Das Artside besteht aus 3 Gebäuden und ist in einem guten und sehr gepflegten Zustand. Es waren überwiegend deutsche Urlauber im Hotel untergebracht, alle Gäste haben AI-Verpflegung und bekommen bei Anreise das obligatorische All-inlcusive-Bändchen auf dem auch die Zimmernummer notiert wird. Da in einigen Bundesländern Ferien waren, waren überwiegend Familien dort. Das Hotel war fast komplett ausgelastet, laut Auskunft eines Rezeptionsmitarbeiters waren ca. 960 Urlauber zu Gast, was sich in einigen Bereichen auch bemerkbar machte, da das Platzangebot im Hotel stellenweise komplett ausgeschöpft war. So wurde es beim Abendessen auf der Restaurantterasse, am Pool und auch abends an der Poolbar schon mal ziemlich eng. Der frisch gepresste Orangensaft (1,-) morgens beim Frühstück ist sehr lecker und ein richtiger Vitaminkick und Muntermacher!
Unser Zimmer war wirklich sehr geräumig, mit großem Balkon und 3 Betten. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und das Zimmer in gutem Zustand. Die Safenutzung wird mit 2,- € pro Tag berechnet. Zahlreiche deutschsprachige TV-Programme waren vorhanden. Hellhörig war unser Zimmer (4406) nicht, von unseren Nachbarn haben wir nichts mitbekommen.
Das Essen war qualitativ und quantitativ immer gut. Enttäuschend war nur das Obstangebot, da hätten wir uns eine größere Auswahl gewünscht. Der Service im Restaurant war immer sehr gut - schnelles, sauberes und freundliches Personal. Zu den Stoßzeiten war es leider sehr schwierig draußen einen Platz zu bekommen, da das Platzangebot bei Vollauslastung an seine Grenzen geht. Auch ich als Vegetarier bin beim Essen voll auf meine Kosten gekommen, lediglich die 3 Themenrestaurants haben wir nicht genutzt, da uns die Gästebetreuung sagte, dass es für Vegetarier kaum etwas gäbe. Hat uns aber nicht gestört, da wir mit dem Essen im Hauptrestaurant ja sehr zufrieden waren. Der türkische Abend wurde leider nur von der Animation ausgerichtet, im Restaurant war am türkischen Abend keine Veränderung spürbar, das könnte verbessert werden.
Sehr herzlicher Empfang beim Checkin und kompetente Mitarbeiter an der Rezeption. Wir wurden von allen Mitarbeitern höflich und zuvorkommend behandelt. Besonders hervorheben möchten wir jedoch die freundliche Art des Servicepersonals im Hauptrestaurant. Grund zur Beschwerde hatten wir nur einen. Da es morgens um kurz nach neun nicht mehr möglich war am Pool noch eine Liege zu bekommen, Liegenreservierer haben hier wirklich die Macht, haben wir unseren Unmut an der Rezeption kund getan, da wir das in anderen Hotels schon besser organisiert gesehen haben. Der Mitarbeiter hat sich die Kritik sehr offen angehört und sagte, dass er sich der Problematik sehr bewusst sei, aber alle Versuche das Problem in den Griff zu bekommen, bisher gescheitert seien. Letztlich hat er uns dann noch 2 Liegen organisiert und wir waren froh, dass wir wenigstens was gesagt haben, anstatt uns nur darüber zu ärgern. Das Problem gibt es am Strand allerdings nicht, dort bekommt man immer problemlos einen Platz.
Zum Strand ist es ein Katzensprung und der Weg ist sehr angenehm zu laufen, da alles gepflastert ist. Besonders schön ist es über die gepflegte Strandpromenade zu bummeln und den Blick aufs Meer zu genießen. Auch zahlreiche Jogger gehen hier ihrem Sport nach. Direkt vor dem Artside befinden sich die Dolmusstation und ein paar Geschäfte, darunter eine Apotheke, ein Souvenirgeschäft und ein Reiseanbieter (jojoreisen). Die urige Antikbar (liegt auf dem Weg zum Strand) lädt am Abend zum Verweilen bei einem Cocktail ein.
Der große Pool hat uns voll überzeugt. Leider gibt es hier wie oben geschrieben das Liegenreserviererproblem. Das Animationsteam war immer präsent und freundlich, jedoch nicht aufdringlich. Die abendlichen Shows waren gut, besonders König der Löwen mit einer sehr aufwändig gestalteten Kulisse. Im Untergeschoss sind unterschiedliche Geschäfte vorhanden, ein Besuch beim Frisör ist günstig und lohnenswert. Am schönen, mit blauer Flagge ausgezeichneten Strand gibt es zahlreiche Wassersportmöglichkeiten. Der Wellnessbereich ist empfehlenswert und die Massagen werden von ausgebildeten Masseuren durchgeführt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Claudia |