Das in 2003 neu eröffnete Hotel liegt super zentral in der Gran Via de les Corts Catalanes, nur ca. 500 m von den Ramblas entfernt. Der Hafen ist bequem zu Fuß in 15 min erreichbar und zum Colloseo muss man zwei mal "ums Eck"! Das Apsis Atrium Palace vereint moderne Gemütlichkeit mit dem Charme eines Gebäudes aus dem 19. Jahrhundert. Die Fassade sowei der Eingangsbereich wurden erhalten und mit modernen klar strukurierten Komponenten kombiniert. Das Gebäude umfasst vier Stockwerke. Die Sauberkeit ist ohne jegliche Beanstandung. Die Gästestrukitur war überwiegend von Amerikanern geprägt, aber auch einige Deutsche und Spaniert. Alle Altersgruppen waren vertreten. Das Hotel (wie übrigens viele Hotels in Barcelona) bezeichnet sich ausdrücklich als "gay friendly", was nicht bedeutet, dass man hier ausschliesslich Homosexuellen begegnet, es ist auch in keinster Weise "auffällig homosexuelles Klientel" vor Ort. Wer also Bedenken in dieser Richtung haben sollte, kann diese getrost über Bord werfen!! Wer tolerant ist und sich nicht an zwei händchenhaltenden Männern stört, ist dort bestens aufgehoben! Im Hotel befinet sich ein Business-Center mit PC, Drucker etc.
Die Zimmer sind modern ausgesattet. Die Bäder aus Marmor. Zur Ausstattung gehören: Klimamanlage, Haarföhn, TV, Telefon, Minibar (Wasser ist kostenlos!), Safe, Bügelbrett (Karte an der Rezeption kostenlos abholbar). Unser Zimmer befand sich in Richtung Innenhof, wo sich eine Schule oder ähnliches befindet. Bei geöffneten Fenster ist also tatsächlich viel "Lärm" zu hören, uns hat das aber nicht gestört. Im Bad gab es Duschgel, Nagelfeile, Shampoo, Zahnbürsten, Rasierer etc, sowie Bademäntel und Hausschuhe.
Wir haben in Hotel lediglich das Frühstücksangebot in Anspruch genommen. Frühstück bekommt man in Buffetform und von Müsli über frisches Obst, Kuchen, Wurst, Käse, Eier, Speck, Würstchen, verschiedene Brötchen bis Marmelade ist alles vorhanden und sehr lecker. Die Tische waren stets sauber und abgeräumt, die Atmosphäre gemütlich.
Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Rezeptions-Personals war wirklich unschlagbar! Der Check-in verlief reibungslos. Die Kommunikation in Englisch ist überhaupt kein Problem! Während wir noch auf unsere Zimmer warten mussten bekamen wir Getränkegutscheine für die Bar und konnten im Wellnessbereich entspannen. Frische Bademäntel wurden uns umgehend gebracht. Das Hotel hat für uns die Taxiabholung arrangiert und sogar Restaurantreservierungen vorgenommen. Als ein Restaurant ausgebucht war, wusste die Rezeptionistin umgehend eine Alternative zum empfehlen und hat die Reservierung für uns vorgenommen. Zum Geburtstag eines Freundes hat das Hotel sogar einen Kuchen und Sekt arrangiert, den auf Zuruf in der Bar einnehmen konnten. Einziger Kritikpunkt war für uns der Restaurantleiter, der die Tischevergabe beim Frühstück steuerte. Er war leider nicht in der Lage einen Tisch für 8 Personen zu organisieren und war zudem recht unfreundlich, sobald mehrere Personen auf einmal eintrafen.
Die Lage des Hotels ist wirklich unschlagbar für Ausflüge aller Art. Alles ist bequem zu Fuß erreichbar, die Shoppingmeile ist nur 5 Gehminuten entfernt. Der Sightseeing-Bus (man kann an jeder Haltestelle ein- und aussteigen mit nur einem Ticket!) hält 5 Gehminuten entfernt und Tickets sind im Hotel erhältlich. In unmittelbarer Nähe des Hotels befinden sich ausserdem Bars und Restaurants. Darüber hinaus hat das Hotel eine eigene kleine Bar. Die Transferzeit nach Girona beträgt in etwa 1 h 15 min und kostet mit dem Taxi 160 Euro/ Taxi und Fahrt (übers Hotel gebucht). Direkt unter dem Hotel ist ein Parkhaus. Ein Tagesticket kostet dort 48 Euro, als Hotelgast zahlt man nur 25 Euro!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im Hotel befindet sich ein kleiner Wellnessbereich, der zugegebermaßen an der ein oder anderen Stelle ein paar Schönheitskorrekturen vertragen könnte, aber dennoch sehr schön ist. Einen Ruheraum sucht man zwar vergeblich, aber Sauna, Dampfbad, Massage, Schwimmbecken und Whirlpool sind vorhanden. Ausflugstipps bekommt man an der Rezeption in Hülle und Fülle. Die WLAN-Nutzung im Hotel ist kostenlos.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |