Beate (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige
Super - einer unserer schönsten Urlaube

Wir haben uns gezielt für dieses "kleine, famiiliäre" Hotel entschieden. Mallorcas Bettenburgen liegen uns nicht. Von dem Hotel, der Zimmerausstattung (wir hatten Family Room Oleandro) gebucht, sind wir sehr angetan. Die Zimmer sind modern eingerichtet, das Bad sehr sauber und stylisch. Frühstück von morgens 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr, da ist sowohl für Frühaufsteher und Langschläfer gesorgt. Wir haben beide Varianten ausprobiert und durften feststellen, dass bereits um 7.30 Uhr das Buffet komplett bestückt ist und auch um kurz vor 10.00 Uhr alles noch da ist, bzw. immer wieder durch nettes, freundliches Personal aufgefüllt wird. Besonders gefreut haben wir uns über das frische Obst (in Form von Obstsalat und Obstplatten). Die Tische für Frühstück, Abendessen sind dem Zimmer zugewiesen und durch kleine Aufsteller gekennzeichnet. Jeden Morgen gab es die Möglichkeit, aus versch. Speisen sein Menü zusammenzustellen (Fisch, Fleisch, Veggie). Für Kinder bis 12 gab es ein "Einheitsmenü", dass wir nicht bewerten können. Unsere 13-jährige Tochter durfte sich schon wie ein Erwachsener fühlen (endlich!) und ihr Menü selber zusammenstellen. Wirklich einziger Kritikpunkt für uns waren die "Käfigeier" beim Frühstücksbuffet. Das haben wir bei der ansonsten ausgezeichneten Küche nicht erwartet. Der Nachmittagssnack von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr ist ebenfalls sehr empfehlenswert. Sowohl von der Zeitspanne als auch von den angebotenen Speisen (herzhaft, süß) ist wohl für jeden etwas dabei. Begeistert hat uns auch das 4-Gänge-Menü (zweimal gab es für uns in dieser Woche 5-bzw. 6-Gang-Themen-Menü). Es war lecker! Ein großes Lob an die Küche. Über die Getränkepreise kann wohl keiner meckern. Für 7x Getränke zum Abendessen haben wir gerade mal knapp über 50 Euro ausgegeben. Darin enthalten sind 2 Flaschen leckeren italienischen Rotweins. Auch unsere 13-jährige Tochter Einfach mal abschalten und zufrieden sein.

• Das von uns gebuchte Zimmer (Fam.Room Oleandro) hat uns sehr gut gefallen. Sowohl von der Ausstattung als auch von der Größe. Mit 1 Kind absolut passend. In einer vorherigen Bewertung steht übrigens, dass es keine Minibar gibt. Das stimmt so nicht ganz. Unser Zimmer verfügte über einen kleine Kühlschrank, in dem am Anreisetag 2 Flaschen Mineralwasser bereit standen (kostenlos). Uns ist es lieber, wir können den Kühlschrank mit dem bestücken was wir wollen und sind nicht gezwungen teure Getränke übers Hotel zu beziehen. Der Zimmerservice hat sehr liebevoll auf Details geachtet. Auch 13-jährige freuen sich, wenn sie auf dem Kopfkissen Gummibärchen finden und das "heimliche" Kuscheltier unterm Bett gefunden wurde.

• SUPER! Ein ganz großes Lob an die Küche für diese Leistung. Landestypisches Essen, hervorragende Qualität, liebevolle Präsentation.

• Der Service ist prima. Sowohl bei der Zimmerreinigung, bei der das Personal sehr genau auf Details achtet als auch der Service beim Frühstück bzw. Abendessen. Es waren immer alle sehr nett, hilfsbereit. Wir hatten nie das Gefühl von aufdringlichen Kellnern belästigt zu werden. Die Besitzerfamilie und ihr Personal pflegen einen für uns sehr angenehmen, unaufdringlichen Service. Wer etwas braucht und danach fragt, dem wird gerne geholfen. Ansonsten wird man in Ruhe gelassesn. Sportlich ambitionierte können kostenfrei MTBs ausleihen, es werden Helme zur Verfügung gestellt. Jeden Morgen findet man auf seinem Tisch ein Infoblatt mit Ausflugstipps in die nähere und weitere Umgebung. Wander- und Radtouren durch ortsansässige Veranstalter sind für Hotelgäste zum großen Teil kostenfrei.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerhalb Rivas, etwas in den Bergen und das ist auch gut so. Wer möchte kann gerne unten im Ort übernachten, wir wollten das nicht. Urlaub heißt für uns auch Ruhe. Unser Zimmer verfügte über einen sehr schönen, wirklich großen Balkon mit Blick auf den Gardasee. Leider auch mit Blick auf eine benachbarte Fabrik, in der wohl Tag und Nacht gearbeitet wurde. Das war weiter nicht wirklich störend, aber auch nicht wirklich toll. Fußwege rund um das Hotel gibt es wirklich genügend. Logisch ist der Rückweg aus Riva mit einem durchaus anstrengenden Fußmarsch verbunden. Aber wenn ich ein Hotel außerhalb des Ortes buche, sollte das einem klar sein. Wir sind nach dem Abendessen gerne noch eine kurze Runde durch die benachbarten Straßen und Gassen, z.T. auch in die Olivenhaine gebummelt. Haben dabei die Ruhe genossen, ohne Geschäfte für Touristen, Menschenmassen usw. Ausflugsmölichkeiten rund um Riva, dem Gardasee, nach Verona, Venedig usw. gibt es mehr als genug. Im Hotel liegen genügend Prospekte und Infomaterial aus. Wer keine Lust hat sich von zu Hause aus schon ein paar Gedanken zu machen und dann im Hotel nichts findet, hat selber schuld.

• Gut

Mit Sport und Unterhaltung ist es so eine Sache. Was angeboten wurde, hat sich für uns ganz gut angehört, wir haben es nur nicht genutzt und können es deshalb nicht bewerten. Wir planen unser Unterhaltungsprogramm gerne selber (mit Ausflügen, Wanderungen..........) Das Hotel verfügt über einen Hamam, schön für den der es braucht. Die Idee der Hamam-Familientage fanden wir übrigens ganz gut. Es gibt auch Familien mit älteren Kindern oder alleinreisende Paare. Nicht jeder schätzt es, wenn er rund-um-die Uhr von "stolzen Eltern und naseweisen Kindern" umgeben ist. Die Minigolfanlage ist nicht riesig und auch nicht mehr ganz so gut in Schuss. Dafür können die Schläger kostenlos an der Rezeption abgeholt werden und für kurz mal zwischendurch ein bisschen Minigolf spielen war es für uns allemal ausreichend. Der Außenpool wie auch die ganze Gartenanlage machen einen sehr gepflegten Eindruck. Internetzugang haben wir keinen benötigt - wir wollten Urlaub machen! Auch über der Kinderclub können wir nichts sagen. Von außen sah er ganz gut aus und man sollte auch hier die Kirche im Dorf lassen. Oftmals sind des die Eltern/Kinder, die unverschämt hohe Anforderungen stellen, bei denen zu Hause am allerwenigsten geboten wird.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Beate