Christiane (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 3. Mal super schön, wir kommen wieder

Auch beim 3. Mal gibt es nicht auszusetzen. Für 3 Personen ein ausreichend großes Zimmer. Es wurde jeden Tag picobello gereinigt. AI reichlich. Es gibt für jeden etwas. Wem am Strand das Mittagessen zu wenig ist, der kann mittags auch im Hauptrestaurant seine Mahlzeiten zu sich nehmen. Aber mehr als essen geht halt nicht. Deshalb ist auch das Buffet am Strand vollkommen ausreichend. Total gemischtes Publikum. Viele Familien, aber auch viele ältere Ehepaare, die sich sichtlich wohlgefühlt haben. Telefonieren vom Zimmer nach Deutschland sollte man, wenn möglich, vermeiden. Lieber zu Mehmet und Telefonkarte kaufen, man kann ewig mit so einer Karte telefonieren. Für uns ist der Oktober in der Türkei die beste Reisezeit, da es von den Temperaturen angenehm ist. Vor allem ist das Meer noch schön warm. Ausflüge buchen wir nicht mehr über die Reiseleitung sondern beim Ibo. Ibo ist gegenüber vom Sultan Side Hotel. Mit Yoyo Reisen hatten wir jetzt schon zwei Jahre hintereinander schlechte Erfahrungen gemacht.

• Zimmer ausreichend für 3 Personen, wurde aber nur zum Schlafen und Duschen benutzt, so dass wir da keine hohen Ansprüche stellen. TV vorhanden, einige deutsche Programme, Minibar wird bei Bedarf jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Safe kostet 2.-€ pro Tag.

• Das Essen war wie auch in den Jahren zuvor sehr, sehr lecker. Man kann nicht mehr als essen. Von den Vorspeisen bis übers Hauptessen hin zum Nachtisch, alles lecker und schön angerichtet. Fiel irgendwo etwas runter, wurde es sofort durch das Reinigungspersonal entfernt. Sehr viel landestypisches Essen, dafür geh ich ja auch dahin, weil ich mal was anderes will, als ständig Schweineschnitzel oder so. Viel Gemüseauswahl,Kalb, Truthahn, Lamm, Hähnchen, Fisch, Kartoffeln in vielen Variationen, Nudeln, Suppen und, und und... Da das Hauptrestaurant sehr groß ist, ist der Geräuschpegel natürlich auch sehr hoch. Nicht nur durch Gäste, sondern auch durch klepperndes Geschirr. Trotzdem hielt es sich bei einer Anwesenheit von 400 Kindern doch im Rahmen. Trinkgelder haben wir immer gegeben, da wir mit dem Service, ob im Zimmer oder im Restaurant nicht zu vergessen das Küchenpersonal immer zufrieden waren. Wir nutzten das italienische A la Carte Restaurant, es war reichhaltig und spitzenmäßig. Da könnten sich manche italienische Restaurants bei uns eine Scheibe davon abschneiden. Sehr zuvorkommendes Personal auch dort.

• Das Personal war wie jedes Jahr superfreundlich. Ich würde fast sagen, dieses Jahr noch freundlicher als die letzten Jahre. Ganz besonders möchten wir hier den Kellner Selcuk erwähnen. Er war flott, fleißig und immer ganz arg freundlich. Auch der junge Mann an der Rezeption, Tolga, sei extra erwähnt, da er immer ein offenes Ohr hatte und auch immer bereit war, sofort zu helfen. Die Serviceleistungen des Arztes, den wir leider zweimal brauchten, waren "super". Er schaute mich zwei Tage an, da es ihm aber zu gefährlich wurde, schickte er mich am zweiten Tag umgehend ins Krankenhaus. Die Krankenschwester, auch sehr nett, ließ uns mit einem Krankentransport vom Hotel zum Krankenhaus und wieder zurückbringen. 1a Service.

• Der Transfer ist mit 50 Min. recht angenehm. Wie schon von anderen erwähnt, kann man die 300 m zum Strand nach so viel essen auch mal laufen. Wer doch nicht will, kann den Shuttletraktor benutzen. Ist für die Kids immer ganz interessant. An der Hauptstrasse links runter vom Hotel kann man sehr schön einkaufen und auch zur rechten Seite in das Einkaufszentrum ist es nicht weit. Auch sehr lustig dort. Wir hatten sehr viel Spass, tranken gemütlich in einem Geschäft mehrere Male Tee. Natürlich nicht zu vergessen unser bester Freund Mehmet im Supermarkt gleich gegenüber vom Hotel. Sehr hilfsbereit bei allen Problemen. Auch der Apothekerjunge war immer ganz nett, da wir den auch mehrere Male brauchten. Besuchen Sie auf jeden Fall auch den Friseur gegenüber vom Hotel, guter Service, gute Preise und immer freundlich.

Strand immer noch weltklasse. Wasser ganz sauber, Pool ist super (o.k. e bissel zu kalt, aber das nicht nur im Oktober). Strandboy Ibo sorgt immer gleich bei Ankunft am Strand für ausreichend Auflagen, Becher werden immer weggeräumt, Liegen sind ausreichend da (der frühe Vogel fängt den Wurm), Sonnenschutz, wer will ja , wer nicht will, gibt es auch Liegen ohne. Animation auch in Ordnung. Viele bekannte Gesichter, die wir auch schon vor zwei Jahren hatten. Wenn man nicht mitmachen will, lassen sie einem auch in Ruhe. Schade ist hier nur, dass "Kinder" von 12 bis 15 nicht beim Volleyball mitspielen durften, da sie anscheinend zu jung waren. Hier wurden die Erwachsenen bevorzugt. Mein Vorschlag: Bei so viel Andrang die Spielzeiten zu verkürzen, so dass die Jungen dann auch eine Möglichkeit zum Spielen haben.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Christiane