Sven (41-45)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • StrandEin schöner Urlaub

Das Hotel hat ca. 400 Zimmer verteilt in 3 verschiedenen Gebäudeteilen. Die Anlage ist sehr sauber. Sie verfügt über mehrere Wasserrutschen (stundenweise geöffnet), eine Poolbar, 3 a la Carte Restaurants, mehreren kleinen Shops (Barbier, Schmuck, Textil usw.). Die All-In -Leistungen beinhalten Buffets am Morgen, zum Mittag und zum Abendessen,alle gängigen Getränke bis 24 Uhr , diverse Snacks und Eis (allerdings nur zu best. Zeiten). Man trifft in dem Hotel vorwiegend deutsche Urlauber, aber auch einige Holländer und Russen, vereinzelnd Skandinavier. Tipp an das Hotel : Dringend die gesamte Animationstruppe austauschen. Das geht gar nicht ! Ansonsten empfehle ich allen, den Urlaub hier zu genießen, denn die Voraussetzungen hierfür sind gut. Bis auf ein paar Kleinigkeiten ist das Hotel einwandfrei. Für alle Fussballfans ist die Antik-Bar, nur etwa 2 Minuten zu Fuß entfernt, zu empfehlen. Gute Atmosphäre, günstige Getränke und nette Leute. Hier kann man auf der Großbildleinwand alle Spiele aus Deutschland oder England verfolgen.

• Wir hatten ein Familienzimmer, welches aus 2 großen Räumen bestand. Insgesamt rund 50 qm, also sehr geräumig. Beide Räume waren mit TV und Balkon ausgestattet. Es gab einen Kühlschrank in den Zimmer, der immer mit Wasser gefüllt wurde. Die Zimmer und der Waschraum waren sauber und im guten Zustand. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Ein Safe kann gegen Gebühr gemietet werden. Die Möbelierung entspricht dem Standard.

• Es gibt ein Hauptspeisesaal, 3 a la Carte Restaurants, eine Lobby und eine Pool-Bar. Alle Örtlichkeiten waren sauber. Wie oben bereits erwähnt, gab es einen Speisesaal. Diser Saal war natürlich ziemlich groß und laut. Leider gab es draußen nur eine begrenzte Anzahl von Tischen. Dort war es aber deutlich angenehmer. Über Qualität läßt sich sicher streiten. Ich sage es mal aus meiner Sicht; die Speisen verlieren doch nach einigen Tagen immer mehr ihren Reiz. Viele optisch vielversprechenden kulinarischen Leckerbissen entpuppten sich als Mogelpackung. Die ausgeschänkten Säfte sind sehr süß und erinnern an Astronautennahrung. Insgesamt war auf den reichhaltigen Buffettischen aber immer etwas zu finden, was einem dann doch schmeckte. Alles in allem eine normale Küche mit allen Höhen und Tiefen der All-In-Gastronomie.

• Gut
  • Das Personal war überwiegend freundlich. Ausnahmen gab es hier natürlich auch, aber wo gibt es die nicht. Mir ist kein Angestellter begegnet, der nicht über ausreichende Deutschkenntnisse verfügte. Die Zimmer wurden täglich gesäubert. Es gibt einen Mini-Club, der jedoch von unserem Sohn nicht genutzt wurde. Zur Animation an anderer Stelle mehr. Wir hatten keine Beschwerden, daher ist hierzu nichts zu sagen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in 2. Reihe, ca. 400 Meter vom feinen Sandstrand entfernt. Zu den ersten Geschäften ist es auch nur ca. 3-400 Meter zu laufen. Eine Dolmusstation ist direkt vor dem Hotel. Die Kleinbusse fahren nahezu ständig in alle Richtungen. Zum Flughafen benötigt man ca. 1 Stunde. Ausflüge können vor Ort gebucht werden. Ein Wort zur Standentfernung; alle die, die in der Lage sind ca. 7 Min. zu Fuß zu gehen, werden diese Anlage als Strandnah empfinden. Wer jedoch nicht in der Lage ist ca. 400 Meter zu laufen (übrigens ein nahezu verkehrsfreier Weg), der sollte dann doch lieber ein anderes Hotel buchen. Alternativ fährt auch ein kleiner Traktor die Gäste zum Strand. Kurz gesagt, die Strandentfernung wurde von uns als kein Problem empfunden.

Die Animation war der absolute Flop in dieser Anlage. Einige eher jugendlich wirkende Animateure versuchten sich in der einen oder anderen Darbietung. Meist hielt sich das Engagement bei Sport und Spiel in Grenzen. Umso mehr bemühten sich die Junggigolos um nette, junge Damen in der Poolbar. Tagsüber waren die Jungs sehr mit sich selbst beschäftigt. Herumalbern am Pool (immer begleitet mit lautem Geschrei), Training im Fitness-Raum (zum Ärger der sportinteressierten Gäste, die die Geräte nicht nutzen konnten) und ein wenig Faulenzen waren die täglichen Highlights der Animationstruppe. Das ging auch, denn die Angebote wie Aerobic (hier wäre eine 90-jährige gut mitgekommen, wenn es denn stattfand) oder Wasserball wurden kaum angenommen. Es lag auf der Hand warum. Der Pool der Anlage war sehr schön. Liegen waren ausreichend vorhanden. Die Wasserrutschen machten jung und alt Spaß. Der Strand ist sauber und feinsandig - alles bestens. Insgesamt wäre hier alles sehr gut zu bewerten, wenn die Animation nicht so grottenschlecht gewesen wäre.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Sven