Offiziell wurde dieses Hotel erst 2005 neu eröffnet kann ich aber nicht anhand der Beschädigungen am Hotel und Zimmer nicht nachvollziehen eher um und weiter gebaut und unter neuen Namen eröffnet. Sonst kann man sich die Lage nur schwer erklären. Deutsche, Holländer, noch keine Russen. Zum Einkaufen einfach am Strand 500m nach links da ist ein Zeltbasar oder nach Kumköy auf den Basar fahren oder laufen 20min Fußmarsch bis zum Cesars (das weise Hotel mit dem roten Bogen) Manavgat kann man vergessen ist nur noch für die Touristen und kostet das selbe. Wir können beim besten Willen diese hohe Weiterempfehlungsrate nicht nachvollziehen, wir haben deshalb auch dieses Hotel gebucht, wir hatten auch einen super Urlaub im Art Side Hotel so ist es ja auch nicht aber wir fahren auf alle Fälle nicht wieder in dieses Hotel denn 4 oder 5 Sterne ist was anderes.
Wir hatten ein Familienzimmer mit 2 Zimmern für Eltern und die Kinder mit jeweils einem Doppelbett und einen Einzelbett, TVs, Bädern, und 2 Balkons mit Meer und Dolmusblick über der Rezeption. Leider sieht man schon überall im Zimmer den Verfall, abgeplatztes Furnier, kaputte Fliesen, durchgelegene Matratzen und klemmende Türen.
Für eine Woche Ok aber nach einer Woche hatten selbst unsere Kinder keine Lust mehr auf Pommes und Spaghetti. Zu jedem Mittags oder Abendessen Pommes, Spaghetti und Hühnchen, Truthähne müssen in der Türkei ausgestorben sein, einmal gab es Rindfleisch, kein einziges mal Forelle, wer hier auf Salat ausweichen will wird auch hier bitter enttäuscht, keine frischen Kräuter wie Dill oder Petersilie, keine Tomate oder Gurke, Salate wie Eier oder Geflügelsalat Fehlanzeige. Suppen gibt zwei aber meistens sehr wässrig. Einmal gab es eine dunkelbraune Spinatcremesuppe, vor unserer Disco sieht es Sonntag früh genau so aus. Es gibt für die Kinder zum Abendessen Eis. Frühstück normal Brötchen, Weißbrot, Käse, Wurst, Konfitüren, Honig, Früchte, Kaffee, Milch, Säfte aber wer isst zum Frühstück bitteschön Koketten, Kartoffeln, Erbsen, Möhren und Mais mit Milch? Die gab es nämlich auch! Getränke kein Efes sondern billig Perge Bier und so schmeckt es auch, kein Yeni Raki, bestenfalls Burgaz Raki, aber fast nur Turk-Raki das letzte, Vodka, Cognac, kein Whisky Cola, Fanta, Sprite was keine ist schmeckt nach Juciefruit, aber lecker, Soda, Weiß und Rotwein. Nichtraucher sind in diesen Hotel auch nicht willkommen denn im Speisesaal ist ein sehr, sehr, kleiner Bereich ca.10% der Nichtraucherbereich, da findet man fast nie einen Platz also sitzt man mit seinen Kindern im riesengroßen Raucherbereich und da wird geraucht egal ob Kinder am Nachbartisch sitzen oder nicht, da wirft sich zwangsläufig die Frage auf. Stört es Sie beim Rauchen, wenn Ich esse?
Service? Welcher Service? Abräumen von überfüllten Tischen ist bei mir eine Selbstverständlichkeit. 3 Kellner für einen Speisesaal einfach zuwenig. Normalerweise wurden wir bei früheren Türkeiurlauben und wir waren schon 7mal immer vom Servicepersonal gefragt ob wir mal Euromünzen in Scheingeld wechseln könnten, hier aber kein einziges Mal, ist ja auch logisch wo kein Service auch kein Trinkgeld.
Die Lage ist eine totale Katastrophe. Komplett falschherum gebaut der wirklich sehr schöne Poolbereich wird von der Sonne nur teilweise erfasst. Die Rutschenanlage liegt nur früh am Morgen in der Sonne aber da ist auch noch ein nicht unbedeutendes Problem die Rutschenanlage ist nur am Vormittag maximal eine oder anderthalb Stunden in Betrieb und am Nachmittag das gleiche, also wenn ich so eine Rutschenanlage hätte dann würde die mit Ausnahme der Mittagpause den ganzen Tag laufen, irgendwo wird da im Reisekatalog auch damit geworben. Der Eingangsbereich des Hotels liegt Richtung Meer davor eine Hauptabfahrtsstadion für Dolmus jeden Tag Hunderter solcher Sammeltaxis ankommend oder abfahrend von 08:00Uhr bis 23:30Uhr alle 10min, dazu Reisebusse mit ankommenden oder abfahrenden Gästen rund um die Uhr. An Mittagsruhe gar nicht zu denken. Nachtruhe mit vielen Unterbrechungen. Wenn man ein Zimmer zur Poolseite bekommt hat man in der Nacht eine Hauptverkehrsstraße mit Reisebussen und Taxis ist auch nicht besser. Der Weg zum Strand ca.300m vorbei an Müllcontainern und einen Sandbrachland in den man prima einen Sci-fi-Film drehen könnte aber das ist nicht so wichtig. Aber angekommen am „hoteleigenen“ Sandstrand, ich sollte besser sagen hoteleigene Müllkippe überall Zigarettenkippen und im weiteren Tagesverlauf Plastikbecher und anderer Müll im Sand da wird kein Sand mal durchgesiebt wie in anderen Hotels. Viele Gäste sehen es als Selbstverständlichkeit an ihre Zigaretten im Sand auszudrücken. Der Strand ist so breit wie anderthalb Volleyballfelder alle Liegen dicht an dicht Privatsphäre kann man vergessen. Die Toiletten am Strand sind das letzte, jedes Dixi auf einer deutschen Baustelle ist besser und sauberer aber das Hotel hat ja offiziell 5 Sterne.
War Ok kann man nichts sagen. Stretching, Luftgewehr, Wassergymnastik, Minidisco, Abendanimation die halt das ganze Programm wie in anderen Hotels auch. Gegen Gebühr Bowling, Internet, nicht immer jugendfreie Videospiele, Billard, Aber Warnung vor dem Wellnesscenter Peeling und Massage zu 59 Euro und man hat noch mindestens fünf Tage Probleme mit dem Rücken. Die haben vielleicht noch vor einem Jahr noch ein Feld mit dem Spaten umgegraben aber niemals eine Ausbildung genossen, aber natürlich alles mit Diplom.
Kinder: | 2 |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |