Tamara (41-45)
92% Weiterempfehlung bei Holydaycheck zu Recht

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

In noch keinem Hotel in der Türkei sind wir so freundlich empfangen und den gesamten Urlaub hindurch betreut worden. Und man hatte das Gefühl, die Freundlichkeit war nicht angeordnet sondern kam von Herzen. Die Animation ist nett, lustig aber überhaupt nicht aufdringlich, was uns sehr wichtig war. Sicher mag es professionellere Teams geben, aber für diese Hotels zahlt man dann auch erheblich mehr. Und in dieser Preiskategorie, war dieses Animationsteam einfach klasse. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber selbst als ich wegen einer Entzündung am Fuß kaum laufen konnte, habe ich den kurzen Weg in 5 Minuten geschafft. Aber wer nicht laufen mag, auch hier gibt es einen Tracktorshuttle, der alle Stunde fährt. Also mein Mann war zu Fuß schneller im Hotel als ich mit dem Shuttle! Da eine Hauptstraße an das Hotel grenzt, muß man mit Fahrgeräuschen rechnen, die tagsüber beim normalen Poollärm nicht ins Gewicht fallen, aber Nachts als störend empfunden werden können, wenn man die Balkontür offen läßt. Tür zu, Klima an und mit Timer wieder aus und Ruhe ist Nachts mit angenehmen Klima. Sehr positiv ist uns das Essen aufgefallen. Jeden Tag gab es Gegrilltes, z. B. Putensteaks, Lammkotelett, Leber, Hähnchenbrust... Braten in Soße, Geschnetzeltes mit Gemüse, Gemüse, Börek, Pizza, Türkische Pizza, Pommes, Reis, Kartoffeln, Püree, Brot, kaltes Buffet mit Pasteten, Wurst, Käse, Salaten. Obst, Kuchen und viel süße Nachspeisen. Und ganz besonders beliebt bei meinem Mann: EIS, was man sich in der sog. Patisserie fast den ganzen Tag holen konnte, in der man auch tagsüber den Kuchen bekam. Am Pool wie auch am Strand gab es wie fast überall eine Fladenbäckerin, die leckere Fladen frisch für jeden gebacken hat: mit Schokolade, Zimtzucker, Käse, Kartoffeln oder Fleisch (oder auch eigene Kreationen aus den Zutaten) Die Snacks an der Pool-/Strandbar waren täglich gleich: Türkische Pizza, Pizza, Pommes, Nudeln mit Soße und Sachen zum basteln eines Hamburgers. Sehr viel frische Salate, mehrere Dressings, Obst. Ca. ab 15: 30 Uhr gabs dann Kuchen, Plätzchen und Kartoffeln mit Sourcream. Und nicht zu vergessen, am Strand gabs alkoholfreie "Cocktails, lecker, lecker, lecker" für nur 2,- €, das Geld waren sie auf jeden Fall wert! Frucht pur mit crushed Eis, Vitamine zum trinken. Sport: kleines Fitnessstudio mit 2 Laufbändern, Liegefahrrad, Stepper, Elipsentrainer, Hantelbank mit Langhantel, Kurzhanteln, verschiedene Hantelscheiben und einen Multiturm für Brust-Rücken-Bein-Bauch-Übungen (wobei der Turm nicht gerade reibungslos funktioniert!) Aber für den Urlaub ist das Studio absolut ausreichend. Squashroom, Tennisplatz, Steppaerobic, Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, Yoga, Wasserball, Luftgewehrschießen, Tretboot, Kanu, alles inklusiv. Das Hotel wurde fast ausschließlich von Deutschen (mit Kindern) bewohnt, kaum Russen, ein paar Niederländer, alles im allen ruhige Urlauber. Vorteil: keiner hat bergeweise das Essen auf den Teller geschaufelt und dann doch nicht gegessen (typisch russisch) und man selbst hätte dann das nachsehen, weil dann der Pott grade leer wäre wenn man dran käme. (Anstellen mußte man sich eigentlich nur beim Grillfleisch und den Eiern morgens) Nachteil: die Liegen am Pool waren schon ab 9 Uhr mit Handtüchern belegt (typisch deutsch) aber am Strand gabs immer Liegen... Geschäfte im Hotel: Die Boutique war erstaunlicherweise nicht teurer als Läden außerhalb wenn man gehandelt hat. Der Juwelier hat nur vernünftige Preise gemacht wenn er einen mochte, ansonsten hat er lieber auf das Geschäft verzichtet. Man sollte nur ca. 33% - 50% von dem zahlen was als Preis veranschlagt wird! Friseur: ordentliche Preise, aber ich würde den auf der Hauptstraße (also nur grade den steilen Berg runter) empfehlen, zumindest wenn es um Haarschnitt (8,-) und Rasur (2,-) geht. Silberladen und Souvenierladen: sehr netter Inhaber, läßt auf jeden Fall gut mit sich handeln. Aber ganz besonders muß hier die Möglichkeit erwähnt werden sich professionell TÄTOWIEREN zu lassen. Die Preise würde ich mit denen eines billigen Deutschen Tätowierers gleich setzen, die Arbeit allerdings mit der eines Teuren. Ich hatte die Möglichkeit mir die 1-Jahre alte Tätowierung eines Urlaubers anzusehen der schon letztes Jahr unter der Nadel war. Einfach brillant!!! Also am besten schon ein Motiv aussuchen und Mitbringen und einen Termin beim Meister (kommt nur nach Termin ins Hotel) für den letzen Urlaubstag machen, es lohnt sich. Wer sich nicht gleich richtig tätowieren lassen will, kann sich auch erst mal ein schwarzes Hennatatoo aufmalen lassen, was 1-2 Wochen hält. (3,- bis 10,-) Aktivitäten Ausserhalb: schräg gegenüber vom Hotel oder auf dem Weg zum Strand ist ein Stand, an dem man Tagesreisen buchen kann. (billiger und genauso gut wie beim Reiseleiter!) Dolmus nach Side, Manavgat halten direkt vor dem Hotel. Wenn man zu 5. Fahren will kann man aber auch gleich ein Taxi (1 x 5,- € nach Kumköy) nehmen, das ist dann genauso teuer wie 5 mal Dolmus (5 x 1,- € nach Kumköy) "Fire of Anatolia" (35,- €) im neu erbauten Aspenthostheater können wir nur empfehlen, wer Shows wie "Lord of the Dance" liebt wird auch dieses Spektakel lieben. Ich habe bei GTI gebucht, 2 Wochen 850,- € p. P. (in den bayrischen Pfingstferien) GTI ist günstig aber man muß mit kurzfristigen Flugänderungen (Zwischenlandungen, Umwege, Zeitänderungen) rechnen. Wenn man das weis nimmt man das auch gerne in Kauf für den günstigen Preis.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot