Sehr schönes, sauberes Hotel mit wunderbarem Pool und bis auf die Mauer (nähere Erklärung in der Kategorie "Lage und Umgebung" ) in allen Bereichen zu empfehlen. Für Malediven-Verhältnisse große Anlage (was keineswegs schlecht ist). Der Gästeanteil bestand zur unserer Reisezeit aus ca 50 % Russen und gleichanteilig Deutschen, Japaner und Engländer. Nur vereinzelt waren Spanier, Holländer usw zu sehen/bzw zu hören. Die Russen machten sich nicht wie klischeehaft durch ihren Alkoholkonsum bemerkbar, sondern durch ihre ekelhafte Unfreundlichkeit. Sei es den Kellner wie ein Hund zu behandeln, sich nicht zu bedanken, oder den Teller mit Unmengen an Nahrungsmitteln vollzuhäufen um anschließend alles kaum angefasst stehen zu lassen.... Der Alterdurchschnitt war natürlich etwas höher. Dennoch gab es genug junge Paare bzw vereinzelt auch Kinder das Hotel bot auf der Insel -2 Wassersportzentren -großer, schöner, sauberer Pool -3 Bars am Strand -Poolbar -Fitnessstudio -kostenpflichtiger großer Wellnes- und Spa- Bereich -1 großes Hauptrestaurant -1 Nebenrestaurant (Fine Dining-kostenpflichtig) -außerdem die Möglichkeit am Strand Candlelight Dinner zu buchen Die Insel ist sehr schön, grün bewachsen und bietet Lebensraum für viele Tiere -Beste Reisezeit ist mit Sicherheit von Januar bis März, wir hatten einen kompletten Regentag, wobei es natürlich immer noch sehr warm war. Dennoch war es leicht stürmisch an diesem Tag, und es schwemmte am nächsten Morgen etwas Müll an, das aber sofort vom Personal gereinigt wurde, sodass es am Morgen als alle aufstanden niemand bemerkte. -Absolut empfehlenswerte Bungalows sind die mit den Nummer 260-315 und 113-168- -im Süden ist das Meer ruhiger und etwas tiefer. Der Strand ist schmal und von den Strandvillas eingenommen. -im Norden ist der Wellengang etwas heftiger und das Meer flacher.Der Strand ist breiter, ohne Schattenspender und bietet daher für die meisten "Mauerbewohner" den idealen Ersatz. Hier tummeln sich die meisten Leute, wobei hier trotzdem noch genug Platz und viele freien Liegen sind An beiden Seiten gibt es schöne Korallenstellen und dementsprechend schöne Unterwasserwelten mit Rochen usw. -wir hatten Mückensprays dabei, die wir nicht einmal brauchten! -Unbedingt eigene Schnorchelausrüstung mitbringen (Im Laden teuer) -Wenn möglich Unterwasserkamera dabei haben (wunderschöne Unterwasserwelt) -Dollar fürs Trinkgeld einkalkulieren -auf die Stechrochen nahe des Strand aufpassen! -unbedingt vom Reisebüro ein Bungalow ohne Mauer buchen lasen (ist problemlos per Email mit dem Management buchbar) Fazit: absolut gelungener Urlaub mit erstklassigem Preis/Leistungsverhältnis !
Wir hatten eine Strandvilla (Nr 261) und waren sehr zufrieden. Die Freiluftdusche hatte es uns sehr angetan!Außerdem gab es noch eine bodentiefe normale Dusche, 2 Waschbecken, eine sehr gut funktionierende Klimaanlage,elektrischer Insektenabwehrschutz.3 Sitzmöglichkeiten, Safe, Kühlschrank,2 geräumige Kleiderschränke, FlachbildTV,internationaler Steckdosenadapter. Jeden Tag standen uns 2 Gratis-Wasserflschen zur Verfügung Wir hatten bis auf unseren Freiluftduschengast Lurchi ( Schönechse, duschte mit uns und konnte man streicheln :-) ) und einem kleinem Geko unterm Dach, der uns ab und an weckte, kein Ungeziefer im Zimmer! Die Terrasse bietet eine Sitzmöglickeit, einen Tisch, ein Regal um Handtücher usw zu trockenen und einen Krug mit immer frischem Wasser um die Füße vom Sand abzuwaschen, bevor man das Zimmer betritt.
In dem großen Hauptrestaurant gab es alles was das Herz begehrt. Da ich gern scharf esse, wurde ich mit Curries, Chillies usw aller Art zufriedengestellt. Jeden Tag wechselnde Speisen, frisch zubereitet, viele Fleisch und Fischvariationen, Live-Cooking,verschiedene frische Salate, Dressings, Gemüse, Reis und Nudelgerichte befriedigten jeden Magen! Es gab wirklich kaum etwa, was mir nicht schmeckt! Erstklassig! Jeder Gast bekam seinen immer ihm zugewiesenen Tisch. Und jeder auch immer seinen eigenen Kellner der ihm jeden Wunsch von den Lippen ablas. Unser Kellner (Shafir Tisch Nr.38) hatte sich, das am Ende unserer Reise gegebene Trinkgeld, absolut verdient! Es gibt 5 alkoholhaltige und 5 alkoholfreie Cocktails im AI Paket. Sind zwar keine professionellen gemixte Getränke, dennoch schmecken sie. Außerdem gibt es eine handvoll verschiedene Biere und Rums, Wodkas, Liköre usw, die man mit Cola, Fanta, Sprite usw gut mischen konnte und ebenfalls zum AI Pakte gehörten!
Das überaus freundliche Personal glänzte in allen Dingen. Überall sah man Angestellte, reparieren, kehren, putzen usw. Das Pool-Personal fischte noch so kleine Blätter sofort aus dem Wasser, wenn sie diese sahen. Jeder grüßte einen freundlich und jeden sah man lachen. Das Personal an der Rezeption war absolut kompetent und nahm jede (kaum nennenswerte) Beschwerde auf und suchte nach Lösungen, bzw half dm Hotelgast! Kleine aber feine Details machten diesen Service rundum sehr zufriedenstellend,hier ein paar Beispiele: -so kam der Roomboy zur Zimmerreinigung immer dann wenn wir Essen waren, so störte er uns nicht in der Strandvilla. Wir vermuteten, dass es immer eine Absprache im Restaurant gab, wenn wir an unserem fest zugeschrieben Tisch aßen. -als ich morgens einmal den Sonnenaufgang fotografieren wollte und sehr früh aufstand, sah ich am Strand etwas Müll und Korallenbruchstücke rumliegen, da es am Tag zuvor geregnet und bisschen gestürmt hatte. Als ich wieder schlafen ging und paar Stunden später aufwachte, waren alle Verunreinigungen vom Personal beseitigt worden. -jeden Abend läuft Strand-Personal am Strand entlang und stellt die Liegen sauber hin und sammelt Müll bzw Angeschwemmtes ein -am letzten Tag bekamen wir eine Übernachtung in einem Wasserbungalow auf der Schwesterinsel Rannalhi geschenkt! -Unsere Nachbar riefen an der Rezeption an und meldeten ihr kaputtes Klimagerät, keine 2 Minuten später war personal da und reparierte das Gerät! Am Tag bekamen wir je 2 Strandtücher,jeweils 2 Handtücher,2 Duschtücher, 2 Badläufer, 2 kleine Handtücher (Waschlappen), Seifen, Duschgel,Shampoo,Bodylotion.
Es ist wirklich nicht herunterzuspielen: Auf der Südwestseite der Insel ist eine hässliche Brandungsmauer vor den Strand gesetzt worden, die von Krabben wimmelt. Sie ist zwar nur ca 2 m breit und 1,50 Hoch, dennoch will man doch auf den Malediven vom Bungalow/Villa aus über den Strand und direkt in Meer laufen können?! Deshalb mein Tipp: -die Villas mit den Nummer 175 -248 haben die Mauer!!!!!!!!! -alle anderen sind wunderschön und in bester Lage!!!! Wir hatten den Bungalow Nr 261. Und waren absolut zufrieden. Zwar sah man den Anfang der Mauer von dort aus, die direkt vom Südsteg entlang sich erstreckte , störte uns aber nicht. Wir hatten unseren Strandabschnitt auf der Südseite ,der von kleinen Steinstegen immer begrenzt wird. Dies ist aber nicht tragisch, denn so wirkte der Abschnitt, als ob er nur uns gehörte. Wir waren meist allein an diesem Strandabschnitt! Der Strand ist wunderschön, weiß flach ins Meer fallend. Er ist nicht immer feinsandig, denn viele Korallenbruchstücke werden angeschwemmt, was aber im Meer keine Rolle mehr spielt, dann das ist wunderschön türkisfarben uns glasklar! es gibt genügend schattenspendende Palmen und Sträucher umd die Haut zu schützen, denn die Sonne ist schonungslos!! Das hauseigene Korallenriff ist an manchen Stellen zwar sehr zerstört (vor allem die Wasserflugzeug- und Bootswege), dennoch gibt es sehr viele schöne Stellen rund um die Insel. Rochen, unzählige Fische, Muränen, Haie sichteten wir schon wenige gelaufene/geschwommene Meter im Meer! Es gibt zwar Einkaufsmöglichkeiten an der Rezeption, beschränken sich aber auf kleinere Souvenierläden und Shops mit überteuerten waren wie zum Beispiel Sonnencremes (25 Dollar), Luftmatratzen (40 Dollar), Schnorchelausrüstungen (von 25-100 Dollar)
-Auf der Südseite befindet sich das Wassersportzentrum, dass nur für das Tauchen verantwortlich ist. Mit vielen deutschsprachigen Tauchlehrern kann man hier viele angebotene Tauchtrips unternehmen, die ca 80 Dollar kosten. -auf der Nordseite befindet sich die Wassersporthütte, die für alle anderen Wassersportaktivitäten verantwortlich ist, wie zum Beispiel Schnorcheln, Jetski, Segeln, Rudern usw...ebenfalls wieder deutschsprachig. Wir buchten für ca 60 Dollar einen mehrstündigen Schnorcheltrip zu wunderschönen Korallenriffen. Man fährt mit der Dhoni (Boot) ca 30 min zu unbevölkerten Inseln und schnorchelt dort mit Schildkröten Haien und wunderschönen Fischen! -Ebenfalls empfehlenswert sind die "Lover Paradies" Ausflüge, in denen man morgen mit Proviant an absolut einsamen Inseln ausgesetzt wird und man erst abends wieder abgeholt wird!( man sollte sich aber möglichst früh, in dem dafür ausgelegten Liste einschreiben, da es sonst lange reserviert ist) -außerdem sind Ausflüge wie Inselspringen, Male Shoppingtouren, Delphinwatching-Ausfahrten, Candlelight Dinners auf anderen Inseln usw jederzeit buchbar. Ansonsten gibt es es einen Tennisplatz, Volleyball, Fußball. In der Mainbar sind viel Spiele und Bücher kostenlos auszuleihen. Tischkicker, Billiard und Tischtennisplatten sind in den Bars zu finden Es gibt genügend Liegestühle, die jedoch keine Auflagen besitzen. Der Pool ist sehr sauber und schön gelegen. Inmitten diesem befindet sich die Poolbar! Vor dem Pool sind Fußbecken angebracht, um den vom Strand mitgebrachten Sand abzuwaschen, bevor man in den Pool geht
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Vorname: | Markus |
Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.