Die allgemeinen Informationen sind ja bekannt. Wir waren in 2009 schon einmal im Artside und haben es nun, weil es uns so gut gefallen hat, noch einmal gebucht, dieses Mal allerdings in den Ferien. JA, es ist voller als im Mai oder Juni. Aber es hat uns wieder super gut gefallen und einiges hat sich sogar noch verbessert. Es sind einige Renovierungsarbeiten gemacht worden. Die Außenterrassen wurden überdacht und eine neue an der Bar angebaut. Prima!! Überall stehen Kühlschränke, wo man sich mit Wasser (0,5 l) bedienen kann. Sehr gut! Natürlich ist es voll zu dieser Jahreszeit. Beim Abendessen stört es wirklich ein bisschen, aber das ist dann auch in jedem anderen Hotel so. Auch der Pool ist tagsüber natürlich sehr voll, aber im Großen und Ganzen verteilt es sich doch ganz gut. Telefonieren ist sehr teuer im Hotel, hier lohnt es sich eine Telefonkarte zu kaufen. Freies W-Lan in der Halle, ansonsten kostenpflichtig. Haben wir nicht genutzt, andere Gäste haben gesagt, es würde nicht so gut funktionieren. Wir hatten die ganzen zwei Wochen zwischen 40-45 Grad in der Sonne. Somit in der Sonne nur bedingt auszuhalten, aber am Strand durch den Wind ging es gut. Die Luftfeuchtigkeit war abends manchmal noch sehr hoch, so dass es nicht immer eine Abkühlung war. Aber das war uns vorher ja bewusst. Nach dem schleppenden Frühjahr und einem verregneten letzten Urlaub wollten wir nur Sonne und die haben wir bekommen! Keine guten Erfahrungen haben wir mit einigen türkischen Gästen aus Deutschland gemacht. Von Benehmen waren diese weit entfernt. Wenn diese schon dem einheimischen Personal negativ auffallen, muss man dazu nichts mehr sagen.
Wir hatten ein super schönes Zimmer mit Blick auf den Pool. Es war sehr groß mit einem Doppelbett und einem Einzelbett, Laminatfußboden, Flachbildschirm mit vielen deutschen Programmen und sogar Sky. Das Badezimmer war ebenfalls ausreichend groß und mit allem ausgestattet, was man so braucht (Fön, Kosmetikspiegel etc.). Wir können ein Zimmer im Block 2 nur empfehlen.
Das Essen war sehr gut. Die Auswahl war sehr groß, es liegt ja dann immer an einem selber, ob man auch mal etwas anderes probiert oder doch beim Bewährten bleibt. Ein riesiges Vorspeisen- und Salatbuffet, echt toll. Immer viel Obst, vor allem Melonen in Hülle und Fülle. Es gab Fischabend mit Gambas und Türkischen Abend mit extra Speisen, wirklich toll. An der Strand- und Poolbar gab es mittags jeweils abgespeckte Formen, aber immer auch Salat und Obst. Das Frühstücksbuffet war auch sehr reichhaltig. Viele verschiedene Brot- und Gebäcksorten. Eier in allen Varianten, Obst und Salat, Cornflakes, Müsli und frischer Saft etc. Wer sich hier übers Essen beschwert, hat wirklich keine Ahnung.
Der Service in den Restaurants und Bars war sehr gut. Alle Kellner und Kellnerinnen waren sehr freundlich und immer auf Zack. Wenn man bedenkt, dass die von morgens 7 Uhr bis 24 Uhr fast rund um die Uhr arbeiten, finde ich das schon sehr erstaunlich. Die Stimmung untereinander scheint nicht immer sehr gut zu sein, man hat das Gefühl, als gönne der eine dem anderen keine 10 Cent Trinkgeld. An der Rezeption und beim Check In am Empfang habe ich mich aber nicht sehr freundlich empfangen gefühlt. Die weiblichen Mitarbeiterinnen waren nicht sehr nett und wenig auskunftsfreudig. Bei dem Versuch ein a la carte Restaurant zu buchen, hat der Computer nicht funktioniert. Daraufhin verwies man mich nur auf die Gästebetreuung, die aber nicht vor Ort war. Ein netter Rezeptionist hat sich der Sache dann angenommen, leider mussten wir am Tag der Reservierung dann aber im a la carte Restaurant feststellen, dass dort doch nichts reserviert war. Schade!
Das Hotel ist ca. 1,5 Std. vom Flughafen entfernt. Es liegt nicht in erster Strandreihe, man läuft max. 5 Min. zum Strand, ist aber kein Problem. Für Lauffaule gibt es auch einen Shuttle. Einkaufen kann man prima im Bazaar (aus dem Hotel und rechts gehen, ca. 10 Min.). Der Klamottenladen im Hotel war mir zu unfreundlich. Ebenso der Kiosk. Außerdem sind die Preise echt der Hammer (Zeitschrift in Dt. 1,10 Euro, in der Türkei 4,50 Euro) Dolmus und Taxi Stand direkt vor dem Hotel. Super Anbindung somit auch nach Kumköy oder Side direkt zum Einkaufen oder Bummeln. Ausflüge haben wir bei Wassersportanbietern am Strand gebucht. Billiger als im Hotel. Hier können wir BABA Tours nur empfehlen.
Das Animationsteam (A-Team) war echt klasse. Nicht zu aufdringlich, aber immer präsent. Besonders hervorheben möchte ich Yasar, der - besonders für unseren Sohn - fast wie ein großer Bruder war. Auch Ozzy, die S-Zwillinge und Nemo waren sehr nett. Die Shows, die wir gesehen haben, waren prima. Die Zaubershow war auch ganz toll. Besonders hervorheben ist die diesjährige Poolparty mit Lasershow! Wirklich ganz ganz toll, ein besonderes Highlight und sehr gut organisiert. Das leidige Liegenproblem muss ich nicht noch ansprechen. 6 Uhr aufstehen, falls man am Pool liegen wollte und wenn man Pech hatte, haben sich besonders die türkischen Gäste aus der deutschen "Heimat" nicht daran gehalten. Hier sollte das Hotel was tun und wirklich die Handtücher ab 11 Uhr auch wegräumen, dort wo die Liegen offensichtlich nicht benutzt werden. Am Strand alles gar kein Problem. Dort bekommt man immer eine Liege. Der Strandboy ist immer auf Zack und direkt zur Stelle und die Liegen herzurichten. Einen Vorschlag noch. Anstelle des Wasserschlauches am Strand sollte dort vielleicht eine einfache Duschvorrichtung geschaffen werden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Daniela |