- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Transfer ist toll gewesen, ca. 30 Minuten und hinter unserem Boot konnte man Delphine springen sehen, wahnsinn!!! Wir wurden freundlich empfangen, Getränke, Erfrischung, dann kam prompt das CheckIn und nach 20 Minuten wanderten wir aufs Zimmer während unsere Koffer mit einem Fahrzeug hintransportiert worden. Die Anlage sieht in erster Linie super aus, im Prinzip erwartet man es so auf einen Malediven Urlaub. Es ist im Grunde genommen sehr sauber und es wird durchaus auf einen gepflegten Zustand geachtet und an der Sauberkeit des Hotels kann ich in erster Linie nichts aussetzen. Der Pool könnte zwar mal renoviert werden, aber man ist eh meist nur am Strand. Die Gäste waren überwiegend Deutsch, Chinesisch, Japanisch, und der Rest ziemlich bunt durchgemischt. Durchschnittliches Alter würde ich auf 40 schätzen, allerdings nichts unter 25 bis auf Kinder. Die Liegen am Strand sind oft kaputt oder abgenutzt. Eine bessere Wartung ist auf jeden Fall erforderlich. Da ich fast keinen Hinweis bei vorherigen Bewertungen gefunden habe, hier mal ein wichtiger Tipp. Wenn man schnorcheln geht vorher über die am Strand und im Wasser lebenden Tiere informieren. Vorallem über die gefährlichen, die tatsächlich tagtäglich im Wasser zu sehen sind. Schnorcheltour ist sehr zum empfehlen, besonders die lange am Sonntag.
Der Bungalow war sauber, allerdings sieht man das Alter schon, dennoch kein Grund zur Klage. Das Bad ist groß, Toilette, Wanne, Dusche in einem kleinen Außenbereich, das Dach hört einfach vorher auf. Macht Spaß zu duschen wenn es Nach ist, man sieht dann klar den Sternenhimmel. Jedoch sind natürlich dadurch auch überall Tierchen. Ich bin zum Glück da nicht empfindlich, denn bei uns war eine Spinne im Bad welche größer als meine Hand war. Nächstes Problem scheint ein Rattenplage zu sein. Man muss fairerweise sagen, ich hab es mit den Augen kaum bemerkt. Allerdings nachts war auf unserem Dach jede Nacht immer kurzzeitig ein lautes rumpeln und poltern zu hören. Wir nahmen die ersten Tage an, es handle sich um Kokosnüssen, die dann das Dach runterkullern. Erst ein paar Tage später sehen wir zum ersten mal einen Ratte auf einem Baum. Wir fragten einen Angestellten und der bestätigte, dass auf sehr viele Inseln nach dem Tsunami Ratten angeschwämmt worden waren. Seitdem versucht man aber auch mit Rattenfänger etwas dagegen zu unternehmen. Ab da an sah ich jeden Tag Ratten, man hatte ein Auge dafür bekommen, man musste aber wirklich suchen um sie zu sehen. In der letzten Nacht saßen wir noch auf der Terasse und es fielen tatsächlich 2 Ratten vom Dach vor uns auf den Boden. TV im Zimmer, nur Deutsche Welle Kanal, Rest ist englisch, arabisch, etc. Telefon im Zimmer Safe vorhanden und kostenlos. Bedienung einfach. Minibar komplett vereist, und nicht kostenlos. Klimaanlage und Deckenventilator, beides leistet tadellose Arbeit. Es steht ein verkalkter Wasserkocher im Zimmer.... Im großen und ganzen hatte ich von dem Zimmer für den Preis einfach mehr erwartet.
Es gibt nur ein Restauran, der Tisch ist zugewiesen und man muss es sich immer mit 2 anderen Leuten teilen. Mich hats nicht gestört, wir haben dadurch neue tolle Freunde gefunden. Das Abendessen und Mittagessen war super und hat mir zumindest immer geschmeckt. Ich war nur einmal frühstücken, da ich eigentlich jeden Tag bis Mittag geschlafen habe, jedoch kann ich sagen dass ich es nicht bereut habe es jedes mal zu verpassen. Ziemlich langweilig in der Auswahl und im Prinzip nicht besser als ein 2 Sterne Hotel in Deutschland. Die Essenszeiten könnten etwas besser sein, aber kein Grund zur Klage. Es gab sogar Mitternachts Snacks in der Lobby, käsegefüllte Hähnchenbällchen, so was wie Frühlingsrollen, etc. etc. Leider ist all inclusive nur bis 0 Uhr, und am Strand nur bis 18 Uhr, was ich für durchaus unverschämt halte. Nach 0 Uhr ist auch Schicht im Schacht, alles macht dicht. Aber ich war nie durstig und hungrig, also alles noch im grünen Bereich.
Man kann überall bargeldlos zahlen mit der Zimmernummer und einer Unterschrift. Auch in den Geschäften. Das Kreditlimit für ein Zimmer liegt bei 500 Dollar, bei Erreichen muss man dann bar an der Lobbykasse zahlen. Gutes System. Ein Trinkgeld sollte man immer dabei haben, alle Bediensteten leisten ihr bestes und verdienen es tatsächlich mal hier und da 2 Dollar zu bekommen. Das Zimmer war immer sauber, jeden Tag konnte man neue Handtücher haben, neue Strandtücher, etc. Beim Essen war der Service hervorragend, wir hatten eine nette Bedienung und er wusste nach dem 3. Tag was wir immer trinken. An der Bar, bzw. in der Lobby wird immer schnell bedient, selbst wenn das Glas leer ist dauert es nicht mehr lange und schon ist ein Kellner da. Gesprochen wird nur englisch, dafür aber erstaunlich gut meistens. Unsere Toilette ging nicht, nach einer Beschwerde wurde diese umgehend repariert. Allerdings verlangte ich 3 Tage lang ein weicheres Kissen, da meins wirklich so hart wie ein Stein war. Es wurde nach 4 anrufen immer nur bejaht, jedoch wurde mir keins gebracht. Am 4 Tag hab ich dem Roomboy (Reinigungskraft) 10 Dollar in die Hand gedrückt und ihm auf englisch erklärt dass ich ein "softer Pillow" möchte. Er sofort verstanden, nach 5 Minuten hatte 4 neue Kissen in verschiedenen Härten. Grundsätzlich sind alle die dort arbeiten soweit ich das beurteilen kann sehr nette und liebe Menschen, dass abschließend.
Die Bungalows liegen alle am Strand, nur ein wenige Meter entfernt vom Wasser. Terasse mit Stühlen, Tisch, sogar die Fensterwand lässt sich öffnen, dann hat man ein OpenAir Schlafzimmer, allerdings ist das bei den Haufen Mücken die es draußen gibt nicht ratsam ;-) Kleiner Tip, gutes Mittel gegen Mücken, und vorallem zur Linderung von Mückenstichen mitnehmen. Man entkommt denen einfach nicht. Der Strand ist toll. Allerdings überall alte Korallen und Steine im Sand. Ebenso im Wasser. Ohne Badeschuhe geht nicht. Wer die vergisst kann Sie im Geschäft in der Lobby kaufen. Die Schuhe sind schon alleine deswegen erforderlich da man im Wasser sofort in direkter Strandnähe auf gefährliche Tiere treffen kann. Stachelrochen, Seeigel, etc. Das Schnorcheln ist ein Traum, man sieht Haie, viele Stachelrochen, Moränen, Tausende verschiedene bunte Fische, Schildkröten, auch Tigerhaie sieht man. Zum klassischen Schwimmen und Baden kann man natürlich nicht ins Wasser. Das ist zu gefährlich, man könnte sich an den Korallen oder Steinen oder gar an einem Tier verletzen. Großes Minus, keine Süßwasserduschen nirgends am ganzen Strand. Da sind Hautirritationen natürlich vorprogammiert. Duschen zur Verfügung stellen sollte eigentlich Standard sein. Die allgemeinen Toiletten sind ein Graus, aber man kann ja auch in die eigene. Zur Erfrischung kann man in den Strandbars, von denen es leider nur 2 an jeder Ecke der Insel gibt, sich Getränke gönnen. Cocktails kosten leider extra. Jeden Abend ist irgendwas los in der Lobby, meist spielt eine Band, jedoch so laut, dass man sein eigenes Wort nicht mehr versteht. Dieser Ansicht waren soweit ich das beurteilen kann eine Menge Leute. Auf die Beschwerde nur für einen Song eingegangen, danach war es sogar noch lauter. Dies hatte natürlich zur Folge das um 22 Uhr die Lobby auch schon immer leerer wurde. Sitzplätze gibt es genug eigentlich. Tischtennis und Billiard ebenfalls bei der Lobby. 3 Geschäfte gibt es auch, sogar schönes Zeug. Ausflüge bietet das Hotel an, bzw. der Wassersport-Stand, der übrigens von 3 Deutschen geführt wird.
Wie schon erwähnt, Tischtennis, Billiar, es gibt einen Internet Raum
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Robby + Meli |
Sehr geehrter Gast, Wir danken Ihnen herzlich für die ausgezeichnete Bewertung Ihres Aufenthalts. Es freut mich sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt im Hudhuranfushi Resort genossen haben. Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, solch positive Kommentare zu hinterlassen. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um erneut die Gastfreundschaft des Adaaran Select Hudhuranfushi-Teams zu erleben. Mit freundlichen Grüßen, Hussain Shah Assistant Manager