Cara (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Bester Urlaub meines Lebens

Ich bin ein sehr aktiver Mensch und hatte erst Bedenken, dass mir langweilig werden könnte. Aber schon beim Eintreffen auf dieser wunderschönen Insel mit dem Wasserflugzeug war klar, dass allein das Aufnehmen der wunderbaren Gerüche, Farben und Vogellaute keine Langeweile aufkommen lässt. Der Empfang war großartig nach dieser langen ermüdenden Reise und das Zimmer bestach durch einen fantastischen Blick auf das Meer, ein sehr bequemes Bett, ein riesen Bad und durch die großzügige Aufteilung des Raumes, die wir so nicht erwartet hatten. Am Bad ist besonders toll, dass man sich sowohl in als auch außen duschen kann und es über zwei Waschbecken verfügt. Wann wohnt in einem Doppelbungalow,wobei die Räume etwas hellhörig sind. Wir hatten zum Glück sehr ruhige Nachbarn, so dass das nicht gestört hat. Eine sehr schöne Terrasse befand sich am Bungalow mit schönen Holzliegen und sehr bequemen Auflagen. Die Hotelanlage verfügt über einen malerischen Garten, wobei man den ganzen Tag barfuß laufen kann, da die wieder ausschließlich aus fest gedrückten Sand bestehen. Sowohl im Zimmer als auch in allen Restaurants ist ein sehr schöner Holzfußboden verlegt, der sich an den Füßen auch sehr gut anfühlt. Die ganze Anlage ist super perfekt, eventuell fühlen sich manche auf der Nordseite der Insel wohler, als auf der Südseite, aber das hängt ganz davon ab, ob man lieber den Sonnenaufgang oder Untergang sieht. Das Personal ist extrem freundlich und vor allem aufmerksam. Mit den Kellnern konnte man sich sowohl gut unterhalten, als auch Wünsche äußern, die immer erfüllt wurden. Da wir beide Vegetarier sind, war es anfangs nicht so einfach, etwas abwechslungsreiches zum Essen zu finden, dann meist Fleisch enthalten ist. Zufällig sagten wir einem Koch, dass wir kein Fleisch essen, ab da war wunderbarer Weise immer für uns extra etwas da. Vor allem die Currys fanden wir besonders gut, Wobei man sagen muss dass wir zu Hause auch schon gern indisch essen gingen. Bespaßt wird man in der Anlage nicht, was wir außer ordentlich gut fanden, denn das haben wir auch nicht gesucht. Abends gab es sowohl immer eine Disco als auch ein Gesangsprogramm. Letzteres hat uns nicht so gefallen, aber das ist kein wirklicher Kritikpunkt, das es darum in unserem Urlaub nicht ging. Die Wasserqualität ist ganz hervorragend, das Riff wunderbar erhalten. Zwar ist die Pflanzenwelt am Riff nicht so bunt wie erwartet, aber die Fischwelt ist außer ordentlich artenreich. Wir haben sämtliche Arten von den nicht ungefährlichem Drückerfischen sehen können, Makrelenschwärme, Delfine, Rochen, Muränen und zahlreiche Falterfische. Auch griff Haien sind wir täglich mehrfach begegnet, da sie auf der Nordseite der Insel leben. Sie sind wunderschön anzusehen und völlig ungefährlich. Insgesamt geht es sehr leger zu, was wir gut fanden, da es entspannend ist Der einzige Kritikpunkt sind die Plastikliegen am Südstrand, die sind sehr hart und haben keine Auflagen. Uns ist aufgefallen, dass keiner außer uns sich Mühe gegeben hat, ein paar Wörter der Landessprache Dhivehi zu sprechen. Es ist sehr einfach, sich ein paar Wörter anzueignen und diese zu benutzen. Das öffnet einem die Türen für nahezu alles, denn die Angestellten staunen riesig und sind dann total zugänglich.

• Zimmer und Bad sind riesengroß, verfügen alle über Meerblick, haben eine Klimaanlage und sind sehr sauber.

• Die Gastronomie ist ebenfalls sehr gut, extra Wünsche werden sofort erfüllt und wenn man freundlich zu den Köchin ist, dann bekommt man auch mal eine Extrawurst gekocht. Falls man bestimmte Sachen nicht verträgt braucht man nur sagen, was man möchte. Uns wurden immer alle Wünsche ad-hoc erfüllt, so dass es manchmal schon peinlich war für uns. Toll fanden wir vor allem, dass wir ab dem dritten Tag ungefragt immer das bekamen, was wir regelmäßig machen wollten.

• Der Service ist unübertroffen, alle sind freundlich, Wünsche werden sofort erfüllt. Ich möchte jedoch nicht ausschließen, dass es daran lag, dass wir so extrem nett behandelt wurden, da wir zwei Frauen (meine Tochter und ich) sind und die gesamte Belegschaft ausschließlich aus jungen Männern besteht.

• Das Hotel ist das einzige in diesem Atoll, deswegen ist es sehr ruhig ist und die Natur im Wasser noch unberührt. An einigen Stellen steht, dass das Riff kaputt sei. Ich denke, dass dies von unerfahrenen Tauchern beziehungsweise Schnorchlern geschrieben wurde. Aufgrund der Lage, ist es dort nicht möglich sehr bunte Korallen zu erwarten. Dafür müsste man ins Südmaleatoll fahren. Auf jeden Fall ist die Fischvielfalt so groß wie kaum irgendwo auf den Malediven und wer bunte Korallen sehen möchte sollte sich informieren, warum Korallen wann und wo wie aussehen beziehungsweise wachsen.

Unterhaltung gibt es nicht allzu viel, jeden Abend ist Disco und Gesangsprogramm, wobei wir das aber auch nicht gesucht haben. In der Disco war anfangs keine Stimmung, dann kamen aber Gäste, die anscheinend gern tanzten und somit war der richtig was los und es hat Riesen Spaß gemacht, da es Multi-Kulti zugeht.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Cara

Sehr geehrte Carmen, vielen Dank das Sie sich die Zeit genommen haben und die Muehe gemacht haben um unser Hotel zu bewerten. Wir freuen uns sehr das ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und sie ihren urlaub genossen haben. Wir hoffen, dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns begruessen koennen. Mit freundlichen Gruessen Michael Nassiri Resident Manager