Marlin & Ralf (36-40)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Toll über Weihnachten 2009 bis auf das Wetter

Wir waren über Weihnachten hier. Die Nationalitäten sind im Durchschnitt Engländer/Italiener/Deutsche und Russen. Dieses war für uns kein Problem. Jede Nationalität hat sich absolut benommen und es gab keinerlei Auffälligkeiten. Es gibt eine große Rezeption mit Empfangshalle, eine tolle Bar mit vielen Sitzplätzen, eine Disko und einen großen Speisesaal. Dieser hat allerdings wirklich eine Art "Kantinenflair". Eigentlich ist es aber kein Problem sich auf Wunsch einen anderen Platz auszusuchen. Diesen hat man dann den ganzen Aufenthalt über. Das Personal ist absolut nett, freundlich und hilfsbereit. Wir haben bei der Ankunft ein Zimmer an der Mauer bekommen. Diese ist sicherlich erforderlich. Jedoch wollten wir hier einfach nicht hin. Wir konnten allerdings am nächsten Tag umziehen (Nr. 287). Hier hatten wir dann das Meer direkt am Bungalow mit einigen Palmen und Bäumen davor. Einen Sonnenschirm benötigt man nicht,die Bäume und Palmen bieten ausreichend Schatten. Zum empfehlen ist das Coconut Spa. Die Mädels können einen wirklich gut durchkneten. Dieses haben wir auch von anderen Gästen gehört. Falls Ihr mal eine Anwendung benötigt, es gab bei unserem Aufenthalt immer Sonntags 20% Rabatt. Weiterhin gibt es noch eine Sauna und den Ayuveda-Spa-Bereich. Diesen haben wir allerdings nicht genutzt. Wir hatten AI, was wir wirklich empfehlen können. Ein Bier kostet sonst ca. 7 USD oder eine Cola 5 USD. Auch Essen ist teuer, Hamburger m. Pommes 16 USD. Können wir auch verstehen, alles wächst dort nicht auf den Palmen und muss halt eingeflogen oder eingeschifft werden. Hier noch ein Tipp für die Raucher: 6,60 USD für eine Packung Marlboro. Also entweder im Flieger kaufen (ca. 24 €/Stange) oder von Deutschland aus mitnehmen. Es gibt in der Bar auch eine kleine "Bücherei". Hier kann man sich Bücher oder Zeitschriften mitnehmen oder auch abgeben. Alles kostenlos. Es werden keine Euros benötigt. Mit USD oder Kreditkarte ist man bestens gerüstet. Man kann niergens Bar bezahlen. Alles wird aufs Zimmer gebucht und bei der Abreise abgerechnet. Wir waren mit dem Hotel und dem Personal absolut zufrieden. Leider hatten wir nicht ganz soviel Glück mit dem Wetter, aber dafür ist wohl Niemand verantwortlich. Wir können diese Insel wirklich weiterempfehlen

• Das Hotel besteht bekanntlich aus Bungalows. Pro Bungalow 2 Einheiten. Das Zimmer ist sehr groß mit einem Doppelbett, Schreibtisch, 2 Stühlen und 2 Schränken, 1 LCD-Flachbildschirm (1 deutsches Programm DW-Asien) und Klimaanlage sowie separatem Deckenventilator. Im Bad gibt es 2 Doppelwaschbecken, 1 Dusche und die immer wieder erwähnte tolle Aussendusche. Diese haben wir auchausschließlich genutzt. Niemand kann einem zusehen. Alle Bungalows haben eine Terasse mit einer Bank und 2 Kunststoffliegen. Es empfiehlt sich wirklich eine einfache Luftmatraze oder die Polster von der Bank als Unterlage für die Liegen zu nutzen. Extra Badetücher mit in den Koffer zu nehmen ist nicht erforderlich. Gerne geben die Boys auch mehr Strandhandtücher raus. Das Zimmer wird 2 x am Tag gereinigt. Es war immer tiptop-sauber. Wasserkocher mit Tassen und Kaffeezubehör sowie ein Safe waren ebenfalls vorhanden. Bis auf die eine oder andere Ameise hatten wir kein Ungeziefer.

• Auch im Restaurant war eigentlich alles prima. Jedoch dauerte es etwas länger bis das benutzte Geschirr abgeräumt wurde. Wir hatten nie eine dreckige Tischdecke. Immer alles sauber. Und jetzt zum Essen: Wir können die Beschwerden wirklich nicht verstehen, für uns war immer etwas dabei. Liebe Leute, ihr seid in Asien und nicht in Deutschland mit knackigen Brötchen und Salami oder Rouladen mit Rotkohl!!! Es gab sämtliche Brot- und Brötchensorten immer frisches Obst wie Äpfel, Annanas, Melone, Papaya und Orangen. Crossaints, Omeletts mit sämtlichen Zutaten, Spiegeleier, gekochte Eier, Käse, Wurst, Quark, Hähnchen, Schweinefleich, Rindfleich, Lamm, Fisch, Gemüse, Reis, Kartoffeln, Nudeln, Salate in sämtlichen Variationen und Süßspeisen. Das das Essen nicht wie gewohnt heiss ist, liegt daran das es so wie in allen südlichen Ländern LANDESTYPISCH ist. Wer sich über zu wenig Abwechslung oder an wenig Auswahl beschwert, ist hier verkehrt und sollte zu Hause bleiben. Wir haben unseren Kellnern insgesamt 15 USD Trinkgeld gegeben.

• Gut
  • Das Personal ist absolut freundlich und hilfsbereit. Wenn man z. B. Probleme mit der Lage des Zimmers hat, sollte man FREUNDLICH nachfragen ob ein Wechsel möglich ist. Denn wie es in den Wald hineinschreit, kommt es auch zurück. Bei uns hat das prima funktioniert. Wir haben fast nur englisch mit dem Personal gesprochen. Einige konnten auch etwas deutsch. Wie bereits erwähnt, wurden die Zimmer 2 x täglich gereinigt. Auch eine Wäscherei kann in Anspruch genommen werden. So wie uns erzählt wurde absolut günstig (1 T-Shirt und 1 Hose = 4 USD). Internet zu nutzen ist auch möglich jedoch nicht gerade günstig für 7 USD je 30 Min. Einmal haben wir einen Arzt benötigt, weil ich eine Halsentzündung hatte. Dieser hat mir dann für 3 Tage Tabletten verschrieben und alles war OK. Ich habe dafür 22 USD bezahlt, was nun wirklich günstig ist. In Deutschland deckt das ja mal gerade die Praxisgebühr. Falls der Arzt mal nicht zu den Sprechzeiten da sein sollte, einfach bei der Rezeption nachfragen. Bei uns war er in 5 Min. da.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand war bei uns ca. 30m. Wenn man am Steg landet, ist links die Mauer und weiter rechts davon war unser Zimmer. Weiter zum Steg waren auch Zimmer mit den Sandsäcken davor. Bei allen anderen Bungalows war die Entfernung ähnlich wie bei uns. Bei der Rezeption gibt es noch 3 Souvenierläden und einen Juwelier. Man bekommt auch problemlos vergessenes Rasierzeug. Die Insel ist in ca. 45 Min. von Male mit dem "Airtaxi" und ca. 3 Sunden mit dem Boot entfernt. Will man von der Insel nach Male, kostet das pro Flug 150 USD pro Person. Also 300 USD hin und zurück pro Person. Dieses haben wir nicht genutzt. Ist allerdings auch nur möglich, wenn noch Restplätze frei sind. Es werden div. Ausflugsmöglichkeiten wie Angeln (Tag oder Nacht), Taucher- oder Schnorchelausflüge angeboten. Weiterhin kann man sich zu zweit für einen Tag auf eine unbewohnte Insel übersetzen lassen, inkl. Verpflegung. Das kostet 100 USD pro Person. Oder ein Dinner am Strand mit Fackeln, kostet 64 USD pro Person zzgl. Getränke. Jedoch haben wir alles nicht genutzt. Animation gibt es eigentlich nicht wirklich. In der Bar wird entweder gesungen oder Klavier gespielt. Kontakte zu deutschen Urlaubern war für uns kein Problem. Wir haben 2 nette Pärchen kennen gelernt.

Freizeitangebote/Einkaufsmöglichkeiten und Animation bereits erwähnt. Es gibt auch einen Fitnesraum welchen wir aber nicht genutzt haben. Der Strand ist wie im Bilderbuch, feinsandig und ein leichter Einstieg ins Meer. Hier gibt es auch Ebbe und Flut, welche sich aber nicht sonderlich bemerkbar macht. Der Strand ist immer sauber und gepflegt. Auch die Gartenanlagen werden den ganzen Tag über sauber gehalten. Es gibt ja auch den Bereich für die Water-Villages. Dieser ist von dem normalen Strandbereich komplett durch einen Zaun abgetrennt. Man kommt somit nicht komplett um die Insel rum. Dieses fanden wir allerdings sehr schade. Liegestühle sind immer ausreichend vorhanden. Bei der Bar gibt es auch einen Pool mit Poolbar. Aber auch diesen haben wir nicht benutzt. Sonnenschutz ist auf jeden Fall ein muss. Wir hatten Lichtschutzfaktor 20 und dieser war eigentlich noch zu wenig. Ob diese Insel etwas für Taucher ist können wir nicht beurteilen, wir haben lediglich geschnorchelt und dabei festgestellt, dass die Korallen eigentlich tot sind. Jedoch waren wir nur bis zur Riffkante. Sämtliche Abwässer werden über den Steg wo die Wasserflugzeuge landen eingeleitet. Es ist sicherlich nicht schön aber wo soll auf dieser Insel noch eine Kläranlage Platz haben? Diese Prozedur ist auf den Malediven keine Ausnahme. Es gibt jeweils 2 Tennis und Badmintonplätz. Wir haben 1 x Badminton gespielt. Der Zustand der Plätze ist nicht toll aber wir hatten trotzdem unseren Spass.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Marlin & Ralf

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.