- Preis-Leistungs-VerhältnisEher gut
Das Hotel besteht aus der Rezeption mit Hauptbar und Swimmingpool, drei weiteren Bars (zwei davon mit Snackmöglichkeiten), dem Hauptrestaurant und dem Sunsetrestaurant (nur für Gäste der Ocean Villen oder gegen Aufpreis). Die Anlage ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und ordentlich.
Das Zimmer war schön eingerichtet, zweckmäßig und sauber. Es gab eine Minibar, die jeden 2. Tag aufgefüllt wurde, eine Kaffeemaschine und einen Wasserkocher. Im Bad, welches nur zur Hälfte überdacht ist gibt es eine zusätzliche Duschmöglichkeit, nämlich eine Außendusche! Das Bett war sehr groß und die Matratzen sehr gut. Allerdings gab es nur eine große Zudecke, aber auf Nachfrage (herzlichen Dank an Asantha!!!) haben wir sofort eine zweite Decke erhalten.
Im Hauptrestaurant hatten wir einen festen Tisch und Kellner für die gesamte Aufenthaltsdauer zugewiesen bekommen. Das Essen (Frühstück/ Mittagessen/ Abendessen) wurde am Buffet angeboten, sehr reichhaltig, abwechslungsreich und mit großer Auswahl. Gäste, die ihre Speisen gerne scharf genießen, sind insbesondere an der "Indischen Ecke" bestens aufgehoben. Das Nachtischbuffet war mit Obst und feinen Süßspeisen mehr als verführerisch. Ein absoluter Höhepunkt war die Silvesterparty mit überwältigendem Buffet, Lifemusik am Strand und Feuerwerk über dem Meer.
Sehr herzlich wurden wir von Suba, einer Englisch sprechenden Gästebetreuerin, empfangen, mit einem Mocktail begrüßt und in die Besonderheiten der Insel eingwiesen. Ein extra Dank geht an Asantha, den überaus freundlichen und hilfsbereiten deutschsprachigen Gästebetreuer. Über ihn haben wir in vielen Gesprächen etwas über Land, Leute und die Insel erfahren. Außerdem hat er mit uns eine sehr informative Führung durch die Bananenplantage, den Gemüse- und Kräutergarten der Insel gemacht. Vor der Abreise war er uns beim Ausfüllen der Ausreisedokumente behilflich. Das Servicepersonal war allgemein an allen Stellen sehr höflich, freundlich und hilfsbereit. Die Abreise war gut organisiert. Die Durchführung des für den Rückflug mit Etihat erforderlichen PCR Tests klappte reibungslos und gestaltete sich viel einfacher als ein Test in Deutschland.
Die Wartezeit am Flughafen auf die Überfahrt zur Insel dauerte nur 1 Stunde. Angenehm nach der langen Flugreise war für uns auch die nur 30 Minuten lange Bootsfahrt mit dem Speedboot. Bei der Ankunft auf der Insel fühlte man sich gleich wie im Paradies. Bewohnt man eine Beach Villa erreicht man mit nur wenigen Schritten durch die Palmen den wunderschönen Strand. Allerdings erschien uns die Anzahl der Liegen am Strand zu knapp bemessen. Angenehmer wäre es, wenn für jeden Bungalow gekennzeichnete Liegen zur Verfügung stünden. Bis zum Bezug unseres Bungalows mussten wir unsere Koffer in einem frei zugänglichen Durchgang abstellen und von dort aus einige Stunden quasi aus dem Koffer leben. Für derartige Wartezeiten (Anreise- & Abreisetag) wäre ein Kofferdepot, auch mit einer Möglichkeit sich umzuziehen, wünschenswert. Leider befindet sich hinter der Lohi Bar, im Wohnareal der Angestellten, eine Feuerstelle zur Müllverbrennung, die stellenweise für eine unangenehme Geruchsbelästigung sorgt.
Beliebte Aktivitäten
- Strand
Für uns war der entspannende Aufenthalt am Strand und das Schnorcheln am Hausriff am wertvollsten. Leider ist das Riff schon deutlich geschädigt, aber die Unterwasserwelt und die Vielfalt der Fische ist dennoch sehr beeindruckend. Zwei Ausflüge waren im Preis inbegriffen, eine Delfintour und eine Bootsfahrt in den Sonnenuntergang. Andere Freizeitaktivitäten, die teilweise gegen Aufpreis angeboten wurden, haben wir nicht in Anspruch genommen.
Infos zur Reise | |
---|---|
Verreist als: | Paar |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Reisegrund: | Strand |
Infos zum Bewerter | |
---|---|
Vorname: | Dietmar |
Alter: | 51-55 |
Bewertungen: | 4 |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Hudhuran Fushi! Thank you very much for taking time to review us. We are glad you enjoyed your holiday. We hope you will return for another holiday experience. Regards, Dushantha Perera, Resident Manager.