Hudhuran Fushi ist eine der größeren Malediveninseln! Die Lobby, das Restaurant und die Lobbybar waren sehr großzügig angelegt und stets sauber. WiFi ist gebührenpflichtig und sehr langsam! All In lohnt sich auf jeden Fall, da ansonsten alles extrem teuer wird. Die meisten Gäste sind Paare, gemischten Alters, ganz wenige mit Kindern, viele Honeymooner! Zu unserer Urlaubszeit waren mehrere Deutsche, Österreicher und Schweizer und Niederländer da, aber auch viele Russen Ein Manko gab es zumSchluss: Unser Flieger solte um 10.00 Uhr ab Male gehen. Das Gepäck wurde bereits um 5.15 Uhr morgens abgeholt, wir sollten um 5.30 Uhr in der Lobby sein und der Bootstransfer von lediglich 25 Minuten war um 6.00 Uhr! Trotz mehrfacher Beschwerden von mehreren Gästen war nichts daran zu ändern! Zum Trost gab es wenigstens ein eingeschränktes Frühstück an diesem Morgen!
Das Zimmer war sehr großzügig und das halboffene Bad einfach super! Die Außendusche war ein Erlebnis! Wir hatten einen kleinen Mitbewohner: Ein kleiner Gecko, der vorzugsweise in den Abendstunden beim Duschen zuschauen wollte, der aber sehr scheu war! Eine zusätzliche Möglichkeit, um Handtücher oder Badesachen zu trocknen, wäre noch eine Bereicherung für das Zimmer, ansonsten war alles super!
Das Essen war ausgesprochen schmackhaft und für Buffetessen fast immer heiß! Besonders die Curries fand ich superlecker. Auch der Fisch mit verschieden Soßen war hervorragend und die selber zu variierenden frisch zubereiteten Pastagerichte eine Wucht! Die Desserts fand ich persönlich nicht so super - ich bin aber auch kein Dessertfan. Es gab immer leckeren frischen Obstsalat und frisches Obst in ausreichender Menge! Der Weißwein hat uns nicht so gut geschmeckt, dafür waren das Bier und der Rotwein trinkbar. Trinkgelder wurden gerne genommen- man wurde vielleicht etwas schneller bedient, der Service stimmte aber auch ohne!
Der Service war absolut in Ordnung: Unser waiter im Restaurant war sehr schnell und brachte nach ein paar Tagen von alleine die gewünschten Getränke! In der Lobbybar musste man manchmal etwas länger warten, war aber im grünen Bereich! Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen höflich und freundlich. Der Zimmerboy hat ohne Aufforderung ein Malheur beseitigt, das mir durch ein umgekipptes Nagellackfläschchen im Bad passiert war und erst im Nachhinein Trinkgeld bekommen!
Die Bungis liegen alle mehr oder weniger direkt am Strand, wobei der Strand oft nur ganz schmal bzw. bei Flut gar nicht vorhanden war! Die Entfernung zum Flughafen war 25 Minuten mit einem offenen Schnellboot, was wir im Vergleich zu den großen Speedbooten sehr angenehm fanden! Die Ausflüge waren alle extrem teuer, weshalb wir auch nur Male für 100 € pro Person gebucht haben-lohnte sich überhaupt nicht!!! Der Guide hatte nach nach 1,5 Stunden keine Lust mehr, dann sind wir auf eigene Faus lost, wie wir ursprünglich vorgehabt hatten, aber ohne die Ausflugsbuchung wären wir nur für 800 $ nach Male gekommen! Absoluter Wucher und Abzocke!
Im Pool waren wir nur einmal während einer kurzen Schauer - war ok aber ziemlich chlorhaltig! Das Hausriff war super zum Schnorcheln: Leider waren nahezu alle Krallen abgestorben, aber es gab superviele Fische zu sehen, große Muränen, größere Haie und Rochen, mehrere Schildkröten und sogar Delphine! Das Tauchen war uns schlichtweg zu teuer: Pro Tauchgang sollten wir 100 € bezahlen (obwohl wir z.B. eigene Flossen, Masken, Schnorchel, Tauchcomputer hatten) und es gab selbst für ein Tauchpaket von 5-10 Tauchgängen nur wenig Rabatt! Uns hat es nicht leid getan-das Hausriff war einfach genial! Die Disco war Open Air am Strand, aber so abgelegen, dass niemand gestört wurde! Einmal gab es eine Prtivatfete für 250 Vips- "normale Touris" hatten dort keinen Zugang! Das Discoareal war weiträumig abgesperrt und sogar mit Wachpersonal gesichert! Da der Projektor für Karaoke kaputt war, gab es für die Touris gar kein Programm an diesem Abend! Das ist uns noch nirgendwo passiert und viele Gäste waren sehr ungehalten darüber! Also haben wir mit einigen Gästen die "Vip-Feier" gestürmt - haben uns einfach unter die anderen Tänzer gemischt und hatten trotzdem viel Spaß an diesem Abend! Leider gibt es keine Liegestuhlauflagen und daher waren die Liegen recht unbequem! Das Unterhaltungsprogramm war eher sehr mager und in der Disco wurde meistens nur Techno gespielt, was uns gar nicht gefallen hat! Das Gesangsduo hat sich redlich bemüht und zumindest etwas "Tanzmusik" gespielt!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2013 |
Vorname: | Andrea & Gerd |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager