- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mir hat es die ersten 9 Tage gut gefallen. Belegung zu etwa 50 %. Danach setzte ab Christi Himmelfahrt der Sturm der Neuankömmlinge ein. Da stieß Personal und Küche an die Leistungsgrenze. Belegung bei fast 100%. Die Liegen am Pool wurden knapp. Besteck im Restaurant konnte nicht mehr nachgelegt werden. Und an der Poolbar gingen die Tische aus. . . Gottseidank aber nie die Getränke :-)) Dabei blieb das Personal eigentlich immer noch freundlich. Restaurant erlebte fast Gedränge. Kampfszenen habe ich jedoch nicht beobachtet, wenn auch der eine oder andere deutsche Rentner fast Schaum vor dem Mund hatte. So ging auch morgens die leidige Handtuchlegerei auf den Poolliegen wieder los - eine spezielle Unart deutscher Gäste die dann nach Frühstück und Rentnerspaziergang erst zu Mittag zum Pool kamen!!!!!! Damit war die "gewohnte Ruhe" für uns dahin :-(( Wie sich herausstelle waren die russischen und holländischen Kinder genauso (un)erzogen wie die Deutschen oder Schweizer. Was nur (wieder mal) zeigt, daß nicht der Reisepass, sondern Vorbild und Erziehung der Eltern ausschlaggebend sind. Hotelbeschreibung entspricht den Gegebenheiten völlig. Das Angebot von a La Carte Restaurants kann man getrost versäumen. Oder wann haben Sie bei chinesisch schon pampige Weissbrötchen als Vorspeise bekommen?? Die frittierten Hähnchenstücke wollen auch nicht so recht zu meiner Vorstellung von kantonesischer Küche passen, zumal sie abgedeckt(!) von der Zentalküche geliefert werden. Der Wasserdampf unter dem Deckel macht den Teigmantel feucht und weich - na ja. Genießbar doch nicht gut. Für ein Hotel in Meeresnähe kamen Meeresfrüchte und Fisch in der Speisenauswahl so gut wie nicht vor. Auch bei der täglichen "Nudeloper" hätte ruhig einmal geriebener Käse gereicht werden können. Von der Brotauswahl im Ausland kann ein Deutscher nie zu schwärmen. Sie haben viele Sorten angeboten - eben immer Weißmehl. Dafür waren die Nachspeisen oft ein Augenschmaus, immer ein Gaumenschmaus, wenn man(n und Frau) mit den massiven Cremerändern und Sahnehauben umgehen kann. Und das große Salatbuffet - täglich eine Freude, vorausgesetzt man steht auf Grünzeug! Alles in allen wie erwartet und bei 13 Tagen Sonnenschein am Stück sind mir viele Kleinigkeiten einfach egal. Schließlich habe ich Urlaub und meine innere Einstellung lässt eigenlich keinen wirklichen Ärger zu. Nett war der Angebotstag beim Hotelfriseur: Herrenhaarschnitt 4€ - das ist kaum zu toppen! Hamamm mit Massage im Hotel war mit 35€ vielleicht bis zu 10€ teurer als in der Umgebung. Doch mit Saunagang, Peeling und Gesichtsmaske und Teetrinken fand ich es mit der Bequemlichkeit von 20 Schritten zum Pool noch angemessen. Für Fussballfans (zumal in der entscheidenen Phase der Liga) ist die Antik Disco und Sportsbar (ca. 100 m auf dem Weg zum Strand) sicher ein gern genommener Anlaufpunkt. Hier kommt man auch mit den Gästen umliegender Hotels in Kontakt und erhält oft wertvolle und aktuelle Tipps am Ort.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut