Martina (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Modern, familienfreundlich – sehr empfehlenswert

Das Hotel ist neu renoviert und hat rund 40 komplett neue, modern eingerichtete Zimmer. Geführt wird es von einem deutsch-italienischen Ehepaar. Mit großen, gut ausgestatten Familienzimmern, einem Miniclub mit Betreuung, Spielplatz, Kinderausstattung zum Leihen, Minigolf und Pool ist es alles in allem sehr familienfreundlich. Dieses Hotel bietet keine Massenabfertigung, es gibt dort keine Busreisen-Gäste wie in vielen anderen Gardasee-Hotels. Es ist nicht geeignet für Urlauber, die die Party vor der Tür haben wollen. Und man braucht einen fahrbaren Untersatz, um zum See bzw. in die Altstadt von Riva zu kommen. Für Familien, die Ausflüge in die abwechslungsreiche Gardaseeregion machen wollen, auch mal entspannen wollen und die 08/15-Hotelburgen mit schlechtem Service und hässlichen Zimmern eine Absage erteilen, ist es super geeignet.

• Die Zimmer sind neu, modern und geradlinig im Stil. Wir haben in einer großen Familiensuite mit Balkon in Richtung Olivengarten gewohnt, die neben viel Platz auch viel Stauraum hatte. Für die Kinder gab es einen separaten Schlafbereich, an einer Kochzeile konnte man Kleinigkeiten zubereiten. Das Bad war groß, mit Doppelwaschbecken, Badewanne, großer Dusche, WC und Bidet ausgestattet. Die Klimaanlage war manuell steuerbar und hat das Zimmer bei Bedarf schnell gekühlt.

• Gut
  • Wir hatten Dreiviertelpension (Frühstücksbuffet, Nachmittagssnack, abends italienisches Wahlmenü mit Salatbuffet) gebucht und waren damit sehr zufrieden. Besonders gut fanden wir das 5-Gang-Trentiner-Spezialitätenmenü. Schön war, dass unsere Kinder ihr Essen immer sehr schnell bekommen haben und wir dadurch sehr entspannt essen konnten. Auch ein Nachschlag oder eine kurzfristige Umbestellung waren kein Problem.

• Das Personal war sehr freundlich – wir hatten keinen Anlass zu Beschwerden. Die Zimmer waren sauber. Es gibt Kinderausstattung (Kinderwagen, Babybadewanne, Babyfon etc.) kostenlos zu leihen. Fahrräder standen ebenfalls kostenlos zur Verfügung. Nett fanden wir den Tagestipp, den jeder Gast morgens erhält – aktuelle Ausflugs- und Veranstaltungstipps, wo ist Markttag, Wetterbericht.

• Gut
  • Das Hotel liegt oberhalb von Riva im Ortsteil Varone, Nähe der Cascada Varone. Zum See sind es ca. 3 km, nach Arco ca. 4 km. Das Hotel liegt etwas zurückversetzt an einer Nebenstraße in einem Mischgebiet – Wohnhäuser und Gewerbe. Es gibt eine Fabrik in der Nähe, die manchmal leise gebrummt hat, das hat uns jedoch nicht gestört. Der nächste Supermarkt am Dorfplatz von Varone ist ca. 200 m entfernt.

• Wellness
    • Sport

Der Kinderbereich ist neu und freundlich gestaltet. Unsere Kinder haben mit Begeisterung im Miniclub mitgemacht (3x die Woche halbtags) – lebensgroße Selbstportraits gemalt, Wanderung zur Bastione von Riva mit selbst geschmierten Broten, Pizza backen, Minidisco. Zweimal gab es auch abends Kinderbetreuung, als Angebot für Kinder, die schneller mit dem Essen fertig sind als ihre Eltern. Sehr gut hat uns das türkische Hamam-Bad gefallen, mit zwei Dampfbädern, warmen Sitzbänken, Ruheraum und einer schönen, entspannenden Umgebung. Der Spielplatzrasen hat durch den Hotelumbau etwas gelitten, was unsere Kinder aber nicht gestört hat. Der Poolbereich ist schon etwas älter, aber sauber, und es gab genug Liegen.

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness