Wir haben dieses Hotel für unsere Flitterwochen ausgewählt. Sobald man mit dem Boot auf der Insel ankommt, wird man direkt von einem kleinen Empfangskomitee mit nassen Tüchern und Getränken begrüßt. Man fühlt sich direkt sehr Willkommen.
Wir hatten eine Garden Villa Promo gebucht. Wir müssen leider sagen, dass wir vom Zimmer etwas mehr erwartet haben. Das Zimmer ist schon recht klein und eher einfach gehalten. Unsere kleine "Doppel-Haushälfte" war im Lohis-Viertel direkt bei den Surfern. Von unserem Zimmer aus, haben wir auch aufs Meer gucken können.
Es gibt auf der Insel zwei Restaurants. Das Sunset-Restaurant ist jedoch nur für die Ocean-Villen-Bewohner. Die "Normalen" Bewohner dürfen dort jedoch für 15 Dollar pro Kopf auch speisen. Das Essen im Hauptrestaurant war in der Regel sehr lecker und man hatte recht viel Auswahl. Das Fleisch war jedoch oft recht trocken und die einzelnen Speisen sehr scharf. Richtig einheimisches Essen gibt es nur einmal die Woche. Wir haben einmal im Sunset-Restaurant gegessen. Teilweise waren es die selben Speisen wie im Hauptrestaurant, jedoch etwas schöner angerichtet. Das Fleisch wird dort aber z. B. nur nach Bedarf gebraten, sodass dieses sehr zart und lecker war.
Auf der Insel sind alle Mitarbeiter sehr nett. Selbst die Gärtner begrüßen einen freundlich und fragen auch immer wie es einen geht. Gerade "unser" Kellner im Restaurant war mehr als freundlich. Wir hatten überlegt, für eine Nacht noch in eine Ocean-Villa zu wechseln. Dies wäre auch möglich gewesen, jedoch haben wir dies für 250 Dollar die Nacht als zu teuer empfunden und haben uns somit dagegen entschieden. W-Lan gibt es in allen Bars und im Restaurant. Als Ocean-Villa-Bewohner hat man auch im Zimmer W-Lan. Unser Rückflug ging erst um 23:00 Uhr. Wir wurden um 19:30 Uhr mit dem Boot wieder nach Male gebracht. Um 12:00 muss man jedoch schon ausschecken und das AI Bändchen wird auch schon abgeschnitten. Ein Mittagessen haben wir noch erhalten. Da auf dem Zimmer immer Wasserflaschen stehen und auch immer wieder ausgefüllt werden, haben wir Wasser aus dem Zimmer mitgenommen, weil wir sonst die Getränke noch hätten bezahlen müssen. Es wird einem mit dem Schreiben, wann man abgeholt wird, angeboten, dass Zimmer von 12:00-18:00 Uhr weiter belegen zu dürfen. Hierfür werden jedoch auch 125 Dollar berechnet. Für weitere Dollar kann man auch noch Getränke dazu kaufen. Des Weiterem wird in dem Schreiben daraufhin gewiesen, dass man gerne öffentliche Duschen in der Lobby benutzen kann und das hierfür einen auch Handtücher zur Verfügung gestellt werden - dies hat sehr gut funktioniert.
Die Fahrt dauert mit dem Schnellboot ca. 30 Minuten. Die neu gebauten Hochhäuser in Male kann man von der Insel aus sehen. Gegenüber liegt noch eine weitere Insel. Des Weiterem befinden sich dort noch zwei kleinere Insel vorgelagert, die auch zum Hotel gehören. Die eine Insel ist eine Barfußinsel, auf der auch die Honeymoon-Suite ist. Auf dieser kann man für recht viele Dollar auch ein Abendessen buchen. Die andere Insel ist die Bananen-Insel. Auf diese kann man auch Ausflüge für 8 Dollar machen. Die Riffe, um die Insel herum, sind von den Korallen her zu ca. 95 % komplett kaputt. Hier sieht man auch deutlich, dass dies nicht nur von den Umwelteinflüssen her kommt, sondern eher kaputt getrampelt wurde. Jedoch kann man noch einige Fische bewundern. Die Riffe liegen teilweise sehr nah am Strand, sodass man beim Schnorcheln nicht weit heraus muss. Wir empfehlen auch auf jeden Fall Strandschuhe mitzunehmen. Es handelt sich hier eher um eine Flip-Flop-Insel als um eine Barfusinsel. Am Strand findet man sehr vielen Korallenbruch (gerade auch auf dem Weg ins Wasser), der an den Füßen recht unangenehm sein kann.
Es wird auf der Insel viel angeboten, wie z. B. Ausflüge zum Tauchen und zum Schnorcheln oder nach Male. Man kann auch auch Bananen Boot und Jetski fahren oder sich Kanus ausleihen. Jedoch muss man sagen, dass diese Sachen preislich auch eher hoch sind. Schnorcheln kann man auf der Insel sehr gut, wie oben bereits erwähnt, kann man jedoch kaum noch Korallen sehen. Wer Surfen will und auch kann, der ist hier auf jeden Fall richtig aufgehoben. Es gibt richtige Surfer-Pakete und die Insel gehört wohl auch zu den Hot-Spots in der Surfer-Welt. Abends gabs in den Bars verschiedene Themenabende und oft auch Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Constanze |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager