Melanie (19-25)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Paradies für jedes Alter

Das Hotel machte einen sehr guten Gesamteindruck, man hatte das Gefühl das alles gut organisiert und gepflegt wurde. Es gab drei Bereiche auf der Insel: die Doppelbungis (je 7 Stück im Halbkreis zur Meerseite), das Ayurveda Village, und die für uns nicht zugänglichen 10 Wasserbungalows – die ein eigenes Resort bilden. Es waren überwiegend Engländer und Italiener auf der Insel, aber auch Deutschsprachige und einige Osteuropäer. Das Durchschnittsalter lag bei etwa 45 Jahren, es waren aber auch viele junge Pärchen auf der Insel. Wie auf jeder Reise ist eine Reiseapotheke zu empfehlen, wir haben allerdings nichts gebraucht, außer einen hohen Sonnenschutzfaktor. Wir hatten einen Traumurlaub, wer Fotos haben mag oder Fragen hat kann uns gerne mailen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön eingerichtet, jedes Bad hatte eine Außendusche, 2 Waschbecken, Handtuchhalter, Toilette und Innendusche. Sitzgelegenheiten hatte man im Zimmer und auf der schönen Terrasse. Klimaanlage, Telefon, Adapter, sowie einen kostenlosen Safe war vorhanden. Es gab einen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Auf der Terrasse gab es 2 Stühle mit Tisch sowie 2 Liegen. Jeden Tag wurden die Handtücher gewechselt, der Roomboy kam morgens und abends und brachte täglich 2 Wasserflaschen. Im Zimmer waren kleine Geckos die aber ganz harmlos sind und nur die Insekten fressen die abends ins Zimmer kommen wenn man die Terrassentür auf und das Licht an hat. TV und Musik gab es nicht. Die Nachbarn haben wir nur abends auf der Terrasse gehört, im Zimmer nicht.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant wo alle Mahlzeiten eingenommen wurden, ein Fine Dinning Room (dort musste man extra zahlen) und das Restaurant der Wasserbungis (mit vorheriger Terminabsprache, dort musste man natürlich auch extra zahlen). Dann gab es noch eine Main Bar, die Poolbar und die Grillbar. Alles in allem gab es sehr viel Auswahl bei dem Essen und wer AI gebucht hatte wurde eigentlich rund um die Uhr kostenlos mit Köstlichkeiten versorgt, nur für die Cocktails musste man extra zahlen ($4 - $7). Das Essen war sehr lecker aber oft auch wegen der Schärfe gewöhnungsbedürftig. Es gab jeden Tag einen Themenabend: Montag: Italienisch Dienstag: East meets West Mittwoch: Barbecue Donnerstag: Maledivisch Sonntag: Chefs Night (den Rest habe ich leider vergessen)

• Die Angestellten waren immer sehr freundlich und zuvorkommend, hatten immer ein Lächeln im Gesicht, nur mit unserem Kellner (Kahlid) hatten wir keine richtige Freude was auch mit Trinkgeld nicht zu beeinflussen war.

• Die Insel kann man nur mit dem Air Taxi erreichen, der Transfer beträgt ca. 45 Minuten für 120km. Je nach Lage der Bungis beträgt die Entfernung zum Strand zwischen 10m - 50m. Meedhupparu ist bis jetzt die einzige Hotelinsel im Raa Atoll. In der näheren Umgebung befinden sich aber noch zwei Einheimischeninseln. Wie viele schon erwähnt haben gibt es zwei Seiten auf der Insel, die schöne im Norden und die mit Steinmauern versehene Südwestseite wo der Strand vom Wasser abgetragen wurde. Dadurch stehen dort einige Bungis teilweise schon im Wasser. Dieser Bereich hat uns zum großen Teil nicht gefallen und wir waren froh ein Zimmer auf der Nordseite bekommen zu haben(138). Wir finden das die Bungis 127 – 154 von der Lage am schönsten sind, wobei es aber bestimmt noch vereinzelt andere schöne Bereiche gibt.

• Gut

Es gab einige Ausflugsmöglichkeiten: - Morning an Night Fishing - Ausflug zu einer Einheimischeninsel, einer unbewohnten Insel mit Barbecue sowie Lovers Paradise (zu zweit allein auf einer Insel mit Picknickkorb) - Sunset Photoflip - kein Inselhopping wie hier schon einmal geschrieben wurde! Animation gab es kaum auf der Insel, nur jeden Montag das Crab Race. Abendlich hat eine Band in der Main Bar gespielt, das Programm wiederholte sich aber unserer Meinung nach täglich. Auf der Insel gab es eine Tauschschule und ein Wassersportverleih wo auch Kurse angeboten wurden (Tauchen, Schnorcheln, Katamaran, Kanu, Windsurfen). Des Weiteren konnte man Tennis und Badminton spielen, Volleyball am Strand, es gab einen Fitnessraum, ein Jacuzzi, Sauna, Dampfbad, sowie Dart und Tischtennis. Im Bereich der Rezeption gab es einen Souvenirshop, eine Boutique und einen Juwelier. Wir waren jeden Tag Schnorcheln und schon in Strandnähe sah man viele bunte große und kleine Fische sowie Seesterne. Am Außenriff braucht man schon etwas Erfahrung um dort zu Schnorcheln da der Wellengang manchmal sehr hoch war. Dort hat man dann auch einige bunte Korallen und andere Tiere gesehen.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Melanie

Dear Guest, Greetings from Adaaran Select Meedhupparu! Thank you very much for your review. We are glad you enjoyed your holidays with us. Looking forward to seeing you soon on our lovely Island.