Claudia (31-35)
Verreist als Familie • April 2013 • 1 Woche • Strand
Alles in allem ein hotel, welches ok ist

Zustand des Hotels war gut. Sauberkeit in den öffentlichen Räumen auch. Zimmer waren nicht so sauber. Altersdurchschnitt waren Familien mit Kindern bzw. Rentner. Die Außenanlage ubd das ganze Erscheinungsbild des Hotel war gut und ansprechend. Das all-inklusiv-Angebot ist ok, jedoch nicht herausragend. Getränkekarten gibt es nicht und am Anfang des Urlaubs fällt es da eher etwas schwer, sich mit Getränken zu versorgen. Frühstück war ausreichend bis gut. Jedoch sollte die Salatauswahl zum Frühstück etwas erweitert werden. Mittags hat man die Wahl zwischen Hauptrestaurant, Strandbar oder Poolbar. Nachmittags werden im Café Gebäck und Kuchen angeboten. Für Kinder gibt es täglich zu bestimmten Zeiten Eis. Das Abendessen ist sehr reichhaltig und ausreichend. Eine Mischung aus landestypischen und deutschen Speisen lässt jeden etwas passendes finden. Im Lobby-Bereich ist der Internetempfang kostenlos und sehr gut. In den Zimmern kostenpflichtig. Für Familien ist der Kinderwagenservice sehr zu empfehlen. Leider haben wir dies erst am Ende des Urlaubs mitbekommen. Hier kann man sowohl einen Kinderwagen für 25,00 € in der Woche ausleihen, aber auch Windeln und Babynahrung für Kleinkinder bestellen. Cocktails werden leider nur zwischen 20.30 Uhr und 21.30 Uhr für all-inklusiv-Gäste angeboten, ansonsten sind diese an der Poolbar kostenpflichtig zu erhalten. Leider gibt es auch keine all inklusiv-Getränkekarte und die angebotenen Getränke muss man erstmal erraten. Die Wasserrutschen waren nur jeweils für 1,5 h am Vormittag und für 1,5 h am Nachmittag geöffnet.

• Größe und Zustand der Zimmer sind ok. Leider hatten wir ein Zimmer, welches genau zur 50 m entfernten Großbaustelle zeigte. Minibar wird nur am Anreisetag mit Wasser befüllt. Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Aufbettung gebucht. Leider werden nicht alle Zimmer anscheinend gleich "befüllt". Unser zweites Zimmer bekam täglich Wasser in der Minibar aufgefüllt und am Anreisetag waren Hausschuhe, Schuhlöffel und Nähzeug in diesem Zimmer. In unserem Zimmer fehlten diese Utensilien und wir bekamen die Hausschuhe erst nach Nachfrage an der Rezeption. Bei der Zimmerreklame werden für die Zimmer ein Korb von Badeartikeln gezeigt, welches leider nicht vorhanden ist. Auf Nachfrage an der Rezeption wird einem erklärt, dass es dieses nur in einigen Zimmern gibt und man dieses nicht nachgeliefert bekommen kannt. Matratzen sind gut. Sitzmöbel könnten ausgetauscht werden. Die Zimmermädchen verdienen für ihren schweren Job ein Lob. Leider werden Extrawünsche bzw Reklamationen von der Rezeption nicht umgehend an das Housekeeping weitergeleitet. Wir wollten ein zusätzliches Kissen, leider kam der Bezug dafür erst 2 Tage später. Ebenfalls wollten wir unser Babybett ausgetauscht bekommen, welches defekt war. Diese Reklamation wurde innerhalb einer Woche nicht an die Housekeeping-Abteilung weitergeleitet.

• Gut
  • Im Hauptrestaurant sind die Speisen und Getränkeauswahlen relativ gut, jedoch sind viele Speisen eher ungewürzt. Das allacart-restaurant Diwan ist sehr zu empfehlen. Die Speisen sind sehr reichlich, gut gewürzt, landestypisch und der Service ist hervorragend. Im Hauptrestaurant werden landestypische und deutsche Speisen angeboten. Die Sauberkeit und die Hygiene in den Restaurants sind hervorragend, bis auf die Sauberkeit der Hochstühle. Sehr lobend zu erwähnen sind die Kinderecke mit eigenem Buffet und Sitzecken, die Kindertoilette und Kinderwaschbecken.

• Das Personal ist meist freundlich, jedoch werden Reklamationen nicht immer für voll genommen und bearbeitet. Wir brauchten ein Babybett, jedoch war dieses defekt. Trotz Beschwerde wurde es innerhalb dieser Woche nicht ausgetauscht. Auch ein zusätzliches Kissen hatten wir zwar erhalten, jedoch kam erst zwei Tage später der Kissenbezug nach Beschwerde an der Rezeption. Gerade für Kinder ist die Eingangstür nicht zu empfehlen und sollte vielleicht in einem Familienhotel geändert werden. Die Drehtür stoppt nicht, wenn zum Beispiel ein Kleinkind einen Finger dazwischen bekommt. Sie drehen einfach weiter ohne einen Bewegungsfühler etc. Für mich wäre dies ein Verbesserungsvorschlag an die Hotelleitung.

• Ca. 300 m entfernt befindet sich der Strand mit hoteleigener Strandbar. Strand ist sehr sauber und angebotene Speisen und Getränke an der Strandbar waren in Ordnung, jedoch fehlten Speisen für Kleinkinder. Gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel. Busstation direkt vorm Hotel. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung vorhanden. Ausflüge und Mietwagen sollten lieber aus´ßerhalb der Hotelanlage gebucht werden. Leider befindet sich derzeitig ca. 50 Meter vom Hotel entfernt eine Riesenbaustelle, bei der auch derzeitig Nachts gearbeitet wird.

• Gut

Der Innenpool ist eher zu kalt. Vorallem das Kinderbecken ist nicht zu empfehlen, da es für Kleinkinder eindeutig zu kalt ist. Der Außenbereich ist in Ordnung. Die Auflagen der Liegen sollten teilweise erneuert werden. Der Strandbereich ist schön und gepflegt. Hier sind die Liegen sehr gut und die Auflagen sauber und neuwertig. Das Angebot bei den Speisen sind gut, jedoch fehlen entsprechende Speisen und Getränke für Kleinkinder. Sehr zu empfehlen sind die ala-minute hergestellten Cre´pes am Strand. Toiletten und Restaurantbereich am Strand ist sind sehr sauber. Nicht weit vom Hotel in Strandnähe ist ein wunderschöner Kinderspielplatz. Das Unterhaltungsprogramm am Tag und Abends ist abwechslungsreich und nicht zu aufdringlich. Bowling, Tennis, Billard, Pool, Animation Wellnessbereich etc. lassen keine Langeweile aufkommen und jedem wird etwas geboten.

Dauer:1 Woche im April 2013
    Vorname:Claudia