Andreas (19-25)
Verreist als Freunde • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand2 Wochen Erholung pur!

Das Artside ist ein reines All Inclusive Hotel. Zu der Zeit in dem wir es besuchten war Anfangs ca 90% Deutsche anwesend der Rest waren Türken, Holländer und Russen. Zum Ende hin wurden die Russen aber deutlich mehr. Die Altersstruktur war sehr durchwachsen. Viele Eltern mit Kindern, aber auch viele ältere Leute. Weniger junge Leute. Wobei wir das Hotel für unsere Altersschicht als sehr angenehm empfanden. Auch Preislich gesehen. Alles in allem für den Preis ein wunderbarer Urlaub. Die Jahreszeit ist auch sehr zu empfehlen, es ist zwar heiß aber nicht so heiß wie im Juli-August. Die Telefonkarten für die Nutzung auf dem Zimmer sind überteuert. Direkt vor dem hotel gibt es 2 telefonzellen und direkt daneben im Kiosk kann man dafür Telefonkarten kaufen. 2,50€ und 5€ mit 5€ konnten wir ca 1 Stunde nach Hause telefonieren.

• Gut
  • Unser Zimmer war ein Doppelzimmer, mit 1nem großen und einem kleinen Bett. Recht gemütlich ausgestattet mit ausreichendem Balkon. Die Minibar wurde täglich mit einer 1,5 L Flasche Wasser ausgestattet welches wir Zähneputzen benutzen, da die Grundwasser-Qualität in der Türkei zwar nicht schlecht ist, aber für Europäische Mägen ungewohnt. Einen Safe gibts für 2€ pro Tag. Das Badezimmer ist mit Bad/Dusche und Wc ausgestattet. Der Waschbecken bereich ist auch groß genug um mit 2 Leuten gleichzeitig benutzbar zu sein. Zudem fanden wir es angenehm das auf den Zimmern ein Fön ist ;=)

• Neben dem Hauptrestaurant gibt es drei A la Carte Restaurants, eine Poolbar und eine Strandbar. Jetzt kommt der erste Streitpunkt unsererseits. Das Essen war okay, man kann sagen am Anfang fanden wir es wirklich gut aber zum Ende hin war es einfach immer das gleiche nur anders Verpackt. Dazu muss man auch sagen das wir nicht besonders wählerisch sind. Ein wirklich großes Lob muss man aber der "Sauberkeit" der Speisen abringen, ich war schon oft in der Türkei im Urlaub und hatte bisher immer Probleme mit meinem Magen. In diesem Urlaub bin ich davon komplett verschont geblieben und das soll schon was heißen ;). Auch das so oft gelobte Nachtisch Buffett war jeden Tag das gleiche, klar schmecken die Sachen gut, aber halt immer gleich.

• Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Alle sprachen zudem ein grundpensum Deutsch, wenn man nicht grade eine Grundsatzdiskussion über Genforschung halten wollte war auch einwenig Smalltalk drin. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, sowie die Bettwäsche gewechselt. Der Handtuchwechsel findet nach eigenem ermessen statt, aufhängen = behalten, auf den Bodenwerfen = neues Handtuch. Hat immer super funktioniert. Kleiner Tipp von uns, je mehr Trinkgeld die Putzfrau bekommt desto Kreativer wird sie in der Kunst der Betten dekoration. 5€ die Woche und man kann sich jeden Tag auf Bettdecken Kreationen der feinsten Art und Weise freuen ;).

• Gut
  • Das Hotel liegt zu Fuß ca 5 Minuten vom wirklich tollen Sandstrand entfernt. Sehr feinkörnig und gepflegt. Was wir als störend empfanden werden Familien mit Kindern wahrscheinlich eher als wohltat empfinden, nämlich das es ein außerordentlich flachabfallender Strandabschnitt ist. Transferzeit: 60 Minuten Der nächste Ort neben Evrenseki ist direkt Kumköy welcher sich hervorragend zum shoppen eignet. Zu Fuß dauert es bis Kumköy wenn man gemütlich geht ca 30-35 Minuten. Die möglichkeit ein öffentliches Taxi sog. Dolmus zu benutzen besteht direkt vor dem Hotel. Die Evrenseki Dolmus haben das Art Side als Haupthaltestelle, welches es sehr bequem macht diese zu benutzen. Side und Manavgat mit seinem Mo. u. Dotägigen Wochenmarkt ist ebenfalls auf diese Art zu erreichen. Die Dolmus fahren alle 10 Minuten und kosten zwischen 1-1,5€ p. Ps. Abhängig vom Reiseziel. Ausflugsmöglichkeiten sind direkt im Hotel oder vor dem Hotel zu buchen. Wobei wir empfehlen können vor dem Hotel zu buchen da diese Reisen um bis zu 50% günstiger sind und denen der Reiseveranstalter in nichts nachstehen.

Man kann sagen in diesem Hotel gibt es so gut wie alles, aber alles einwenig Halbherzig. Die Animation war nicht aufdringlich, aber auch nicht aufmerksamkeitserregend. Gesundes Mittelmaß. Die Hauseigene Disco war tot. Liegt vielleicht aber an der Saison. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel würde ich nur im Notfall nutzen, da es draußen immer billiger ist. Der Freiseur im Hotel nimmt für die Rasur 4 € und er macht es naja sagen wir halbherzig. Direkt vorm Hotel 3,5€ und der gute Mann war deutlich besser. Der Pool ist sehr Sauber und ausreichend groß, das Liegenangebot ist nicht ausreichend. Mag aber vllt auch daran liegen das einige Leute den doch relativ knappen Weg zum Strand gescheut haben.

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder