Eine wunderschöne, naturbelassene Anlage. In der Mitte der Insel befindet sich eine Bananenplantage und eine Gartenanlage. Man fühlt sich hier wie in einem kleinen Dschungel. Natur pur. Auch die Gestaltung hat uns sehr gut gefallen. Nicht zu "touristisch modern" sondern natürlich gehalten. Wir waren anfangs etwas skeptisch da wir in der berüchtigten Regenzeit (Monsun) gereist sind. Allerdings war diese Angst unnötig. Es regnete zwar täglich, dann auch sehr stark, jedoch war der Spuk binnen ein paar Minuten wieder vorbei. Uns hat es jedenfalls nicht gestört. Es war wie im Paradies und mit Sicherheit nicht unsere letzte Reise auf die Insel :-)
Wir hatten einen Strandbungalow und ich würde einen solchen jederzeit wieder buchen. Man wacht auf und hat den indischen Ozean direkt vor der Nase. Einfach traumhaft. Der Bungalow ist sehr geräumig, sauber und die Außendusche ist ein Highlight. Es war immer alles einwandfrei und die Handtücher wurden ebenfalls immer gewechselt. Des Weiteren stehen eine Minibar (gegen Aufpreis trotz All-In), Wasser, Kaffee und Tee zur Verfügung (wird immer aufgefüllt).
Das Essen war durchweg gut. Es ist für jeden etwas passendes zu finden. Beim Frühstück konnte man zwischen diversen Brotsorten, englischem Frühstück, frisch zubereitetem Omelette, Rühreiern, gekochten Eiern, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, diversen Sorten Müsli, verschiedenen Marmeladen usw. wählen. Mittags sowie Abends gab es immer verschiedene Reissorten, Fleisch & Fisch (auch frisch gegrillt), stetig wechselnde Pasta (an ein paar Tagen für jeden frisch in einer Pfanne zubereitet), frisch zubereitete Wraps, Kartoffelgerichte, Suppen, Eintöpfe, ein sehr großes Salatbuffet, Käse, Brot, Obst, Süßes jeglicher Art und vieles mehr. Wir haben immer was leckeres gefunden. Was für uns noch toll war, waren die verschiedene "Topings" in Form von Ölen, getrockneten Tomaten, Knoblauch usw. bereit standen. So konnte man seinem Geschmack entsprechend die Speisen würzen und vor allem schärfen... Wir hätten uns ein bisschen mehr Fisch und Meeresfrüchte gewünscht. Hier ist es aber wohl so, dass viele Arten unter Naturschutz stehen und die Auswahl daher eher begrenzt ist. Das ist aber auch schon der einzige Minuspunkt den wir haben ;-)
Alles top. Personal sehr freundlich und höflich. Ob unser Kellner im Restaurant (liebe Grüße an Zaahidhu Abdulla / Name auf Instagram), das Personal an der Bar, Rezeption, Geschäften oder Spa, alle waren immer gut gelaunt und hatten ein Lächeln im Gesicht. Wir fühlten uns immer willkommen!
Man erreicht die Insel per Speed Boot in 30 Minuten. Wir waren zum ersten mal schnorcheln und sind nach wie vor begeistert. Vom Strand läuft man ein paar Meter im Beckenhohen Meer und ist direkt über den Korallen mit unzähligen Fischen am schwimmen. Auch ein Riff-Hai ist in aller Ruhe an uns vorbei. Die Vielfalt hat uns sehr gefallen. Auch wenn uns klar ist, dass es sicher "bessere" Resorts gibt was das Schnorcheln angeht, waren wir zufrieden und haben es genossen. Da Ebbe und Flut herrscht sollte man jedoch immer die Strömung im Auge behalten. Diese war bei uns ab und an, je nach Tageszeit schon stark. In der Zeit vielleicht besser einen Cocktail an der Beach-Bar genießen, ein Buch in einer der Hängematten lesen und entspannen oder (wer Bewegung mag) auf dem Fußballplatz auspowern.
Wer auf den Malediven Urlaub macht sucht in der Regel Erholung. Sollte man jedoch nicht den ganzen Tag am Meer und mit Schnorcheln verbringen wollen, so ist hier ein tolles Programm geboten (Natürlich gegen Aufpreis). Von Surfen, Tauchen, Angeln, Nachtangeln, diversen Ausflügen zu anderen Inseln, Jetski, Paragliding usw. ist alles geboten. Auch der Spa-Bereich ist sehr zu empfehlen. Tolles Ambiente, freundliches Personal und man kann zu 100% die Seele baumeln lassen und sich entspannen. Natürlich hat das seinen Preis, wir fanden ihn jedoch angebracht. Abends ist das Programm in den Bars eher ruhig. Aber man ist eben auf den Malediven und nicht in einem Party-Urlaub.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2018 |
Vorname: | Celine |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager