Corina (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • StrandEin wunderschöner Familienurlaub

Das Hotel besteht aus vier Häusern mit je 4 Etagen. In den jeweiligen Etagen gibt es einen Lift. Das Hotel ist sehr sauber. Es gibt eine tolle Lobbybar mit Terrasse mit Blick auf den Pool und die Landschaft. Außerdem gibt es eine Disco, eine Bar, einen Wellness-Bereich, eine Pool-Bar und eine Strand-Bar. Alles ist sehr sauber und ordentlich und überall ist alles angenehm klimatisiert. Im Hotel ist 24 Std. ein Arzt - man weiß ja nie, was einem so alles passieren kann. Das Preis-/Leistungsverhältnis dieses Hotels ist spitze. Für uns steht fest, dass wir, bevor wir nochmal nach Spanien/auf die Kanaren fahren, lieber in die Türkei fliegen. Handy-Erreichbarkeit ist i. o., aber sehr teuer - aber das ist ja überall so. Vor dem Hotel sind aber Telefonzellen und mit einer entsprechenden Telefonkarte, die nicht teuer ist, ist man auch dann erreichbar.

• Die Zimmer (unsere Zimmer-Nr. 4220) sind zweckmäßig eingerichtet (mit Kleiderschrank, Sessel, Tisch, Hocker, Bank, Fernseher, Nachtischen, Kühlschrank, Telefon und Teppichboden) und sehr sauber. Das Bad ist o. k. Es gibt eine Badewanne mit ordentlicher Duschtrennwand (kein Vorhang). In jedem Bad ist ein Fön und ein großer Spiegel. Während unseres Urlaubs wurde der Teppichboden mit einer Teppichbodenmaschine gereinigt, was wir als sehr angenehm empfanden. Unsere Putzfrau war jeden Tag da und hat unsere Betten immer liebevoll mit Blüten dekoriert. Vielen Dank dafür nochmals an dieser Stelle. Unser Zimmer lag nicht zur Poolseite, worüber wir sehr froh waren, denn Abends war es angenehm ruhig und vom Balkon aus konnten wir mehrmals die Feuerwerke anderer Hotels bewundern. In jedem Zimmer gibt's eine individuell regulierbare Klimaanlage. Der Empfang deutscher Programme ist super (selbst KIKA war zu empfangen!!). Der Balkon ist o. k. und es gibt einen kleinen Wäschetrockner auf dem Balkon. Badesachen und T-Shirts kann man dort bequem aufhängen - Wäscheklammern passen leider nicht, denn die Stangen des Trockners sind dafür zu dick.

• Im Hotel gibt es einen großen Speisesaal, eine Pool-Bar, am Strand eine Strand-Bar und ein a la carte-Restaurant. Der Speisesaal ist ordentlich groß und man kann auch draußen sitzen. Die Pool-Bar ist o. k. und die Strand-Bar ist auch gut. Das Essen war recht ordentlich. Es gab alles, was der Herz begehrte - Salate ohne Ende, Brot und Brötchen (inkl. Vollkornprodukte!), Reis, Kartoffeln, Püree, Pommes, Nudeln, Fisch, Fleisch in verschiedenen Varianten. Sicher wiederholt sich vieles, aber wer hier zu blöd zum kombinieren ist, ist selbst schuld - man muss nicht zwei Wochen lang jeden Tag dasselbe essen!! An der Pool- und Strand-Bar gab's auch leckere Salate, Fisch, Fleisch usw. Nachmittags gab's an der Pool-Bar noch leckeren Kuchen. Das Nachtisch-Buffet im Speisesaal war super - alles wunderschön hergerichtet (das Auge isst schließlich mit) und super lecker (nicht so widerlich süß wie in Spanien)! Unbedingt die kleinen Pudding-Häppchen probieren!

• Das Personal im Hotel ist super nett und sehr hilfsbereit. Wir fanden es super gut, dass das Personal bei 48°C im Schatten immer noch mit einem Lächeln rumlief, immer sehr schnell war und alles zu unserer Zufriedenheit erledigt hat. In anderen Bewertungen wird häufig angegeben, dass das Personal unfreundlich sei. Dies können wir auf keinen Fall bestätigen. Ich möchte mal die Deutschen sehen, die bei 48°C im Schatten noch so freundlich und hilfsbereit durch die Gegend springen und das von früh bis spät!!

• Das Hotel liegt in Side-Everenski. Zum Strand sind es ca. 400 m, die man bequem zu Fuß erreichen kann. Es gibt aber auch einen "Bimmel-Trecker", der alle halbe Stunde fährt - für die Kinder ein tolles Highlight. Direkt vor dem Hotel gibt eines Dolmusch- und Taxi-Station. Von dort aus kann man viele Einkaufsmöglichkeiten bequem erreichen (eine Dolmusch-Fahrt kostet im Schnitt 2 EUR). Rechts vom Hotel gibt es nach ca. 300 m ein kleines Einkaufszentrum. Wir haben festgestellt, dass die Preise dort am günstigsten sind. Auf dem Weg zum Strand gibt es noch eine Cocktail-Bar ("Antik-Disco"), die abends schön beleuchtet ist.

Im Hotel konnte man Squash spielen, außerdem gibt's eine Bowling-Bar, eine PC-Station, und Billard- und Tischtennistische. Eine Disco gibt's auch, aber darüber können wir nix sagen, da wir diese nicht zu den Öffnungszeiten besucht haben. Sie ist aber gut eingerichtet und sauber - an einem Abend gab's für die Kinder einen Kinoabend, der in der Disco stattfand. Im Hotel gibt's Einkaufsmöglichkeiten. Der Pool ist ordentlich groß und sauber. Die Wasserrutschen sind der Hit. Die Liegen am Pool hatten alle Auflagen und Sonnenschirme. Über das Liegenreservieren morgens um halb sechs lassen wir uns hier jetzt nicht aus, denn diese Idioten hat man leider überall. Unser Tip: Keine Liegen am Pool reservieren und lieber den Strand aufsuchen. Da gibt's selbst am späten Vormittag noch Liegen und am Nachmittag sind dann auch am Pool wieder Liegen zu haben. Wegen der Hitze kann man es am Strand eh besser aushalten. Der Strand ist sehr schön (reiner Sandstrand) und das Meer flach abfallend (ideal für kleine Kinder). Am Strand gibt's ebenfalls Liegen mit Auflagen. Außerdem ist alles mit Sonnensegeln überdacht. Wer sich unbedingt der prallen Sonne aussetzen will, kann dies ebenfalls tun. Außerdem gibt's Duschen dort und die Toiletten sind super sauber (Sagrotan-Tücher nicht erforderlich!!). Außerdem gibt's für jeden (ja, auch für die Kinder) eine Handtuchkarte, so dass man sich jeden Tag frische Handtücher für Pool oder Strand besorgen kann (man muß also keine Handtücher mitnehmen - sehr praktisch). Dann gibt's noch einen Kinderclub. Der ließ allerdings sehr zu wünschen übrig. Irgendwie waren die Jungs und Mädels nicht so richtig in der Lage, die Kinder zu animieren. Unsere Tochter (4 Jahre) hatte nach ein paar Tagen die Nase voll von denen, weil es ihr zu langweilig war. Abends gibt's eine Kinderdisco, die wir allerdings anderswo auch schon besser erlebt haben.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juni 2007