Wir waren als Familie mit Teenager, sowie Freunden von Ende Dez.18 bis Anfang Jan.19 auf der Insel und haben unseren Aufenthalt rundum genossen. Da einige Hotelbeschreibungen deutlich voneinander abweichen, möchte ich zu Beginn anmerken, daß alle Beachvillen auch wirklich direkt am Strand liegen! Die Garten Villen liegen etwas zurückgesetzt und bieten keinen Meerblick. WLAN ist entgegen der Beschreibung in den Beach -und Garten Villen nicht zubuchbar. Wir erhielten anfänglich einen Code um WIFI freizuschalten (kostenlos). Empfang hatten wir somit in allen Bars und Lobbys aber nicht auf den Zimmern. Das deutsche TV Programm beschränkte sich auf einen Sender (Deutsche Welle) und ein DVD Player ist nicht vorhanden. Nicht das es uns gestört hätte, aber für manche Reisende -gerade mit Teenagern?- ist diese Information eventuell hilfreich. Am Flughafen besteht aber auch die Möglichkeit eine Prepaid Karte zu erwerben, sofern man trotz Urlaub stets erreichbar sein möchte. Um Handy, Kamera oder sonstiges laden zu können, wäre ein passender Reiseadapter ein Muss. Für die Malediven sind zwei vorgeschlagen, wobei nur einer davon (der für Großbritannien) passt. Raucher sollten sich vor Ankunft im Resort mit Zigaretten (200 p.Person) "eindecken". Ein Erwerb auf Hudhuranfushi ist meines Wissens nicht möglich
Wer auf puren Luxus mit viel Schnick Schnack großen Wert legt, wäre von den Zimmern der Strandvillen (über alle anderen können wir nicht berichten) evtl. etwas enttäuscht. Ein großes, recht bequemes Bett mit Zustellbett für den Aufenthalt zu dritt, zwei Schränke und damit reichlich Platz um die Urlaubskleidung zu lagern, TV, Minibar, ausreichend Wasser (kostenlos) ,Wasserkocher mit Tee und Anrührkaffee der stets aufgefüllt wird (ein Tipp für alle die Kaffee mit Milch trinken. ..nehmt euch Milchpulver mit, Zucker gibt es vor Ort), dass Bad mit zwei Duschen (Out/- und Indoor) und das war's. Wir sind der Meinung, daß dieses Angebot vollkommen ausreicht, da man die Zimmer ja eh nur zum schlafen aufsucht. Viel wichtiger war uns persönlich die Sauberkeit - und diese war vorhanden! Mit ein wenig Ungeziefer (Kakerlaken, Moskitos) muss man bei solchen Reisen einfach rechnen, aber das Vorkommen war so schwindend gering, daß wir es nicht als groß nennenswert betrachten.
Wir waren von dem Buffet Angebot sehr angetan! Nicht nur die Auswahl war enorm, sondern auch die Vielfältigkeit und letztendlich natürlich auch der hervorragende Geschmack. Viele Dinge wurden frisch zubereitet und nach zwei Tagen waren unsere Bedenken, ob unsere europäischen Mägen das gut vertragen Geschichte. Auch bei offenen Getränken mit und ohne Eis gab es in unserem Fall (trotz Empfindlichkeit) keinerlei Probleme. Das Gala Buffet zu Silvester möchten wir unbedingt besonders erwähnen. Es war überwältigend und die Mitarbeiter haben sich mit allem unglaublich große Mühe gegeben- auch mit der Dekoration!
In keinem anderen Resort haben wir je soviel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft erlebt wie hier. Egal ob Kellner, "Butler", Gärtner, Rezeptionist, Bar/Housekeeper usw. Alle waren ausnahmslos wahnsinnig freundlich und es wurde sich umgehend um jedes Anliegen/Problem gekümmert! Mein Sohn hatte sein Handy verloren und mit nur einem Anruf wurde jeder einzelne Mitarbeiter gebeten die Augen offen zu halten und zwei Angestellte haben sogar explizit danach gesucht. (Handy wurde auch gefunden) Natürlich kommt es sicher auch darauf an, wie man sich als Gast gegenüber dem Service Personal verhält. Grosskotzigkeit und Überheblichkeit kommen nirgendwo auf der Welt gut an und dann darf man sich meiner Meinung nach auch nicht wundern, wenn andere entsprechend reagieren. Unser Freund hat die richtigen Worte gefunden: Wenn wir jemanden anlächeln, kommt immer ein Lächeln zurück!
Über Lage und Umgebung wurde schon soviel treffendes berichtet, daß ich nichts "neues" hinzufügen könnte. Von Male aus dauerte der Transport mit dem Schnellboot wirklich nur 30 Minuten. Für Menschen mit empfindlichem Magen empfiehlt sich evtl etwas gegen Reiseübelkeit...Denn die Jung's lassen es ordentlich laufen :) Von Hudhuranfushi aus sind weitere, verschiedene Resorts zu sehen, was für uns aber eher als angenehmer Fernblick und keinesfalls als störend empfunden wurde. Da ich selbst nicht sonderlich mutig bin, was Schnorcheln/- Baden im Meer angeht, habe ich mich im Vorfeld lediglich mit den Füßen im Meer gesehen, aber Dank der Hilfe unserer tollen Freunde- die mich sinnbildlich an die Hand genommen haben- war es letztendlich auch einem Angsthasen wie mir möglich die Unterwasserwelt zu bewundern. Kleinere Haie, Rochen, Mantas, Schildkröten uvm. sind selbst im knietiefen Wasser zu sehen.
Das Freizeitangebot besteht in erster Linie aus Wassersport und verschiedenen Ausflügen die man buchen kann. Ein Billardtisch, ein Tischkicker, ein Tennis und Fußballplatz können bei Bedarf genutzt werden. Im großen und ganzen sicher ausreichend.
Kinder: | 1 |
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2019 |