Julia (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Etwas abgelegen, aber recht schön

Das Hotel wird von einer deutschen Familie geführt und scheint recht frisch renoviert worden zu sein. Es gibt einige Suiten in dem Hotel, sowie auch einfache Doppelzimmer. Soweit wir es beurteilen können, haben alle Zimmer einen Balkon / Terassenzugang. Das Zimmer war soweit sehr sauber und wurde auch täglich gründlich gereinigt. Wir haben als Abschluss unserer Italienrundreise hier eine Woche bei einer 3/4 Pension verbracht. Darin sind Frühstück, ein Nachmittagssnack sowie ein 4-6 Essen am Abend mit inbegriffen. Gäste waren zur Zeit, als wir das Hotel besucht haben großteilig deutsche Familien mit kleinen Kindern. Insgesamt ist dies sicherlich ein Hotel, in dem sich Familien wohlfühlen. Und damit kommen wir auch zu dem Punkt: Für Paare / Freunde, welche eine ruhige Zeit verbringen möchten, ist dieses Hotel ggfalls nichts. Um die Kleinen wird sich sehr lieb gekümmert. Es gibt es extra Kinderbüffet, eine große Spielecke, einen Spielplatz sowie auch Malsachen um das längere Abendessen auch spielerisch abwechselt für die Kleinen zu gestalten. Dadurch ist es jedoch auch eher laut beim Abendessen. Daher: für Familien top! Für uns jedoch eher nicht ganz so das Wahre (was nun nicht negativ gemeint sein soll! Uns war bewusst, dass es sich um ein Familienhotel handelt; und nun wissen wir auch, dass wir dieses Wagnis nicht noch einmal eingehen werden, wenn wir eher einen ruhigen Urlaub verbringen wollen ;) )

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer. Dieses war mit allem ausgestattet was wir brauchten. Die Zimmer sind recht neu und dementsprechend auch nicht verwohnt. Ein / zwei m² mehr wären jedoch in unserem auch nicht schlecht gewesen - einer der beiden Koffer stand dann doch immer wieder im Weg. Resumee: klein, aber fein und sauber. Letzteres ist unseres Erachtens das Wichtigste.

• Gut
  • Im Speisesaal und auf der Terrasse können Speisen eingenommen werden. Das Hotel hat darüber hinaus auch eine kleine Bar. Die Getränke sind - wohl auch aufgrund der Kategorie Familienhotel - preislich in einem passenden Rahmen. (Cola und Cappu 2,5€; Sprizz 4€) Das Frühstücksbuffet bot über Obstsalat und Yogurth über Müsli bis hin zu Brötchen mit Aufstrichen / Wurst / Käse soweit alles was der Herz begehrt. Zum Nachmittagssnack wurden zum Teil Reste des Vortages serviert, was jedoch vollkommen in Ordnung war. Das Abendessen war landestypisch. Während unseres Aufenthalts gab es zweimal ein festes Menü ohne Wahlmöglichkeiten. Die restlichen Abende konnte man für Vor- Haupt- und Nachspeise zwischen zwei bis drei Alternativen wählen. Das Essen war recht lecker. Was wir allerdings etwas schade fanden war: a) fehlende vegetarische Alternativen in der Basisauswahl b) das Vorspeisenbuffet: hier waren die Antipasti / Bruchetta teilweise bereits um 19:30 vergriffen und wurden für den restlichen Abend nicht noch einmal aufgefüllt. (wohlbemerkt sind die Essenszeiten von 19h-20.30h) c) Weine werden nur in Flaschen ausgegeben. Man ist alles gezwungen eine ganze Flasche zu konsumieren. Reste können zwar am kommenden Abend wieder konsumiert werden... fraglich ist jedoch, ob man am kommenden Abend zu einem anderen Menu nicht lieber einen anderen Wein genießen möchte. Der Speisezahl an sich ist nett dekoriert, aber wirkte letztlich eher wie eine Kantine mit Tischdecken. Durch die vielen Familien mit kleinen Kindern war es des Weiteren recht laut.

• Gut
  • Das Personal war immer recht freundlich, wobei auch zurückhaltend. Es kam auch schonmal vor, dass wir am Morgen auf die Suche nach einem Mitarbeiter gehen mussten, um Kaffee zu ordern ;) Es wird großteilig deutsch gesprochen. Der Empfang war meistens besetzt, bei Fragen wurde uns stets gerne und freundlich weitergeholfen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Wie bereits eingangs beschrieben war alles immer sehr sauber!

• Das Hotel liegt etwas abseits vom Schuss. In ca. 30min ist man zu Fuß in Riva. Vor dem Haus befindet sich auch eine Bushaltestelle, von der Buss nach Riva reinfahren, was von uns allerdings nicht genutzt wurde. Die Strasse, an der das Hotel liegt ist eher schmal. Zwar ist diese nicht stark befahren, aber an einen schönen Spaziergang ist hier auch nicht zu denken. ca. 200m von dem Hotel entfernt ist der Wasserfall von Verone zu besichtigen. Eintritt: 5,5€

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen kleinen Pool mit Kinderbereich sowie eine Minigolfanlage und einen Kinderspielplatz inkl. Trampolin. Des Weiteren stehen geführte Wanderungen sowie Radtouren auf dem Programm. Räder können je nach Verfügbarkeit ausgeliehen werden. Internet gibt es auch, jedoch recht teuer und nur auf der Terrasse. Was jedoch auch nicht ungeschickt gemacht ist... denn so sieht man sich dann doch bei einem kurzen Surferlebnis immer gezwungen etwas zu bestellen. Des Weiteren gibt es ein schönes Haman im Hotel. Dieses kann von 16-20h genutzt werden und ist mit Preis mitinbegriffen. Dies gilt leider nicht für Bademäntel, welche für zusätzliche 7€ ausleihbar sind.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Mai 2012