Das Hotel selbst ist wunderschön. Es gibt 10 Wasserwillen a 2 Zimmer, d. h. maximal sind 40 Gäste gleichzeitig im Hotel was in einer sehr privaten, ruhigen und enstpannten Atmosphäre resultiert. Die Anlage ist sehr schön geplant und gebaut, alles wirkt hochwertig und gepflegt. Die Villen sind an einem bogenförmigen Steg gebaut, wodurch sich ein geschützter Meerbereich auf der Innenseite ergibt an dem jederzeit ausreichend Liegen angeboten werden. Des weiteren gibt es einen kleinen Pool (für unser empfinden allerdings ein wenig zu kalt [kälter als das Meer]) an dem ebenfalls Liegen auf benutzung warten. Ausserdem gibt es einen relativ großen Garten zum flanieren, eine zu allen Seiten hin offene Hütte mit zwei Massagebänken für das Spa und eine kleine Reszeption. Zudem gibt es noch das ebenfalls auf dem Wasser gebaute Restaurant, in dem man wahlweise auf der Terasse oder im Innenbereicht sämtliche Malzeiten das Tages einnehmen kann, sowie in der andreren Gebäudehälfte ein Aufenthaltsraum mit bequemen Sesseln und einem Kostenlosen Internetzugang. Hier fehlt jedoch definitiv eine Bar - so ist der Raum eigentlich Nutzlos. Rechnen Sie, wenn Sie keinen Wein trinken, 600 Euro für Getränke, ein eventuelles gelegentliches Mittagessen wenn Sie Halbpension gebucht haben und sonstiges für den Verbauch vor Ort ein. Sollten Sie Wein trinken entsprechend mehr. Zu dessen Qualität kann ich selbst nichts sagen, ich habe in anderen Bewertungen aber gelesen das dieser erst ab 40 € pro Flasche gut sei.
Superschöne Zimmer. Gucken Sie sich die Bilder an, an denen ist nichts vorteilhaft Fotografiert - es ist wirklich so schön. Eniziges Problem könnte die mangelnde Privatsphäre auf der Terasse sein. Wir hatten das Glück Zimmer 801 zu bekommen, welches das erste nebem dem Rastaurant ist. Aus diesem Grund verfügt die Terasse über eine zusätzliche Sichschutzwand, die den anderen Villen fehlt. So konnte bis auf eventuell Vorbeischwimmende niemand auf unsere Terasse gucken. Bei den andere Villen tauscht man diese Privatsphäre gegen einen breiten Blick auf das Meer. Je nachdem was Sie bevorzugen, versuchen Sie Raum 801 zu kriegen oder eben nicht.
Schlicht weg fantastisch! Das Frühstück bietet alle nur erdenklichen Köstlichkeiten. Frisch gepresste Säfte aller Art, Pfannkuchen, Waffeln, Brotkörbe, Wurst und Käse, Marmeladen, Flakes, alle Formen von Eiern, selbst gemachten Eistee, mini Steaks, Fisch und und und. Zu Mittag haben wir nur einmal gegessen und auch hier gilt: Sehr sehr lecker und viel Auswahl. Das Highlight ist aber das Abendessen. Rechnet man alles mit ein 7 Gänge. Zum Start ein jeden Tag wechselnder Gruß aus der Küche, dann Kalte Vorspeise a 3 Wahlmöglichkeiten -> jeden Tag wechselndes Brotartiges mit 3 verschiedenen "Dips" -> Suppe a 3 Wahlmöglichkeiten -> jeden Tag wechelndes Sorbet -> Hauptgang a 6 Wahlmöglichkeiten (3 mal Fisch, 3 Mal Fleisch) und zum krönenden Abschluss die besten Desserts die ich je gegessen habe, auch 3 Wahlmöglichkeiten. Jeden Tag wechselt pro "richtigem" Gang mindestens ein, beim Hauptgang mindestens 2, Gerichte. Wir sind beide keine Fischesser und haben dennoch jeden Tag etwas leckeres gefunden - also auch dies kein Problem. TipP. Für 50 $ extra kann man ein Abendessen an einem beliebigen Platz der Anlage buchen. Sehr romantisch und vor allem für Päärchen ein muss.
Der Service ist insgesammt sehr gut, aber nicht ganz perfekt. Alle Angestellten sind sehts sehr freundlich, um das Wohl des Gastes bemüht und außerordentlich Aufmerksam - jedoch bis auf zwei Ausnahmen beim Restaurant Personal ein bisschen Krampfig. Der Service wirkt nicht selbstverständlich sondern eher wie "oh guck!, wir bieten erstklassigen Service, ist das nicht toll!?" - mäßig. Ich weiß nicht ob man versteht was ich meine, aber anders weiß ich es nicht auszudrücken. Dies ist letztlich aber eine Kleinigkeit die vor allem sehr subjektiv ist, und so sei nochmals erwähnt das der Service wirklich sehr zufriedenstellend ist!
Die Lage ist der einzige Kritikpunkt am Hotel. Die Insel ist in 2 Hotels aufgeteilt. Das kleine Watervilla Hotel sowie einem sich über den allergrößten Teil der Insel erstreckendem 3 Sterne Hotel. Dieses ist alt und ein bisschen angegammelt und nimmt eben die gesammte restliche Insel ein. Es gibt kein "unberührtes" Malediven-Postkarten-halb-ins-Wasser-ragende-Palme-mit-Hängematte-Paradies Fleckchen. Man kann sich im Prinzip nur auf dem Gelände der Wasservillen aufhalten, was zwar sehr schön, aber eben auch komplett durchgeplant und "ordentlich gemacht" ist. Wer also Maledivische Natur genießen möchte, dem sei an dieser Stelle leider von dieser Insel abzuraten.
Klassiker vorhanden: Tennis bzw. Badminton Platz, Jetski, Katamaran, surfen. Ausflüge: Schnorcheln, Tag. un Nachtfischen, "Lovers Island" (Fahrt zu einsamer Insel - Strandbett und Verpflegung - alleine gelassen werden - am Abend wieder eingesammelt) Bestimmt sehr schön, war uns aber zu teuer: 150 $ sowie Besuch der Nachbarinsel, auf der Einheimische Leben (auf keinen Fall machen!!! Es gibt nichts! zu sehen und die Insel ist häßlich und verdreckt) Also absolut nichts zu beanstanden, aber auf die Malediven fährt man nun meistens zu Entspannung und nicht im etwas zu erleben - somit zumindest für uns uninteressant.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2009 |
Vorname: | Holger |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.