Das Hotel ist mittlerweile 5 Jahre alt und trotzdem noch in einem bemerkenswert guten Zustand. Überall wo man geht und steht wird geputzt, gewienert, staubgewischt und poliert. Jeder noch so kleine Krümel wird sofort beseitigt. Sauberkeit wird wirklich sehr groß geschrieben. Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Familien mit Kindern im Hotel. Was durchaus nicht negativ zu bewerten ist, denn es ist für alle Altersklassen etwas geboten. Hauptsächlich deutsche Urlauber bilden den Großteil der Gäste. Der Rest besteht aus Holländern, Franzosen, Belgier, Türken und vereinzelt Deutsch-Russen. Die Gästestruktur kann also als sehr angenehm angesehen werden. Da es während der Sommermonate sehr sehr heiß ist (bis 40 Grad und mehr) ist es sehr wichtig, ausreichend Flüssigkeit zu sich zu nehmen. Dies wird leider von vielen Urlaubern vergessen, die dann den Hotelarzt in Anspruch nehmen müssen. Auch sollten kleine Kinder ausreichend Schlaf und Ruhephasen bekommen. Medikamente sind dort sehr günstig zu bekommen. In der Apotheke gegenüber dem Hotel wird man sehr freundlich beraten. Wir waren jetzt das 4. Mal im Artside und können die doch sehr wenigen negativen Bewertungen nicht verstehen. Wir beabsichtigen im nächsten Jahr wieder in der Türkei Urlaub zu machen. Und raten Sie mal wohin ???? Ins Artside!!!!!!!
Wir hatten unser gebuchtes Familienzimmer bekommen. Die Größe ist vollkommen ausreichend. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei und ist sehr leise, so dass man sie auch nachts anlassen kann. Die Minibar wird täglich mit 1 Flasche Wasser gefüllt. Ein Safe befindet sich auch im Zimmer, leider muss man ihn mit 2,-- Euro pro Tag bezahlen. Dem Alter entsprechend sind die Zimmer noch in einem sehr guten Zustand. Ein TV-Gerät mit den wichtigsten deutschen Sendern ist vorhanden. Auf unserem Minibalkon haben wir uns selten aufgehalten.
Seit diesem Jahr gibt es im Artside noch zwei weitere A la carte Restaurants, ein italienisches, ein chinesiches sowie das altbekannte osmanische Restaurant. Wir waren leider nur im italienischen (dieses Jahr), es war sehr sehr schön und sehr lecker. Weiterhin gibt es noch das Hauptrestaurant mit schöner Außenterrasse (wir haben immer draußen gegessen). Grüße an Kellner Tefik, er war sehr höflich, nett und schnell! Ebenfalls neu ist die Partisserie, wo man sich am Nachmittag mit Süßem und am Abend zusätzlich mit Eis versorgen kann. Über das Essen kann man natürlich geteilter Meinung sein. Was jedoch an Abwechselung und Qualität geboten wird ist schon gewaltig. Man kann nicht mehr wie essen. Die Vielfalt der Speisen geht von Gegrilltem (Kalb, Pute, Rind Huhn, Gemüse) über frisch zubereitete Gerichte, ein riesiges kaltes Buffett mit Salaten, Käseplatten, Obst und Gemüse, bishin zu verschiedenen landestypischen Gerichten (sehr lecker). Zu allem werden Pommes, Reis, Kartoffeln und Nudeln gereicht. Über das Kuchenbuffett wollen wir erst gar nicht reden, das muß man gesehen haben. Meine Hosen passen jedenfalls nicht mehr so richtig. Zur Hauptessenszeit (19-2o Uhr) geht es natürlich hoch her. Jedoch behält jeder den Überblick und alles läuft sehr reibungslos ab. Im Hauptrestaurant haben immerhin ca. 600 Personen Platz und auf der Außenterrasse ca. 300. Und die sind während dieser Zeit meistens voll belegt. Also nicht aufregen, wenn es mit dem Bier oder Raki eine Minute länger dauert!!! Wir haben doch Urlaub! Zum Frühstück gibt es folgendes zu sagen: Alles was man zu Hause hat und noch vieles mehr gibt es jeden Morgen dort zu finden. Wurst, Käse, Eier, Müsli, verschiedene frisch gebackene Gebäcke, Marmeladen, Obst, Quark, Pfannkuchen usw. usw. Zum Mittagessen waren wir immer an der Strandbar. Dort gibt es kleine Snacks wie z.Bsp.: Pizza, Pommes, Spagetti, Salalt, Döner, Würstchen, Hamburger oder gegrillten Fisch. Deshalb waren wir mittags auch nie im Hotel, denn am Strand war es sehr gut.
Abdullah Erdem wir grüßen Dich!! Er ist stellvertretend für das gesamte Personal zu nennen. Jeder ist sehr um das Wohl der Gäste bemüht. Page, Rezeption, Lobbybar (Ferhat merhaba), Reinigungspersonal, Strandbar, Restaurant, A la carte Restaurant usw. Alle super nett, hilfsbereit, zuvorkommend. Ein freundliches Wort an das Personal tut nicht weh und den Angestellten sehr gut. Trinkgeld wird erwartet ist aber kein Muß. Die Freundlichkeit ist nicht davon abhängig. Wer jedoch gut arbeitet hat auch Anspruch auf ein entsprechendes Trinkgeld. Da wir uns sehr viel am Strand und logischerweise auch an der Strandbar aufgehalten haben, sind uns die Kellner dort ans Herz gewachsen. Liebe Grüße und vielen Dank für die tolle Betreuung von Chef Adem und nochmals unserem Freund und Life Guard Abdullah. Ein Arzt ist vorhanden wurde jedoch von uns nicht benötigt. Zimmerreinigung war hervorragend, sehr sauber und oft liebevoll dekoriert. Die negativen Kritiken aus anderern Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Die Rezeption ist Anlaufstelle für Beschwerden. Diese wurden auch stets ernst genommen und umgehend weiter geleitet. Z.Bsp. war unser Türkartenleser defekt, innerhalb von sehr kurzer Zeit war der Defekt behoben. Prima! Noch erwähnt werden sollte unser Stammgästeabend an der Strandbar. Das war so schön und liebevoll angerichtet. Ein sehr schöner Abend mit Live Musik, Barbecue und Bauchtanzvorführung. Am Ende haben alle Gäste zusammen mit dem Personal getanzt. Klasse. Vielen Dank für den super Abend.
Das Hotel liegt direkt an der Straße nach Manavgat und Side. In den letzten Jahren ist dort eine richtig schöne "Einkaufsmeile" entstanden. Viele Geschäfte laden zum Bummeln und Shoppen ein. Die Geschäfte im und vor dem Hotel sind ebenfalls sehr zu empfehlen. Überall wird man sehr freundlich empfangen. Grüße an Mehmet und Mehmet!! Handeln gehört natürlich dazu, man sollte es jedoch nicht übertreiben. Man merkt genau, wann die Grenze erreicht ist. Die von uns in den letzten 4 Jahren erworbenen Sachen waren von sehr guter Qualität. Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 5 - 8 Gehminuten. Uns hat der tägliche Spaziergang immer sehr viel Spass gemacht. Bildzeitung bei Mehmet gekauft und ab geht. Für die Kinder und Gehfaulen, fährt regelmäßig ein Traktor mit Anhänger, von uns liebevoll S-Bahn genannt, an den Strand. In diesem Jahr waren wir was die Ausflüge angeht eher faul, jedoch können wir von den vorangegangenen Urlauben nur Gutes über YoYo-Reisen berichten. Die Unimogsafari ist der Hit für groß und klein, die Dörfertour ist etwas gediegener, jedoch sehr informativ. Preislich unschlagbar!!
Die Animation wurde von uns nicht genutzt. Wir haben uns nur einmal König der Löwen angeschaut, das war allerdings erste Klasse. Ansonsten na ja, Dart, ab und zu Boccia, Beachvolleyball wird am Strand geboten. Was am Pool geboten wurde, haben wir nicht so mitbekommen, da wir immer am Strand waren. Ab 16. Uhr waren wir manchmal am Pool. Leider war die Musik dort manchmal etwas zu laut. Ansonsten ist der Pool toll, die Rutschen sind super, leider nicht den ganzen Tag in Betrieb. DAS Thema Liegenbelegen wollen wir nur kurz erwähnen. Während unseres Aufenthaltes wurde mehrmals angedroht vor 8.00 Uhr besetzte Liegen zu räumen. Ob dies erfolgte:?????? Am Strand bekommt man immer eine Liege. Gruß an Beachboy Ibo, der einen ausgezeichneten Job macht. Hier gibt es auch einen Sonnenschutz, Duschen und saubere Toiletten. Kanu und Tretboote kann man beim Wassersportcenter kostenlos ausleihen. Der Strand ist einer der schönsten, den es in der Türkei gibt. Flach abfallender feiner Sandstrand. Ideal für Kinder und Nichtschwimmer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Torsten |