Sandro (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Leider fehlte immer etwas

Schlecht

Sehr grosse Hauptbar, liess durch die grösse kaum Stimmung bei der Unterhaltung zu. Weitläufiges Gelände mit tollem Weg durch den "Dschungel". Leider keine Inselumrundung möglich, wegen der Sperrzone von den Wasserbungalos. Die ganze Anlage wird ständig gereinigt und regelmässig Mückengift versprüht. All Inklusiv Angebot ist zu bescheiden! Russen, Amis und Deutsche Gäste sind hier oft anzutreffen. Umbedingt eigene Schnorchelausrüstung mitnehmen um hohe Kosten zu sparen! Für Hochseefischfang ist das Morgenfischen sehr zu empfehlen! Wenn möglich, eigene Ausrüstung mitnehmen, mit der vorhandenen Handleine hat es mir trotz Handschuhe beim Fang von einem 20 kg Wahu die ganzen Hände zerschnitten. Der Urlaub auf den Malediven muss in dieser Preisklasse perfekt sein, dass geht jedoch hier nur, wenn man sich beschwert und durchsetzt.

• Zimmer sind gross und geräumig, unser Klimaanlage war leider ziemlich alt und laut. Gibt jedoch Zimmer mit neueren Anlagen. Die Aussendusche ist wirklich einmalig, sehr schön! Leider hat die Zimmerreinigung nicht zuverlässig funktioniert.

• Essen war aus meiner Sicht typisches All Inklusive Massenabfertigung. Kein Vergleich mit dem Spitzenessen auf Gasfinoluh! Wir haben schnell gelernt, frühzeitig am Buffet zu stehen, ansonsten stand man öfters vor leergeräumten Behältern. Gläser und Geschirr war teilweise nicht sauber. Ebenso klebten Essensreste vom Vortag zum Teil noch an den Pfannen... Am ersten Tag hatten wir unseren Tisch gleich an der Hauptverkehrsachse, auch hier wurde unser Wunsch erfüllt und wir durften in eine angenehmere Ecke umziehen.

• Das Personal war stehts freundlich und hilfsbereit. Deutschsprechendes Personal ist kaum zu finden, aber mit englisch kommt man gut voran. Organisatorisch war das ganze ein Chaos, regelmäsig wurde vergessen unser Zimmer zu reinigen, oder wurde abends gleich zweimal innerhalb zwei Stunden gereinigt. Leider fehlte immer etwas, mal Drinkwasser, Toilettenpapier, Handtuch, Strandtuch, Kaffetasse, Kaffee, Zucker, und ach ja, kleine Löffel sind sehr selten zu sehen ;-). Beschwert haben wir uns oft, wir wurden stehts freundlich behandelt und das mrasch gelöst.

• Die Insel im Raa Atol ist mit dem Wasserflugzeug in rund 40 Minuten zu erreichen. Dass wir bereits 10 Stunden vor unserem Heimflug ab Male die Insel verlassen mussten, empfanden wir als Frechheit... Da wir von der Mauer wussten, haben wir bereits bei der Buchung unseren Zimmerwunsch an einer anderen Lage schriftlich mitgeteilt. Wir waren sehr endtäuscht, dass wir ein Zimmer exakt an dieser Mauer erhalten haben. Mit meinem schriftlichen Beleg habe ich an der Rezeption meinen Ärger abgelassen und am nächsten Tag das Zimmer 281 an bester Lage erhalten. Einkaufen auf der Insel zu sehr hohen Preisen haben wir nicht genutzt. Der Ausflug auf die Nachbarinsel Meedhu war das Geld nicht wert.

Ausser dem Tanz der Einheimischen, fanden alle andere Veranstaltung nur auf dem Papier statt. Leider ist hier bei weitem nicht alles inklusive, für die Stranddisco wollten sie 10 Dollar pro Kopf. Kanumiete für 30 Dollar die Stunde, hat keiner in den zwei Wochen ausgegeben. Für sämtliche Ausflüge wurde kräftig zur Kasse gebeten. Darüber waren wir sehr endtäuscht, auf Gasfinolhu war Kanu, Schnorcheln, Sonnenuntergangausflug und Nachbarsinselausflug im Preis dabei. Strand ist ein Traum und eignet sich sehr gut um schwimmen und schnorcheln zu gehen. Leider waren die Liegestühle oft verschmutzt und ziemlich unbequem.

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Vorname:Sandro

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.