne wände, weshalb wir des öfteren noch vor unserem wecker an den nachbarn aufwachten, die sich in normaler lautstärke unterhielten (wären sie deutsche gewesen, hätten wir jedes wort verstanden). daher leider keine 6 sonnen...

• es gab dort zwei restaurants, wobei jedoch zu unserer reisezeit nur eines geöffnet war. es war schön und stilvoll eingerichtet, hatte nur leider keine möglichkeiten zum draußen sitzen. das essen war wie erwähnt lecker und abwechslungsreich. getränke lagen preislich wie in deutschland oder teurer. cola 0, 2 l für 3 euro und einheimisches flaschenbier für 3, 5 euro. es herrschte von seiten der kellner eine nette, zuvorkommende atmosphäre. es gab zwei oder drei poolbars, an denen abends etwas programm geboten wurde und man cocktails trinken konnte, die jedoch preislich wie in deutschland waren. teilweise teurer.. alles in allem gut.

• Gut
  • das personal war durchweg sehr freundlich und sprach englisch, teilweise auch deutsch (hotelmanager spricht sehr gut deutsch!). bei uns war es jedoch der fall, dass uns bei ankunft mitgeteilt wurde, dass unser hotel überbucht sei und wir für 3 tage in einem partnerhotel untergebracht werden würden. total überrumpelt wurden wir zu einem anderen hotel gefahren, das alles andere als gleichwertig war (unter aller kanone!! abrissreif laut reiseleiter). nach beschwerden beim reiseleiter durften wir dann nach zwei tage ins athena pallas umziehen und bekamen als entschädigung ein maisonette-zimmer, das uns wirklich sehr gut gefiel. jedoch hätten wir sehr gerne auf den stress, ärger und die widrigen umstände des ausweich-hotels verzichtet!! ansonsten kann man sich über die zimmerreinigung des hotels absolut nicht beschweren. es war immer alles sauber, wurde täglich gewischt, täglicher handtuchwechsel, etc. lobenswert. der check-in war wie gesagt durch die überbuchung (s. oben, überbuchungen sind anscheinend gang und gäbe --> in diesem fall hartnäckig bleiben und beschweren!!) etwas erschwert und ärgerlich.

• Gut
  • das hotel liegt etwas ausserhalb der einkaufsmöglichkeiten (in nikiti oder neos marmaras, 7-11 km entfernt). jedoch gab es im hotel einen supermarkt mit den nötigsten urlaubsutensilien. für uns war das jedoch kein problem, da wir einen mietwagen hatten (sehr empfehlenswert!!!). der strand war nur durch eine wenig befahrene strasse vom hotel entfernt und über einige stufen oder eine unterführung zu erreichen. der flughafen in thessaloniki ist etwa 100 km vom hotel entfernt. fahrtzeit mit dem taxi ca. 1 stunde. für uns war die hotellage durch den mietwagen irrelevant und irgendwie auch wieder perfekt, weil wir somit abends im hotel unsere ruhe hatten und keine dröhnenden discos oder bars in der nähe.

• Schlecht

es gab einen tennis- und minigolfplatz sowie gymnastikraum etc. im hotelsupermarkt konnte man die typischen urlaubsutensilien zu etwas überteuerten preisen erwerben. in der lobby am hoteleingang konnte man ins internet gehen. der strand war über treppen oder eine unterführung zu erreichen, wobei dieser wirklich nicht schön oder zu empfehlen war. der strand war sehr schmal und übersät mit bauschutt und -material sowie überall styroporkügelchen, selbst im wasser. sogar eisenstangen ragen einige cm aus dem sandboden, wo ich meine kinder nicht spielen lassen würde und selbst nicht ohne vorsicht laufen könnte. liegestühle waren jdeoch vorhanden, aber ansonsten war keinerlei Pflege am Strand zu erkennen. pure verwahrlosung, echt schade!! das wasser war jedoch bis auf das schwimmende styropor klar und schön. übrigens kiesel-/ steinstrand, leider kaum sand. innerhalb der anlage haben wir zwei pools entdeckt, die wirklich schön angelegt waren.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2007