Frank & Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Die Flitterwochen waren ein Traum!

Das Hotel umfasst die ganze Insel. Die Bungalows sind in 2 Einheiten aufgeteilt, die Zimmer sind recht groß, zwar nicht luxuriös aber sehr schön eingrichtet. Unser Bungalow (Nr. 110) lag in Sichtweite des Meeres. Bei der Buchung haben wir den Wunsch auf der Nordseite untergebracht zu werden angegeben. Hier bekommt man das Starten und Landen des Wasserflugzeuges nicht mit. Zudem ist der Strand auf dieser Seite am schönsten. Die Gäste stammten überwiegend aus Engländern (ca. 80 %), Russen (ca. 15) und dem Rest. Leider gibt es vor Ort keine Reiseleitung. Diese ist nur telefonisch erreichbar. Die Handyereichbarkeit ist top. Als Tipp können wir noch geben, daß man sich auf jeden Fall Antimückenspray mitnehmen sollte, man sieht und hört diese zwar nicht, aber die Stiche haben es dann in sich. Wir möchten hier in diesem Forum betonen, daß wir an diesem Urlaub nichts auzusetzten hatten, ganz im Gegenteil wir waren sehr zufrieden. Die Kritik mancher hier können wir überhaupt nicht nachvollziehen. Aber anscheindend muß es immer Leute geben, die immer irgendetwas zu meckern haben und denen man es nie recht machen kann. Man sollte diesen Leuten auch mal vor Augen führen, daß man nicht überall den gleichen Luxus erwarten kann. Man muß sich auch mal überlegen, daß die Menschen auf diesen Inseln alles importieren müssen und das Beste daraus gemacht haben!!!!

• Klimaanlage ist im Zimmer vorhanden, die funktioniert auch einfandfrei. Jedes Zimmer verfügt über eine von außen begehbare möblierte Terrasse. Zur Stromversorgung muß man sagen, daß wir nur einmal einen paar minütigen Stromausfall hatten. Einen Wasserzubereiter, Tassen sowie Tee und Instantkaffe stehen kostenlos in den Zimmern zur Verfügung. Täglich werde 2 Flaschen a 1 1/2 Lieter Wasser im Zimmer kostenlos bereigestellt. Einen TV gibt es hier nicht, den findet man nur in einem separten Raum bei der Rezeption. Aber hier gibt es fast ausschließlich englisch-sprachige Sender. Es gab nur einen deutschen Sender (Deutsche Welle) und dieser hat teilweise auch in englischer Sprache gesendet.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über das allgemeine Buffetrestaurant, dem Finerestaurant, der Grillbar und der Hauptbar. Im Buffetrestaurant gibt es bei All inclusive 3 mal täglich Essen. Das Frühstück besteht aus allem was man sich vorstellen kann, wer da nicht fündig wird, dem ist nicht mehr zu helfen. Zum Mittag- und Abendessen werden täglich andere Speisen angeboten. In den 14 Tagen, die wir dort waren hat sich der Speiseplan nie wiederholt. Natürlich gibt es jeden Tag Geflügel und Fisch. Im Finerestaurant muß man extra bezahlen. Dort haben wir nur einmal gegessen, nachdem unser Lobster-Dinner vom Strand dorthin verlegt wurde, da der Wind ein Essen am Strand unmöglich machte. Die Angestellten bedauerten dies sehr und waren auch hier äußerst zuvorkommend. An der Grillbar waren wir eigentlich nur tagsüber, da es hier gut gekühltes Bier aus dem Faß gab. Tagsüber werden in der Hauptbar ca. 1 bis 1 1/2 Stunde nach jeder Mahlzeit nochmal Snacks angeboten, für diejenigen, die entweder wieder Hunger haben, oder eine der Mahlzeiten verpasst haben. Abends spielt sich eigentlich alles in der Hauptbar ab. Hier wird entweder Unterhaltung (aber nicht aufdringlich) oder spezielle Themenabende hinsichtlich von Cocktails angeboten.

• Das Personal ist immer freundlich, spricht allerdings nur Englisch. Das Zimmer wurden 2 mal täglich gereinigt und der Roomboy war stets zuvorkommend und hatte immer Rücksicht genommen, wenn man noch im Zimmer war und ist dann später wieder zum Saubermachen gekommen. Jeden Tag wurde die gesamte Insel von heruntergefallenen Blätteren und Laub gesäubert.

• Die Entfernung zum Strand war, da man sich auf einer Insel befndet, top! Transfer mit dem Wasserflugzeug beträgt ca. 45 Minuten. Und das Erlebnis mit diesem ist unbeschreiblich.

• Gut

Wassersport jeglicher Art wird angeboten. Schnorchlen ist unheimlich schön, vor allem an der Nordseite beim Landungssteg. Die Strandtücher werden jeden Abend wechselt. Liegestühle sind auf der ganzen Insel vorhanden, direkt vor den Bungalows, am Pool oder auch am Strand. Allerdings gibt es außer am Pool keine Sonnenschirme. Im Pool waren wir nur einmal für ca. 5 Minuten. Wir haben den Strand vorgezogen, wenn man schon auf den Malediven ist. Der Pool ist jedoch schön und sehr gepflegt. Hier befindet sich auch die Poolbar, dierkt im Pool.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Frank & Nicole

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.