Christiane (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand5x Art Side und immer wieder eine Steigerung

Art Side ist ein sehr schönes Familienhotel, zwar groß, aber ordentlich. Die meisten Zimmer haben jetzt nach und nach Laminatboden bekommen, was auch hygienischer ist, als die Teppichböden. Wie jedes Jahr haben wir viele deutsche Stammgäste wiedergetroffen. Auch einige Höllander und Schweizer waren unter uns. ES gab alle Altersgruppen von jung bis älter, jedoch viele Familien. Es waren sooo viele Kinder da, aber nie hatten wir das Gefühl, dass es extrem laut war. Alles liebe Kinder!!!!! Ganz besonders erwähnen möchte ich noch den Wellnessbereich. Es war keiner aufdringlich, man wurde gefragt und wenn kein Interesse war, wurde man in Ruhe gelassen. Das Info Personal an der Wellnessrezeption war auch immer freundlich und hilfsbereit. Danke an das Wellnessteam Mehtap, Öztan, Hülya,Engin, Memet, Ali, Fulja, Ferhat. Ganz besonderen Dank an meinen Masseur" APO". You are the best. :-) Hamam ist jedem gleich nach Ankunft in der Türkei zu empfehlen. Es öffnet die Poren, macht euch sauber und ist total angenehm. Danach noch ein paar Massagen und ihr seit hergestellt. Für uns ist der Oktober die beste Reisezeit. Temp. noch über 30 Grad, Wasser noch angenehme 26 Grad, ab und zu mal nen Regentag..:-(. Tanisdil Optik in Side ist seit 5 Jahren unser Optiker des Vetrauens. Sehr zu empfehlen. Schlusswort (es reicht ja jetzt auch): Waren schon im Reisebüro und buchen Art Side, die 6.te

• Die Zimmer sind ausreichend. Wir stehen auf , waschen uns und dann ab zum Strand, abends zurück, duschen und dann wieder raus. Also keine Zimmerhocker und zwischen dem Duschen läuft vielleicht mal der Fernseher mit den Nachrichten. Klimaanlage mussten wir morgens nutzen, da es durch die aufgehende Sonne sehr wwarm wurde (gott sei Dank). Balkon auch nur zum Wäsche trocknen genutzt. Die Minibar war mit Saft und Wasser gefüllt. Wasser wurde auch immer nachgefüllt. Der Safe kostet 2.-€ pro Tag zur Miete. :-( W.o. beschrieben, sind die meisten Zimmer jetzt mit Laminat ausgelegt. Ansonsten nach 7 Jahren und zigtausend Gästen sieht es natürlich nicht immer aus wie neu. Aber es ist alles ordentlich.

• Das Essen wie immer superschön zubereitet, lecker, vielfältig. Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch, weil bei zu scharf oder salzig wird sich der eine oder andere auch beschweren. Das das Essen manchmal nicht mehr ganz so warm in den Behältern ist, liegt vielleicht auch daran, dass viele Gäste die Deckel offen lassen(habe ich selbst mehrmals beobachtet). Wie immer alles sauber. Evtl. Schmutz oder schmutzige Tischdecken vom Vorgänger werden sofort entfernt. Natürlich wird landestypisch gegessen, deutsche Küche sollte keiner erwarten. Alerdings gibt es genauso Pommes, den leckersten Kartoffelbrei, Rosenkohl, Blumenkohl, Brokkoli, Pfannkuchen, Cornflakes, Schokoaufstrich und und und.......... wie bei uns auch. Trinkgelder gibt jeder, wie er denkt. Das ist kein muss, machen wir in Deutschland doch aber auch, wenn wir zufrieden sind. Vielen, vielen Dank für den wunderbaren Stammgastabend, den wir schon vor 2 Jahren erleben durften. Tolle Atmosphäre an der Strandbar, alles toll geschmückt, leckeres 5-Gänge Menü mit Bedienung, Live Musik, Türkischer Tanz, Bauchtänzerin, Verlosung, danke an alle (Personal), die diesen Abend so schön mitgestaltet und geschmückt haben.

• Die Freundlichkeit des Personals gehört zur angesprochenen Steigerung. Ganz toll, immer aufmerksam, immer nett und nicht, wie manche schreiben, nur nach Trinkgeld. Nein, alle sind auch so immer freundlich. Alle Namen zu nennen würde jetzt den Rahmen sprengen, deshalb....alle nett. Dass nicht jeder perfektes Deutsch spricht, ist ja wohl klar. Aber es war jeder, der nicht gut Deutsch konnte, bemüh, so gut es ging alle Wünsche zu erfüllen. Unser Zimmer war immer sehr sauber und ordentlich, das Zimmermädchen sehr lieb und freundlich. Beschwerden.......???? haben wir keine!!!!!!

• Der Transfer dauert im Schnitt 50 Min. (angenehm) von Antalya bis zum Hotel. Zum Strand geht man ca.300m, tut gut, da man ja sonst eh nicht viel Bewegung im Urlaub hat. Wer nicht laufen möchte oder kann, nutzt den Shuttle-Traktor zum Strand. Der Fahrer ist immer nett und freundlich. Einkaufen können sie am Bazar nach dem Kamelya World oder noch besser runter zur Hauptstrasse, dort beginnt eine Ladenzeile mit vielen, vielen Geschäften und vielen freundlichen Menschen. Dolmus vor dem Haus bringt sie nach Kumköy für einen 1-€ und nach Side für 1.50€ dort ist megashoppen angesagt. Ganz wichtig: zu erwähnen ist auch die Ladenzeile gegenüber. Bild Zeitung bei Mehmet ist Pflicht !!!! Auch die anderen Geschäfte sind einen Besuch wert. AUsflüge buchen sie am besten an den Ständen gegenüber dem Hotel oder an der Einkaufsstrasse. Wir haben nur gute Erfahrungen damit gemacht. Dörferfahrt ist immer ein Erlebnis und sehr schön, Mit dem Schiff nach Manavgat auch sehr schön, ansonsten mal ein Auto mieten und selbst die Landschaft erkunden.

Volleyball, Boccia, Wassergymnastik am Pool, Luftgewehr schießen, Dart........ Alles da. Das Animationsteam nehmen wir nicht so in Anspruch, jedoch sieht man ja, dass immer was geboten wird. Da möchte ich ganz besonders Ferhat hervorheben, ist halt unser Bester..:-). Die Animation ist auch nicht aufdringlich, wenn du nicht willst, lassen sie dich in Ruhe. Schöner großer Pool, vielleicht ein bißchen kühl, aber ist auszuhalten. Wir lieben das Meer und gehen dort baden. Es ist einer der schönsten und längsten Strände. Der Strand lädt zu Spaziergängen nach beiden Seiten ein, auch die Stranpromenade ist sehr schön und man kann bis Kumköy laufen. Das Wasser sehr sauber, Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Sonnenschutz auch über allen Liegen. Einen Tag hatten die Liegen nicht gereicht, keine 15 Min. später fuhr ein Auto mit weiteren Liegen vor. Hiezu auch ein ganz großes Lob an den für uns neuen Strandboy. Die Toiletten bei ca. 700 Personen am, Strand waren immer picobello sauber. Er war ständig hinterher und am Wischen, super! Auch morgens mit den Auflagen kam er gleich gerannt. Das ganze Strandteam an der Strandbar wie immer unter Anleitung von Mehmet ganz große Klasse. Auch alle immer freundlich und nett und zuvorkommend.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:1