Die recht kubische Architektur passt unerwartet gut in die schöne Landschaft. Wir fühlten uns gleich sehr wohl. Kostenlose Parkplätze (am Gardasee oft Mangelware) ausreichend vorhanden. Leichte Abstriche allein für die Atmosphäre der Bar im Inneren (er sitzt aber schon drin...) und die nicht mehr GANZ frisch renovierten Zimmer (der Fairness halber muss aber auch sagen, dass in einem modernen Zimmer kleine Macken etc. schneller ins Auge fallen). Auch die Lage mag nicht ideal sein, was aber geographisch bedingt wohl für fast jeden Standort am Gardasee in irgendeiner Form gilt... Man ist so fair und schlägt aus der etwas abgelegenen Lage KEINEN unlauteren Vorteil. Getränke sind preiswert. Das Langnese Eis am Stiel auch. Wer sich trotzdem selbst versorgt wird in keiner Weise gegängelt. Der Kühlschrank ist ja gerade dafür da und die eigenen Flaschen kann man ganz legal in extra aufgestellten Behältern entsorgen. Mein Tipp dennoch: Kauft vor Ort im Hotel - Bis auf die Lokale Cantina (TIPP) haben uns die Supermärkte nicht begeistert.
Wir hatten eine Familien / Juniorsuite. Die Räume haben KEINE Trenntür zum kleinen Kinderzimmer. Dennoch lassen sie sich gut verdunkeln und wir hatten Glück, dass wir auf der Terrasse Babyphone Empfang hatten. Tipp: Vorher anfragen und entsprechend Tisch zuweisen lassen. Der Fernsehr ist MIni, aber funktioniert gut (hatten ihn aber nur mal zu Testzwecken an). Kitchenette war perfekt. Mikrowelle oder Wasserkocher wäre super gewesen, aber in der Bar hilft man mit "Aufwärmen" gerne aus. Ausßerdem gab es 2 Herdplatten. Die Zimmer sind modern und nicht GANZ so schön, wie auf den Fotos. Das gilt nicht für die Bäder, die sind wirklich sehr schön, modern und vollendet gewesen. Balkon war gut bestuhlt. Reinigung war sehr freundlich aber manchmal Nachmittags noch nicht da. Tipp, einfach freundlich nachfragen, dann geht das.
Frühstück: Alles, was man braucht, aber nicht viel mehr. Sehr guter Kaffee natürlich. Ordentliches Brot, gute Brötchen, toller Kuchen, 3-4 Sorten Obst, Eier etc. Für kleinere Kinder auch Reiswaffeln, Löffelbisquit etc. Mittags bekommt man gegen sehr moderate Bezahlung durchschnittliche Panini etc. Da wird man aber meist unterwegs oder noch satt sein. Kinder essen auf Wunsch kostenlos Nudeln etc. auf Vorbestellung mit der Betreuung. Nachmittags gibt es einen Vorgeschmack auf die Antipasti am Abend sowie Kuchen (prima!) und Obst (passend!). Die Snacks werden auf der Bar abgestellt und man bedient sich frei mit Tellerchen. Abends ist der Höhepunkt. Meist kann man morgens verschiedene Gerichte für die 4-5 Gang Menü´s wählen. Das essen ist hervorragend. Wir waren noch nie in einem Familienhotel und hatten Bedenken... was hier aber geboten wurde, ist viel mehr, als man erwarten darf. Einzelne Gerichte sind mal etwas überambitioniert (als Steinbuttfilet kam leicht panierter und zerhackter Plattfisch... dumm, wenn man nur den Kopf bekommt...). Bei Kritik wird aber SOFORT abgeholfen und Nachschub/Ersatz angeboten. Und bis auf diese 1-2 Ausnahmen war es wirklich tip top. Leider gibt es kein gezapftes Bier, sondern Becks und Forst aus der Flasche. Wir haben daher nur Wein getrunken. Es gibt eine kleine und ordentliche Weinauswahl aus Italien. Falschen um die 20 Euro. Was nicht ausgetrunken wird, steht am nächsten Abend gekühlt wieder auf dem Tisch! Wasser ist sehr fair kalkuliert (große Flasche um 3 Euro), dafür sind Cocktails (mini Auswahl) normal teuer (7 Euro). Spritz jeder Sorte 4,50.
Jeder spricht Deutsch. Die Eigentümer sind schon sehr nett aber wirklich jeder Mitarbeiter dort tut sein Bestes, dies noch zu toppen. Die Zimmerdamen stecken den Kindern Haribo zu, die Kellner sind meist auf Zack und auch zu Späßen aufgelegt, ohne dass dies aufgesetzt wirken würde. Sonderwünsche werden sofort angegangen und in aller Regel erfüllt. Bei Beschwerden unseres Kindes hat man sich sofort sehr nett gekümmert und sowohl Kontakte zu Arzt und Krankenhaus angeboten (die wir dann aber nicht brauchten). Man fühlt sich rundum betreut und sicher. Einzig, als unsere Kinder etwas wild über die Abendessenterrasse tobten wurde sie freundlich gebteten, dies im Garten zu tun. Das fanden wir so auch komplett richtig!
Im Internet kuriseren einige nicht sehr vorteilhafte Bilder, auf denen es aussieht, als würde man zwischen Industrieanlage und Reihenhaussiedlung wohnen. Nun. Das ist auch so. ABER: Die Vegetation ist so üppig und alles ist so schön gestaltet, dass dies in keiner Weise auffällt. Wir hatten die ganze Woche überhaupt keinen Lärm. Kleine Ausnahme ist hier die Straße nach Tenno, auf der hin und wieder Motorradfahrer Gas geben. Ganz ohne Auto wird man hier gar nicht herkommen, daher erübrigt sich der Hinweis, dass man allein mit Bus und Mountenbike nicht besonders flexibel ist. Die Lage außerhalb von Riva fanden wir ok, da Riva gerade im Juli sehr voll ist und man hier etwas Abseits mehr Ruhe hatte. Man ist fast schneller in Arco, was eher Vor-, als Nachteil ist. Den Wasserfall von Varone erreicht man locker auch mit Kinderwagen in 5 Fußminuten (und der lohnt sich durchaus). Wer jeden Abend irgendwo am Gardasee essen gehen möchte, ist hier falsch. Nette Restaurants in der Nähe haben wir keine gesehen. In Anbetracht der vorzüglichen 3/4 Pension ist dies wohl aber auch kein Manko. Man sollte es nur eben wissen. Gardasee & Co. selbst ist natürlich umwerfend schön. Man sollte aber Berge mögen, da die Hänge schon sehr nah sind und es für manchen Mittelmeerurlauber ungewohnt sein mag, dass ab 19:00 die Sonne hinter dem Berg ist. Das wiederum ist ein großer Vorteil mit Kindern.
Mein Tipp, Morgens, Vormittags oder Abends schwimmen gehen, auf keinen Fall Nachmittags. Jetzt in der Hochsaison ist der Pool einfach zu klein für die vielen Menschen. Die Liegen reichen dann auch nicht mehr und die Wasserqualität leidet. Toll ist, dass es sowohl viel Schatten, als auch Sonne gibt, je nach Geschmack. Der Rasen rund um den Pool ist schön. Es gibt einen Kinderbereich, in dem auch 3-Jährige stehen können (sieht man auf den Fotos nicht), der direkt im Pool durch eine Wand abgetrennt ist. Für die Kinder gibt es einen schönen Spielplatz, der sich von der Terrasse sehr gut einsehen lässt. Perfekt. Minigolf haben wir nicht genutzt, da in praller Sonne - die Bahnen sehen sehr gut aus, allerdings ist das eher eine Art Phantasie-Minigolf. Das Kinderzimmer ist sehr schön und wird gut genutzt. Bikes können geliehen werden. Ausflugstipps sind sehr gut und jeden Morgen gibt es aktuelle Infos für den Tag. Die gebuchte Massage war für den Preis zu teuer. Handwerklich ok, aber die Liege ist nicht sehr angenehm (kein Loch für den Kopf) und Musik etc. wurde nicht angemacht (obwohl vorhanden). Wie gesagt: Der Pool ist etwas zu klein, was in unserem Fall sehr relevant war. Das übrige Angebot ist aber super, daher möchte ich die Note nicht künstlich runter ziehen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Ingo |
Lieber Ingo, sobald man wieder zu Hause ist, ist man ja schnell wieder im Alltag eingebunden, deshalb ganz herzlichen Dank dafür, dass Sie sich die Zeit für eine so ausführliche Bewertung genommen haben. Seit kurzem haben jetzt auch all‘ unsere Gäste auf der Restaurantterrasse Platz und können die lauen Sommerabende bei leckerem Essen, oder wie heute Abend dem Dessertbüffet, genießen. Dieses Jahr, bieten wir das erste Mal auch außerhalb der Ferienzeiten für den gesamten Herbst Kinderbetreuung an - auch für kleinere Kinder. Vielleicht sehen wir uns ja dieses Jahr nochmal zum Sommerausklang im Herbst…? Bis dahin sommerliche Grüße vom Gardasee Ihre Familie Mayr-Thoma mit dem gesamten Gioiosa Urlaubsteam!