Das Active & Family Hotel La Gioiosa liegt in schöner Hanglage oberhalb der Nordspitze des Gardasees inmitten eines (ehmaligen) Olivenhains. Neben einem großen Gartenbereich samt Spielplatz, Trampolin, Minigolfanlage und Pool bietet das Hotel bereits bei der Ankunft durch die offene und helle Gestaltung einen sehr gelungenen ersten Eindruck. Gerade für uns als Familie bleiben Dank großzügigen Kinderbetreuunsmöglichkeiten, sowie der vielen kleinen auf Familien abgestimmten Details (Kinderbuffet inkl Nachtisch (!) beim Abendessen, Ausstattung der Zimmer samt Kinderbett, Kochgelegenheit, Mikrowelle, etc.) bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Somit bietet das La Gioiosa Eltern eine perfekte Möglichkeit sich auch mal entspannt einen Wellness Tag im Hotel zu verbringen, ohne dass es dem Nachwuchs an irgendetwas mangeln würde. Auch aufgrund der Ausrichtung als Familienhotel findet der Nachwuchs schnell Anschluss und auch die Eltern finden aufrund ähnlicher Lebenssituationen schnell Gesprächsthemen und Gemeinsamkeiten. Alles in Allem kann man das Hotel La Gioiosa somit absolut Bedenkenlos weiter empfehlen. Wir werden auf jeden Fall noch viele weitere Urlaube am schönen Gardasee verbringen!
Unsere Family Suite war mit allen Annehmlichkeiten wie z.B. Minibar, LED-TV inkl. deutschem Programm, Kochgelegenheit, Dusche + Badewanne, Klimaanlage etc. ausgestattet. Auf den ausreichend straffen Matratzen liegt man sehr gut und das südländische Klima tut sein Übriges damit einem erholsamen Schlaf nichts im Wege steht.
Ein absolutes Highlight des Aufenthalts ist jeden Tag das Abendessen. Ich würde mich selbst als eher kritischen Menschen bezgl. des Essens beschreiben und muss jedoch sagen, dass es in den gesamten 10 Tagen unseres Aufenthaltes kein einziges Gericht gab, welches mir nicht geschmeckt hätte. Dazu besteht jeden Abend ausreichend Auswahl zwischen verschiedenen Gerichten, so dass niemand beim Abendessen passen muss, weil ihr oder ihm etwas prinzipiell nicht zusagt. Aufgrund der Qualität der Zubereitung der Speisen lädt der Aufenthalt im Hotel auch sehr zum Experimentieren mit Gerichten ein, die einem eher unbekannt oder sonst nicht zusagen ein, da man sicher gehen kann die dargebotene Speise in einer absoluten top Qualität serviert zu bekommen. In besonderem Maße gilt dies für die zahlreichen Fleischgerichte, bei denen es immer wieder überrascht wie hervorragend die einzelnen Stücke zubereitet wurden, trotz der hohen Anzahl an Gerichten die in kurzer Zeit auf die Tische kommen sollen. Auch die mehr als gut bestückte Salatbar war für unsere Familie immer ein Grund sich auf das Abendessen zu freuen. Toll auch dass hierbei neben den allabendlich verfügbaren "Klassikern" immer wieder Variationen der Auswahl vorgenommen werden (Lachs, Forelle, Meeresfrüchte, verschiedene pikante Gebäckstücke). Gerade für Familien mit Kindern stellt auch der nachmittägliche Snack, "Merenda" genannt eine gute Zwischenmahlzeit dar, da sonst die Zeit zwischen dem Mittagessen in Selbstversorgung und dem Abendessen doch etwas lang werden würde. Hierbei werden verschiedene süße und pikante Kleinigkeiten, Früchte, Salate und vieles mehr angeboten. Dies bietet auch jeden Tag eine gute Gelegenheit einen der feinen italienischen Espressi einzunehmen. So stellt man sich den Italienurlaub in kulinarischer Hinsicht vor!
Das Servicepersonal ist zu jeder Zeit immer freundlich und zuvorkommend und nimmt sich für die eigenen Anliegen die notwendige Zeit. Positiv für uns ist außerdem, dass fast die gesamte Belegschaft Deutsch spricht und somit eine Verständigung problemlos möglich ist. Für das Personal welches in regulärem Kontakt mit den Gästen steht gilt dies sowieso.
Das Hotel liegt in Varone etwas abseits des direkten Touristentrubels am Ufer erhöht über dem Tal. Die Innenstadt von Riva del Garda und somit der See sind jedoch per Auto in ca. 5 Minuten oder auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Für Fahrräder und Fußgänger gibt es außerdem noch einen gut ausgebauten Radweg der von Varone aus zum See führt.
Hier ist vor allem der schön gestaltete und vor allem top gepflegte Poolbereich zu nennen. Ich denke die meisten Familien mit Kindern werden hier einen nicht unerheblichen Teil des Urlaubs verbringen ;) Neben verschiedenen Liegen und Sonnenstühlen ist auch ein ausreichendes Angebot an Schattenplätzen vorhanden, was grad für kleinere Kinder enorm wichtig ist. Der Pool selbst ist durch einen kleinen Steg im Wasser geteilt in einen kleineren Nichtschwimmer-Bereich und das größere Schwimmerbecken. Für Viel- und Weitschwimmer bietet der Gardasee selbst vielleicht bessere Bedingungen - zum Planschen oder die abendliche Abkühlrunde ist der Pool jedoch ausreichend dimensioniert.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Ferdinand |