johnmcgovern (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub nach Sri-Lanka Rundreise

Gut

Die Insel ist mit ca. 200 Doppelbungalows bestückt.Weiter befinden sich sog. Wasserbungalows auf der Insel, welche (wie ich gehört habe)lediglich von Russen gebucht werden können.Der Zustand der baulichen Anlagen (Restaurant,Bungalows usw.) war o.k. und nicht zu beanstanden.Die Insel ist nur mit dem Malediven Air Taxi (Ca. 40 min von Male) zu erreichen.War ein toller Flug.Wenn die Insel ausgebucht ist, kann es zu den Mahlzeiten stressig werden. Wir hatten AI gebucht und waren damit zufrieden. Sauberkeit war auch o.k.Die Altersdurchschnitt war total gemischt.Familien mit kleinen Kindern waren aber eher selten.Überwiegend russische Gäste, dann Deutsche und Franzosen. Unbedingt für die richtige Lage des Bungalows sorgen.Entweder die Insel selbst per FAX kontaktieren oder über Reisebüro.Wir haben beides gemacht und wurden dort untergebracht wo wir wollten und haben dadurch vielleicht unnötige Beschwerden vor Ort vermieden.Bei nur 1 Woche Aufenthalt sehr wichtig. Wer aber eine sog. Barfuß-Insel haben möchte und richtig dem Tauchsport fröhnen will sollte sich eine andere Insel suchen. Für unsere Bedürfnisse war sie in Ordnung.

• Wie oben beschrieben befinden sich ca. 200 Doppelbungalows auf der Insel.Wie schon oft beschrieben wird ein Großteil der Insel von einer Mauer vor Abschwemmungen geschützt.Dies ist wohl auch notwendig ,aber dort einen Bungalow haben geht gar nicht.Auch wenn diese Bungalows bei der Buchung kostengünstiger sind.NIEMALS. Wir hatten einen Bungalow (Nr. 276) rechts vom Landesteg der Wasserflugzeuge.Optimale Lage.Das Meer ist 20 Meter von meinem Bungalow entfernt.Drei mal am Tag landete und startete das Wasserflugzeug.Dies war ein wenig laut, hat aber nicht sehr gestört. Der Bungalow selbst hat eine ausreichende Größe mit großen Bad und schöner Außendusche.Für den Kontakt nach Hause sorgt ein Flat-TV mit Deutscher Welle.

• Es gibt ein sog. Main-Restaurant. Dort wird das Frühstück/Mittag und Abendessen eingenommen.Dies ist natürlich sehr groß.Uns wurde für die Woche ein Tisch zugewiesen.Mann soll darauf achten nicht direkt am Büffett zu sitzen.Bahnhofsathmosphäre garantiert.Wir hatten einen Tisch im Außenbereich (Nr. 138).Wir fanden die Büffets sehr abwechslungsreich.Es war für jeden etwas dabei.Die Qualität war richtig gut.Eines der beiden Spezialitäten-Restaurants (vorher anmelden) haben wir nicht besucht. Einzig negativ war höchstens, daß man auf sein Besteck aufpassen mußte.Es wurde immer sehr schnell abgeräumt. Die AI-Cocktail-Karte bestand aus 5 C mit Alkohol und 5 ohne.Schmeckten nicht schlecht.Bei Longdrinks wurde mit Alkohol auch nicht gespart z.B.Gin-Tonic.

• Gut
  • Super freundliches Personal.Immer ein Lächeln oder ein "Hallo" und das vom Kellner und Zimmerreiniger bis zum Gärtner. Sauberkeit war top auch die Außenanlagen wurden akurat gepflegt. Wir hatten reichlich Dollar-Noten mitgebracht und damit ab und zu die Angestellten bedacht.

• Wie oben erwähnt dauert der Flugtransfer von Male 40 min.Wenn man Pech hat sitzt man am Flughafen bis zu 3 Std fest.Die Insel wird ca. 3 mal am Tag angeflogen.Wir hatten Glück. Nach 1,5 std ging unser Wasserflugzeug zur Insel.Für meinen Geschmack ist die Insel ein wenig zu groß.Zu viele Bungalows,heißt zu viele Urlauber, wenn Insel ausgebucht ist.Bei uns ging es noch. Im Lobby-Bereich gibt es kleine Shops.Wer will aber auf einer Malediven-Insel shopping machen. Ausflüge haben wir nicht unternommen.Wollten nach der Sri-Lanka-Rundreise nur noch relaxen. Ansonsten konnte man schnorcheln,Jet-Ski ausleihen,Kanu ausleihen und damit die Insel umrunden (Ca. 2 std.).da wir keine Taucher sind können wir über das Tauchrevier keine Auskunft geben.

Freizeitangebote waren wie auf einer Malediven-Insel üblich vorhanden.Wie die Qualität der Tauchgänge waren kann nicht beurteilt werden.Ob man aber auf einer Malediven-Insel Jet-Ski fahren muß??? Im Lobby-Bereich gab es einen sehr langsamen Internetzugang.Haben wir nicht genutzt. Es gibt einen total schönen, feinsandigen Strand mit glasklaren Wasser.Geht man ins Wasser kommen sofort kleine Fische angeschwommen.Toll. Näheres zum Strand unter Zimmer nachzulesen. Die Insel hat auch einen sog. Überlaufpool (Wozu?).Da wir das Meer vor der Haustür hatten, wurde dieser von uns nicht genutzt.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im März 2012
    Vorname:johnmcgovern

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.