Das Hotel besteht aus 4 einzelnen Häusern. Die Häuser sind allesamt miteinander verbunden, so dass man nicht zwangsläufig draussen entlang gehen muss, um von einem zum anderen Haus zu kommen. In der Lobby gibt es kostenloses WLan, welches allerdings oft zu den Abendstunden überlastet ist, so dass man sich nicht immer ins Netz einspeisen kann. Neu seit diesem Jahr ist, dass kostenpflichtige WLan, das dann im gesamten Haus genutzt werden kann. Dieses Hotel wird überwiegend von deutschen genutzt. Sehr beliebt bei Familien mit Kindern. Ich kann sehr den Hoteleigenen Fotografen empfehlen. Wir haben dort kostengünstig super Fotos im Garten und am Strand während des Sonnenunterganges machen lassen. Gut finde ich aus, dass man Gäste mit an die Strandbar bringen kann. WIr haben uns mit Freunden getroffen, die in einem anderen Hotel gewesen sind. Haben an der Strandbar bescheid gegeben und die Getränke, die sie verzehrt hatten wurden einfach auf unsere Zimmerrechnung geschrieben. Die Preise waren wie in öffentlichen Bars. Bier 3 Euro, cola etc 2 Euro
Die Zimmer waren groß und beim Bezig auch sauber. Der Balkon war ausreichend und mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Doppelbett, einem Zustellbett und einem Klappsessel. Einen geräumigen Schrank, mit kleinem Kühlschrank, kostenpflichtigen Safe, einem Schreibtisch und Flachbild TV und Telefon. Das Bad war ausreichend für 3 Personen und sauber.
Das Restaurant hat 5 a la Carte restaurants. Osmanisch, chinesisch, italienisch, barbecue und fisch. Wir waren wie oben erwähnt nur im osmanischen Restaurant zum Stammgästeabend. Über den Tag verteilt bekommt man Frühstück im Sultan Restaurant. Mittag bekommt man an der Poolbar, an der Strandbar oder auch im Sultan. Abendessen bekommt man dann wieder im Sultan. Zusätzlich bekommt man hinter der "Lecker Lecker Bar" frisch zubereitete Fladenbrote. die Auswahl der Speisen ist sehr vielfältig und immer für jeden etwas dabei. Egal ob Fisch, Fleisch, Teigwaren und Nudeln oder Salate. Draussen gab es dann auch immer etwas frisch gegrilltes. Wir waren in der Fereienzeit im Artside und es war abends manchmal etwas schwierig einen größeren Tisch für 6 Personen zu bekommen. Das Personal war aber auch immer mit behilflich es jedem Recht zu machen. Im großen und ganzen war das Personal auch sehr freundlich, auch wenn ich im Vergleich zum Vorjahr eher das Gefühl hatte, als wenn die Kellner freundlicher zu den Gästen waren, die großzügiger mit dem Trinkgeld waren. 2012 habe ich es nicht so extrem wahr genommen. Ein großes Danke an unseren Kellner Fevzi, der auch ohne große Trinkgeld gaben immer stets Freundlich und aufmerksam war.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Wir sind morgens um 2.30h angekommen und uns wurde sogar sofort etwas zu essen und zu trinken angeboten. Das Personal kann überwiegend sehr gut deutsch, teilweise braucht man auch mal ein wenig englisch, aber das war eher die Seltenheit. Die Gästebetreuung hat sich sehr viel Mühe bei der Gestaltung eines Stammgästeabends gegeben. Uns erwartete ein 5 Gänge Menü im osmanischen A la Carte Restaurant und als Überraschung tanzte eine Bauchtänzerin für uns. Als kleines Geschenk erhielt jeder Gast noch eine Artside Tasse, Magneten und Kugelschreiber. Wir waren echt sehr positiv überrascht und sagen ganz gross DANKE für den wunderschönen Abend. Mit der Zimmerreinigung waren wir dieses Jahr nicht so zufrieden. Die Tische wurden nicht ordentlich abgewischt, vielleicht lag es aber auch daran, dass das Hotel sehr ausgebucht war.Deswegen gebe ich dem Service auch nur 5 Sonnen
Das Hotel ist ca. 1 Autostunde vom Flughafen entfernt und liegt von einer Seite aus an einer Hauptstrasse, wobei man von dem Strassenlärm nicht wirklich viel merkt. Direkt vor dem Hotel ist eine kleine einkaufsmeile und an der Hauptstrasse dann eine größere. Wenn man möchte kann man dann in richtugn Kumköy kilometer weit shoppen gehen. Zum Strand fährt ein kleiner Trecker, den man allerdings nicht wirklich braucht, denn zu Fuß mit Kind hat man diesen durch eine Nebenstrasse in nicht mal 5 Minuten erreicht. Vor dem Hotel ist eine Dolmus Station sowei eine Taxistation. Schräg geneüber vom Hotel wird gerade ein neues Hotel gebaut, während unseren Aufenthaltes war dort allerdings Baustopp. Ausflüge kann man auch kostengünstig direkt gegenüber des Hotels bei Blau Laguna Reisen buchen.
Wie in fast jeden Hotel waren früh morgens die beliebten Liegen am Pool schon reserviert, was uns aber nicht weite rgestört hat , da wir eh mit den Kindern die Wiese bevorzugten. Der Strandabschnitt ist durch das neue Hotel Adalya Ocean leider kleiner geworden, so das es dort schon schwieriger war, zur Mittagszeit für 2 Familien zusammenliegende Ligene zu bekommen. Aber dank dem Netten "Liegenboy" alles kein Problem. Einmal angesprochen, besorgte er uns 5 Liegen. Am strand und auch in der Anlage wurde Zumba, Wassergymnastik, Beachvolleyball, Dart, Boccia und vieles mehr angeboten. Die Animateure waren freundlich und sprachen einen an, ob man mitmachen möchte, aber sie waren nicht aufdringlich, wenn man "Nein" sagte und akzeptierten dieses. Ein Riesenlob bekommt die Kinderanimation. Unsere Tochter hatte einen grossen Spass mit Alona, Ana, Nemo und Heidi. Die 4 machen ihren Job sowas von gut. Der Kinderclub war montags- samstags von 10-12 Uhr und 15-17 Uhr geöffnet. Die Kinder konnten dort T-Shirts bemalen, Minigolf spielen, sie wurden geschminkt, es gab einen Indianertag, kekse wurden gebacken, sandkarten gebastelt, eine fashionshow, es wurden drinnen und drussen spiele gespielt, einen Piratentag gab es, der Zauberer kam, es gab eine minidisko im pool, uvm. Das Programm war also sehr vielfältig und es war immer für jeden etwas dabei. Alona, Heide, Ana und Nemo machen ihren Job aus vollem Herzen, das hat man gleich am ersten Tag gemerkt und unsere Tochter vermisst sie jetzt schon. Die Kinderdisko war auch von montags-samstags und ging volle 30 Minuten. Einer der animateure war dazu auch immer kindgerecht verkleidet. Nemo kam sogar an seinem freien Sonntag in die Hotelanlage und machte für die Kinder zur gewohnten Zeit am Pool die Kinderdisco. HUT AB! Ich hoffe, dass das Hotelmanagement sich wieder für dieses Animationsteam entscheidet und wir alle im nächsten oder übernächsten Jahr wiedersehen. Abends gab es immer eine Show. Am besten hat uns hier die Aladin Show gefallen. Das war einfach traumhaft und das Feuerwerk am ende der Show hat den perfekten Abend echt abgerundet. Nach jeder Show hatte man noch die Möglichkeit mit den Darstellern fotos zu machen. Am Freitag, den 11.10. wurde sogar in der Disco eine Großbildleinwand zum Länderspiel gucken aufgebaut.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2013 |
Vorname: | Daniela |