Das Hotel (Village) liegt einem sehr grossen Areal. Man fühlt sich eher wie in einem kleinen Dorf und nicht wie in einer Hotelanlage. Die Anlage ist sehr gepflegt und geschmackvoll eingerichtet. Wenn man mal einen kleinen Spaziergang durch die Anlage macht, fällt einem auf, dass an fast jedes Detail gedacht worden ist. Überall findet man nette kleine Plätze an die man sich zurückziehen kann. Die Anlage verfügt über drei Poolanlagen. Wobei ein Pool nur für die Gäste gedacht ist, die ein Maisonettezimmer reserviert haben. Der Hauptpool liegt nah an der Rezeption und ist auch mit einer Poolbar (den ganzen Tag geöffnet) ausgestattet. Wir hatten unseren Aufenthalt mit HP gebucht. Was definitiv eine gute Entscheidung war. Es waren viele Osteuropäer in dem Hotel. Das hat nicht unbedingt gestört, aber manchmal merkt man doch die Unterschiede im Benehmen. Die meisten Gäste jedoch waren Familien. Wir waren die ersten zwei Juni Wochen dort und das war mit sicherheit die richtige Entscheidung. Das Wetter war super, obwohl in der zweiten Woche schon extrem heiss, aber es war nicht so überlaufen. Mitte Juni, sowie Juli und August würde ich in der Regel keinen Urlaub dort machen, das es dann zu voll wird. Allerdings war es auch Anfang Juni sehr gut besucht. Mein wichtigster Tipp ist: Unbedingt ein Auto mieten, sich eine kleine Karte von Chalkidiki kaufen und die Gegend auf eigene Faust erkunden. Ohne den Shuttleservice, der auch nur zwischen den zwei nahe gelegenen Orten pendelt, kommt sonst nirgends hin. Beachten sollte man auch die Reisezeit. Lieber Anfang Juni und/oder im September dorthin reisen. Das Wetter ist super und nicht zu heiss und es ist nicht so sehr von Touristen überlaufen.
Unser Zimmer war ein Dreibettzimmer, dass aber eigentlich ein Doppelzimmer war und einfach nur ein drittes Bett reingestellt wurde. Wir hatten aber genügend Platz. Es war keines der renovierten Zimmer, aber es war ok. Das Bad war gross genug, der Kleiderschrank (mit Safe) war gross genug und wir hatten auch einen Balkon der eine ordentliche Größe hatte. Es hat uns an nichts gefehlt. Das Zimmer ist voll ausgestatte mit einer Minibar, einem Fernseher und einer Klimaanlage die man selbst regulieren kann und super funktioniert hat. Die Möbel waren eher älter und hat einen ländlichen Stil. Es war nicht das Zimmer womit wir gerechnet haben, aber es war vollkommen in Ordnung und sauber und das ist schließlich der wichtigste Punkt.
Das Hotel hat zwei Restaurants, wobei eines davon nur für Gäste gedacht ist, die HP gebucht haben. In diesem Restaurant findet das Frühstück sowie das Abendessen statt. Das Frühstücksbuffet hatte von warm über kalt alles zu bieten. Das Abendessen war abwechslungsreich, wobei man gewisse Gerichte (z.B. die verschiedenen Salate) jeden Abend auf dem Buffet hatte. Die Atmosphäre war natürlich nicht perfekt, aber es hat seinen Zweck erfüllt. Der Küchenstil war sehr International, jedoch wurde auch darauf geachtet, dass immer was griechisches dabei war. Für die ganz Komplizierten oder auch die Kinder, hat man darauf geachtet, dass immer Nudeln o.ä. vorhanden war. Auch das öffentlich zugängliche Restaurant haben wir zwei bis dreimal genutzt. Jedoch war die Karte sehr begrenzt, aber geschmeckt hat es trotzdem. Wer mal lust auf Fisch hatte, ist dorthin gegangen. Sauber war es immer und vor allem Abends immer schön gedeckt.
Der Service in diesem Hotel ist wirklich ausgezeichnet. Wenn man schon meine anderen Bewertungen gelesen hat, weiss man, dass auch ich aus der Hotelbranche komme und sicherlich viel mehr auf den Service achte, wie andere Urlauber das tun würden. Ich muss alle loben. Das Personal an der Rezeption, an der Poolbar, die Zimmermädchen, das Personal im Restaurant und alle anderen Mitarbeiter die man in dieser Anlage sieht. Jeder ist freundlich, aufmerksam und hilt einem sofort weiter. Ich hatte dummerweise meine neue und teure Sonnenbrille (die ich mir zum Geburtstag gegönnt habe) an der Internetstation liegen lassen. Nach 10 min war die weg. Ich wusste auch wer sie genommen hatte, nur kannte ich ja weder Name noch Zimmernummer und habe sie nie wieder gesehen während meines Aufenthaltes. Sowas passiert, wenn eben solche Gäste (siehe oben) im Haus sind. Aber....das Personal hat fast mit mir geweint und wegen mir fast alles auf den Kopf gestellt und mich auch jeden tag aufs erneute davon in kenntniss gesetzt, dass leider nichts gefunden worden ist. Das Personal hat perfekt Englisch gesprochen (sowie auch andere Sprachen behrrscht) und einige haben sogar Deutsch gesprochen. An der Poolbar (Haupteingang) haben wir uns sehr gut aufgehoben gefühlt (bei drei jungen Frauen bekommt auch sehr viel Aufmerksamkeit geschenkt). Dort war der Service TOP und hat unter anderem auch Deutsch gesprochen. Nochmal lobe ich auch den Umgang mit Beschwerden an der Rezeption. Da wird sofort reagiert.
Das Hotel liegt direkt an einem Kiesstrand. Wir haben eigentlich kaum Zeit am Hotelstrand verbracht, sondern waren nur mit unserem Mietwagen unterwegs (was übrigens ein MUSS ist). Chalkidiki - besonders Sithonia - ist wunderschön. Wenn man sich da kein Auto mietet ist man selbst schuld. Die Strände gleichen denen auf der Karibik oder in Asien. Es gibt vom Hotel aus einen eigenen Shuttleservice zu den nächsten kleinen Orten wie Nikiti und Neos Marmars. Dieser Service ist natürlich nicht kostenfrei. Da wir aber unser Auto haben mussten wir uns nicht an die Abfahrtszeiten richten und auch nichts zahlen für jede einzelne Fahrt. In diesen beiden Orten findet man alles was man braucht bis hinzu Bars in denen Abends ziemlich viel los ist. Wir haben nur einen einzigen organisierten Ausflug gemacht (den Rest haben wir selbst erkundet); zu den Meteora Klöstern. Wer keine Probleme damit hat auf den tag verteilt so um die 10 Stunden im Bus zu verbringen, sollte sich das antun. Wirklich sehr beeindruckend.
Sport, Animation, Disco etc. wird nicht geboten. Jedoch gibt es verschiedene Abende die an den Poolbars angeboten werden. An zwei haben wir teilgenommen. Es gab entweder ein Glas Sekt oder ein Martini kostenfrei und live Musik gab es auch. Jedoch war das eher für die älteren Herrschaften interessant, sowie für die Kids, die sichtlich ihren Spaß hatten. Kurz vor unserer Abreise haben wir gesehen, dass zweimal die Woche auch Aqua-Aerobic im Pool angeboten wurde. Das Hotel hat auch eine Minigolfanlage, sowie ein Kino, eine Bowlingbahn, ein Fitnesstudio und Tischfussball - das alles haben wir jedoch nicht genutzt. Es verfügt auch über einen Internetraum, jedoch muss man ab und an geduldig auf einen freien PC warten. Der Strand ist super (bis auf den Kies-wen es stört). Das Wasser ist glasklar, was natürlich daran liegt, dass es keinen Sand gibt der aufgewühlt wird. Liegen und Schirme werden vom Hotel gestellt, jedoch haben wir fast nie einen Platz bekommen. Was nicht weiter schlimm war. In einem nahe gelegenen Supermarkt haben wir uns zwei Sonnenschrime für 8 Euro gekauft und haben die Strandtücher vom Hotel gehabt. Diemeiste Zeit haben wir aber nicht an diesem Strand verbracht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |