Modernes neues Hotel, direkt am Berg gelegen. Personal ist sehr freundlich, aufmerksam, bemüht und deutschsprachig. Für Familien mit kleinen Kindern gibt es ein gutes Betreuungsangebot, ist aber auch für Reisende ohne Kinder sehr zu empfehlen. Schöne Zimmer, sehr gutes Essen und interessante Sportangebote, die wir jetzt selber nicht genutzt haben, sind vorhanden. Die angebotene "Drei-Viertel-Pension" hat uns gut gefallen, da wir nachmittags meist von unserer Wanderung zurückgekommen sind und eine Verstärkung zu uns nehmen konnten. Abendessen gab es erst ab 19 Uhr. Bei unserem Aufenthalt waren weit überwiegend deutsche Gäste da. Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis.
Wir haben bei Ankunft ein Upgrade auf eine Juniorsuite, mit Blick auf die Berge, bekommen. (Vielen Dank, noch einmal!) Modern eingerichtete großzügige Zimmer mit guter Ausstattung und Balkon zum Verweilen. Küchenzeile mit den notwendigsten Utensilien vorhanden, was wir aber nicht genutzt haben, da wir Drei-Viertel-Pension hatten. Kühlschrank war klasse für die Getränke. Tolles modernes Bad mit Badewanne und großer Dusche. Großer Kleiderschrank mit Safe. Zimmer waren nicht hellhörig, wir haben keine Nachbarn gehört, obwohl das Hotel ausgebucht war. Das war sehr angenehm und erholsam. Bei Fenster auf hört man zwar ein wenig die Straße, aber bei Fenster zu ist alles ruhig.
Ambiente im Restaurant war sehr schön. Die Hotelgäste haben ihre festen Sitzplätze bzw. Tische. Fanden wir persönlich sehr gut. Sehr gutes, reichhaltiges Frühstücksbuffet, alles vorhanden...von Müsli, Käse, Wurst, Marmelade, frischem Obst, Kuchen bis zu Rühreier und Speck, sowie kalte und warme Getränke, Sekt, usw. War ein guter Start für unsere Wandertouren. Abendessen war wirklich sehr gut, sehr abwechslungsreich und reichhaltig. Es gibt ein großes Salatbuffet mit u.a. Antipasti und Tagessuppe. Morgens zum Frühstück bekommt man die Menükarte, wo man zwischen 2 Vorspeisen, 3 Hauptspeisen (eins davon vegetarisch) und 2 Nachspeisen wählen kann. An zwei Tagen gab es feste 4-5 Menügänge. Essen war sehr qualitativ. Getränke werden aufs Zimmer gebucht, daher benötigt man zu Essenszeiten kein Geld. Getränkerechnung wird bei Abreise bezahlt. Am Vorabend bekommt man diese zur Kontrolle, was wir sehr gut fanden. Trinkgelder für das Personal kann man dann separat am Empfang oder an der Bar abgeben.
Sehr freundliches zuvorkommendes Personal. Alle deutschsprachig. Von der Ankunft bis zur Abreise haben wir uns gut aufgehoben gefühlt. Hotelchef und Mitarbeiter waren sehr hilfsbereit. Gute Beratung zu Aktivitäten in der Region, zu Wandertouren, zu öffentlichen Verkehrsmitteln, usw.
Hotel befindet sich im Stadtteil Varone, ca. 3 km nördlich von Riva del Garda. Guter Ausgangspunkt für Wanderungen z.B. Richtung Tenno, Lago di Tenno und nach Canale, einem mittelalterlichen Bergdorf. Anreise mit eigenem Auto von Vorteil, um schnell zum Gardasee und andere Orte zu kommen. Parkmöglichkeiten in Riva und Umgebung kein Problem, Kosten = 1€ pro Stunde. Hotel-Lage ist nicht unbedingt für Spaziergänge, z.B. nach dem Abendessen, geeignet, da kein richtiger Fußgängerweg vorhanden ist. Aber dafür ist man nicht in der typischen Touristengegend und hat, bis auf die Hotelgäste, seine Ruhe.
- Wellness
- Sport
Hamam-Bad (freier Zutritt ab 16 Uhr) und Außenpool mit Ruheliegen vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Aber dafür die Minigolfanlage und Tischtennisplatte. Vom Hotel werden täglich Sportprogramme kostenlos für Hotelgäste angeboten, wie z.B. geführte Klettersteige, Wanderungen, Fahrradtouren und kostenloses Ausleihen von Mountainbikes.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |